In questo periodo sono un po' indaffarata e i post sono poco frequenti....sniff.....
Ma rimedio subito con una bella torta ai carciofi!!!!!
I carciofi non sono proprio la mia passione, è per questo che cerco di trasformarli in qualcosa di più stuzzicante! Insomma sono come una bambina a cui non piace mangiare la verdura...mi devo ingannare da solaaaaaaaaa!
INGREDIENTI per la pasta
300 g di farina
4 cucchiai d'olio
acqua tiepida (a occhio per un panetto morbido)
1 cucchiaino di sale
IL RIPIENO
6 carciofi
200 g di ricotta
1/2 cipolla
4 cucchiai di parmigiano
sale
Mettete in una ciotola la farina e aggiungete il sale, l'olio e l'acqua tiepida, lavorate la pasta fino a formare un panetto morbido e lasciate riposare.
Nel frattempo pulite i carciofi, fate passare i cuori nell'olio con la cipolla, aggiustate di sale. Aggiungete la ricotta e il parmigiano, mescolate il composto.
Stendete la pasta sottile col mattarello e formate un disco che metterete in una teglia unta di olio, lasciando sbordare la pasta, aggiungete il ripieno e livellatelo, ricopritelo con un secondo disco di pasta più piccolo e unite i bordi dei due dischi formando un cordoncino lungo tutta la circonferenza. Bucherellate la superficie con una forchetta e ungetela di olio.
Infornate a 200° per 20 minuti circa fino a doratura.
Che buona, io adoro i carciofi e questa è un ottima idea alternativa per mangiarli!
RispondiEliminama che bonta' e anche tu che fai una pasta leggera!!!!!!!!!mi piace!!!!!!!!
RispondiEliminauhmmm me piacere molto!!! la settimana scorsa ne ho fatta una con spinaci!! la rifarei volentieri ma i carciofi qui ( Germania) costano 2 euro il pezzo....
RispondiEliminaMa la tua pasta è senza lievito!?!
RispondiEliminache buona che deve essere...
baci
Vero
io faccio la stessa cosa con la carne...cerco di ingannarmi da sola!!
RispondiEliminaLa pasta di questa torta sembra molto sottile.
La proverò!
Io adoro la torta di carciofiiii!!!! Ti e' venuta una meraviglia! E quelle posatine in legno poi.... le vogliooooo!!!!!!
RispondiEliminaGnam gnam che delizia!A me piace la verdura, i carciofi poi moltissimo, e questo guscio goloso non fa altro che renderla ancora piu gustosa!
RispondiEliminaBaci
Sembra ottima anche per ingannare i figli!!! Bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminaStupenda!!!Mi sa che la bissero davvero presto!!! ;D Complimenti!!!
RispondiEliminami piace tantissimo il fatto che tu faccia anche l'impasto e cosi velocemnete!! Da annotare per quando nn ho voglia di uscire a comprare la sfoglia pronta! Ma le posate che si vedono sono in legno?? http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaIl trucco di camuffare la verdura in una sfoglia mi ricorda la mia infanzia, quando facevo i capricci perchè non potevo sopportare qualunque tipo di ortaggio!!! Ora invece l'adoro e le torte salate mi hanno spesso salvato la cena!!! sempre siano lodate!!
RispondiEliminaE' bellissimaaaaa!!!!Anche io ho postato una torta rusticaaaa!!!!^^
RispondiEliminaFlavia
Interessante la pasta. Assomiglia molto (manca l'uovo) alla pasta strudel. Proverò anch'io ad usarla per le torte salate.
RispondiEliminaMa quanto sottile la tiri?
ha veramente un bell'aspetto!
RispondiEliminami è già aumentata la salivazione...
:)
ciaoo
Vivi
A me invece piacciono tantissimo, mentre per mio marito sono come la criptonite per superman! Ci riprovo con questo splendido tortino, speriamo di convincerlo! :)
RispondiEliminap.s. che bella pasta!
Direi che l'inganno ti è riuscito alla grande e il gusto credo proprio non ti abbia deluso....in fondo non è male 'sto CARCIOFO. Inutile dirti che le foto invogliano a fare al volo la ricetta.
RispondiEliminaBacio e buona serata
Io adoro i carciofi e qualunque tipo di torta salata, questa la mangerei subito!!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Ciao Arianna
Silvia come fanno a non piacerti i carciofi?!
RispondiEliminaSono tra le verdure piu' buone e saporite a mio avviso... Guarda anche come e' bella questa torta :)
Ne prendo una fetta GRAZIE...anzi 2!!! :-)
RispondiEliminaMi piace proprio questa torta! Anch'io non amo molto i carciofi nature, quindi per me questa ricetta è l'ideale! Me la annoto!
RispondiEliminaOuah ça l'a l'air tellement bon!
RispondiEliminaTes photos sont à croquer, bravo!! =)
Bise
Ihihi... questa cosa dell0ingannarsi da sola è esilerante...
RispondiEliminaMI piace molto la pasta semplice che hai usato. Io ci ho fatto delle focaccine una volta... fenomenali!
E i carciofi sono tra le verdure più deliziose al mondo... Sicura che un bel pinzimonio.... no, eh! :D
Che belle foto...mi piace molto anche questa torta. Non ho mai fatto la pasta così...devo provare! Ti seguo con devozione...sei troppo brava!
RispondiEliminaI love carciofo!
RispondiElimina...e tutte le ricette che lo riguardano :-)
Che meraviglia il tuo blog.. una gioia per gli occhi.. ma soprattutto per il palato!! Mi sto segnando tutte le ricette che mi piacerebbe provare!! Tornerò ancora più spesso a farti visita!! A prestissimo ;)))
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