Oggi il cielo sopra Milano sembra aver capito che è il primo giorno di primavera perchè è.........azzurro!!! Di solito è sempre un bianchiccio o grigiolino triste, invece oggi è favoloso!!!
Ho passato un weekend all'insegna dei fornelli...ho cucinato per 2 giorni e ora inizio la settimana già stanca....
Ho provato a fare il gazpacho di Sigrid ai peperoni e lamponi...un'esperienza paradisiaca, quiche, plumcake al pesto con pomodorini, lasagne, polpettine....
Ispirata dal viaggio a Zurigo, ho provato a mescolare un po' di ricette italiane e zurighesi per creare queste polpettine dall'aspetto insolito!
Vi starete chiedendo: "Ma cos'è quella roba verde???" Ebbene....credo di non saperlo nemmeno io...l'ho acquistato a Zurigo credendo fosse riso...la signora dietro al bancone ha detto di cucinarlo passandolo semplicemente in padella con olio o burro oppure per le panature e.....tadaaaannnn!!!
INGREDIENTI x4
- 3 hamburger di carne trita
- 3 fette di mortadella
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- parmigiano
- sale
- latte
- farina
- 2 uova
- cereali non dolci
- "riso verde"
Unite un uovo, 3 manciate di parmigiano 2 pizzichi di sale e formate delle palline.
Passate le polpette nella farina poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nei cereali (o nel riso verde!).
Friggetele!
A parte che ora mi disperero' cercando invano questo bellissimo riso verde...ma queste polpettine sono una gioia solo a guardarle!
RispondiEliminano quella robina verde la voglio anch'io! Ma nn c'è scritto nulla sulla confezione??
RispondiEliminabellissimi antipasti ideali per un aperitivo primaverile!!! bacione!
RispondiEliminaè fantastico! ma va' che colore, lo voglio assolutamente, anche perchè ha fatto una crosticina favolosa...
RispondiEliminaChe meraviglia di colori!!!
RispondiEliminaNon sarà facile riproporle, per via di quel riso verde sul quale comunque vedremo di fare qualche ricerca, ci hai messo curiosità. Hanno un aspetto talmente invitante e primaverile che si abbinano anche con il nostro stato d'animo.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Fighissime ste polpettine :) Esperimento riuscitissimo direi!
RispondiEliminacome dimostra la tua bellissima ricetta, nella tua cucina la voglia di rinnovamento non manca mai, complimenti e grazie
RispondiEliminaSilvia, ideona per sfruttare quel riso verde!!
RispondiEliminaAncora non l'ho assaggiato, ma questo mi sembra un'ottimo modo per iniziare!
bellissime queste polpettine, mettono davvero allegria.. e chissà che buone! :)
RispondiElimina..il riso verde..anche io lo voglio !!
RispondiEliminaFelice primavera..da qui dove inizia l'autunno!!
Baci
Ho fatto proprio ieri le polpettine di seitan con la nostra lamatura acquistata a Zurigo. Hai sentito che meraviglia, una sorta di riso soffiato !! Una delizia! Ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaPat
Ma qui dove lo trovo questo meraviglioso "riso" verde shreck???
RispondiEliminama sono una meraviglia!!!!!!!!!!!!!complimenti!
RispondiEliminaMa che cos'e'?! Non potevi non comprarlo cavolo... hai fatto bene, qualunque cosa sia :)
RispondiEliminaBelle colorate e sicuramente deliziose!!!!!!
RispondiEliminasimpaticissimissime.. complimentoni !!!!!
RispondiEliminaUfffff, adesso la voglio anch'io quella robina verde...ottime le polpettine!
RispondiEliminaoddio. quel riso verde è spettacolare! da una marcia in più a queste polpettine
RispondiEliminaMa quanto sei avanti?! Già ti sei data alle sperimentazioni con quel riso alieno?!;-)
RispondiEliminaCarinissime queste polpette!!!
Un bacione
bellissime!!complimenti sono originalissime, da provare.
RispondiEliminaMi metto subito alla ricerca del riso verde, speriamo di trovarlo!!
passa sul mio blog. ciao
www.bridaltemptation.com
Mamma mia che belle le tue foto! ho appena dato uno sguardo al tuo blog e sono rimasta colpita dalla bellezza dei tuoi scatti e dalla bontà delle tue ricette! complimenti!!! patrizia
RispondiEliminadavvero belle e molto primaverili!! anch'io alla ricerca del riso verde!!!! =)
RispondiEliminaStrepitose! Brava!
RispondiEliminaMi sa che proverò a farle.
Ciao Silvia
Queste polpettine verdi mettono l'allegria e visto che il cielo di Firenze è azzurrissimo mi viene voglia di cuicinare colorato anche a me! Lo troverò il riso verde on line?? Proviamo!
RispondiEliminaA presto
La panatura verde prato fa decisamente primavera!
RispondiEliminamai visto ne sentito il riso verde ma è bellissimo ^_^ le tue polpettine son davvero geniali ;)
RispondiEliminaSilvia!! il nostro riso colorato! io l'ho usato in un dolce, era buonissimo!
RispondiEliminaun abbraccio e sempre complimenti per le foto divine!
Idea magnifica, è molto primaverile!
RispondiEliminaBuon weekend
e mò sto coso verde dove lo trovo in sicilia??
RispondiEliminacromaticissima ricetta !
epure con della polvere di pistacchio qualcosa se pò ffà..
straordinaria !
valuzza
sono meravigliose!
RispondiEliminacoloratissime e buonissime!
sono perfette!
baci buona giornata!
me ne rubo una :)