mercoledì 27 aprile 2011

SGRANOCCHIO O NON SGRANOCCHIO?

TORTA FRESCA

Tre giorni di completo relax, per ricaricarmi...e ora, di nuovo a pieno regime
Sicuramente vi capita di fare quegli acquisti azzardati con conseguente rimorso causa fame-nervosa-se-non-sgranocchio-impazzisco!!!....In un autogrill ho comprato dei biscotti al formaggio! Il rimorso è arrivato proprio subito!
Così, visto che non mi piace buttare proprio niente, mi sono ingegnata per fare una torta fresca tipo cheesecake!
Ricettina veloce, veloce!


INGREDIENTI

  • 1 confezione di biscotti al formaggio (tipo tuc) o fette biscottate 
  • 70 g di burro fuso
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • basilico, timo, rosmarino

Mescolate il burro ai biscotti al formaggio frullati.
Bagnate la carta forno, strizzatela e fatela aderire a una teglia piccola (ho utilizzato un 10/15 cm). Schiacciate il composto nella teglia, sulla base e sui bordi,  aiutandovi con un cucchiaio. Mettete in frigo per far rassodare.
Mescolate il formaggio fresco con le spezie tritate finemente e riempite la teglia.
Servite con pomodori!

22 commenti:

  1. Non sai quante volte mi capita! Questo tortino è perfetto per dividere con qualcun'altro il peccato di gola. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Sgranocchia! Sicuramente :)
    Che simpatica questa tortina!!!! A me vien voglia anche di affondarci un cucchiaino.... si può? :)

    RispondiElimina
  3. Come nobilitare un tuc!
    Sempre complimenti per le foto, ma ormai non c'è nemmeno più bisogno di dirlo!

    RispondiElimina
  4. Bella idea!!! I tuc che mio padre compra dopo qualche ora finiscono abbandonati su una mensola della dispensa... Mi hai dato una bella idea su come utilizzarli! :) Alessia

    RispondiElimina
  5. ma che carina questa idea!!! la copio!! grazie mille un bacione!

    RispondiElimina
  6. sgranocchia sgranocchia!
    comunque l'idea è molto stuzzicante!

    RispondiElimina
  7. io sgranocchierei di brutto... :)

    RispondiElimina
  8. stasera .stasera questo mi risolve un problema:D

    RispondiElimina
  9. uhh anche io ho voglia di sgranocchiare...bella questa soluzine !!! Baci

    RispondiElimina
  10. Devo dire che ti sei ingegnata alla grande visto il risultato cosi invitante e appetitoso!!bacioni Imma

    RispondiElimina
  11. se in cucina non c'è l'ingegno, che passione è?? Me lo mangerei dallo schermo!

    RispondiElimina
  12. E lo chiedi a una che si finisce confezione intere di Corn Flakes davanti al pc?!La cavia dice che con tutti i semi che mi mangio potrei fare concorrenza a una gallina(ma ti sembra carino che mi dica cose del genere?!;-))...E comunque io questa torta salata la potrei ingerire anche intera! Troppo carina e anche buona! Un bacione

    RispondiElimina
  13. Ma lo sai che hai avuto davvero un'idea grandiosa? Non ho a casa biscotti al formaggio.. ma ora mi tocca andare a comprarli, troppo invitante la tua preparazione!!

    RispondiElimina
  14. Sei super fantasiosa Silvia, come tramutare dei semplici ingredienti in qualcosa di davvero gustoso!

    RispondiElimina
  15. Idea bellissima e...buonissima!!!!
    Ciao bacioni e buon we ^_^

    RispondiElimina
  16. ma si io dico di sgranocchiare!! che meraviglia questa cheese cake salata!!

    RispondiElimina
  17. BELLISSIMAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
    Ti sei riscattata pienamente nell'utilizzare così i biscottini, direi... ;)
    Poi ho sempre sognato di fare una cheesecake salata! (Che grandi aspirazioni nutro eh!) Dev'essere una cosa estiva e fresca da morire.
    Brava, brava, brava per averci messo il timo: stavo proprio pensando "Ci metterei il timo!" quando l'ho letto in fondo alla ricetta. E' un'erba che ho scoperto da poco ma che dà veramente quel gusto in più.
    Sinceramente io avrei cotto la base di biscotto: ho sempre paura che, senza cuocerla almeno un po', sappia troppo di burro. E' una mia para mentale?
    Chissà come verrebbe questa torta da cotta? Di certo meno estiva, ma chissà, magari come piatto autunnale potrebbe essere una bella alternativa alla classica torta salata a crostata...

    RispondiElimina
  18. ma che bella!! molto fresca e primaverile!! buona settimana! =)

    RispondiElimina
  19. Lo sgranocchio ed il conseguente senso di colpa mi capita spesso...proprio ieri mi sono fatta fuori mezzo pacco di noccioline! E' proprio che quando ti viene quella fame nervosa non ci puoi proprio fare niente! :)

    RispondiElimina
  20. Sgranocchiomane all'appello anche se il senso di colpa non mi coglie abbastanza spesso -_-

    RispondiElimina