Dopo tanto fritto.....ci vuole un dolcetto!
Il clafoutis è un po' come una frittata: ci si può mettere tutto quello che si vuole! Si fa anche salato....sto già pensando al prossimo!
Oggi mi sento un po' tra le nuvole...anche perché il cielo di Milano ne è ricoperto...come una trapuntina!!
Quindi un dolce è proprio quello che ci voleva.....mmmm....magari anche la trapunta, visto che sto congelando!
INGREDIENTI
50g di farina
1 uovo
150 ml di panna
250g di frutti di bosco
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate.
Imburrate e infarinate una terrina, versate il composto e infornate a 180° per 35 minuti (controllate!)
Servitelo tiepido e se volete spruzzateci su un po' di zucchero a velo!
CHE TESTAAAAAAAA....Mi sono dimenticata di ricordare a tutti del contest di Glu.fri, "Un celiaco a cena".....indovinate un po'?????Sarò il giudice per la categoria miglior fotografia!!!!!
Sono curiosissssimaaaaa!!!
In primavera ho preparato anch'io un clafoutis e mi ha conquistata, ma il tuo più di altri, si mangia prima con gli occhi ...
RispondiEliminaio adoro il clafoutis...con qualsiasi cosa dentro! quando li sforni sono sempre felice!
RispondiEliminabellissimo il cestino di frutti rossi.
mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh che dolce coccola davvero scalda cuore!
RispondiEliminaMi darò prima o poi una mossa a preparare il mio primo clafoutis!?
RispondiEliminaAllegro, attraente, bello! Hai illuminato la giornata :-)
RispondiEliminaè arrivato il frddo anche qui a Roma e anche se oggi c'è il sole l'aria è frizzantina..mi vien voglia di imitarti e copiarti la ricetta. Ma i frutti rossi vicino casa mia son introvabili 8o orribili) che dici con le mele? Oppure suggerimenti?
RispondiEliminahttp://ilpomodorosso.blogspot.com
...delizioso...e che dire della cocottina che lo contiene???!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Oddio i frutti di bosco io li adoro e questo coulis sembra così buono...ed è bellissimo preparato in quella cocottina chicchettosa!Un abbraccio
RispondiEliminaPenso sia uno dei più bei clafoutis che abbia mai visto, bravissima! E che bei fruttoni di bosco! ;)
RispondiEliminaUna trapunta e una cocotte come questa, il dopo cena ideale, visto il freddo che sta facendo da diversi giorni! Lo sai che te la copiamo? Ci hai fatto venire questa voglia matta!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ciao!
RispondiEliminaIeri il nostro blog ha compiuto un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
Questo tipo di dolcetto mi manca!! Sono stata conquistata dal crumble di cui non so piu' farne a meno...ora direi che sia il momento del clafutis!
RispondiEliminami mancano i frutti di bosc in casa sigh :-(
RispondiEliminami consolerò con un crumble di prugne (secche). mi hai fatto venir voglia di qualcosa di dolce con la frutta!!!!!!
Bellissimo questo clafoutis!
RispondiEliminaOra mi precipito dal fruttivendolo e vedo che cosa riesco a trovare!!!
bello E buono
RispondiEliminavalido come merenda veloce o come fine pasto autunnale...e con un pò di crema e cannella...
silvia!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama che bella immagine! quasi poetica tanto è bella :)
non parlo del clafoutis che è goloserrimo!
un bacione
b
bellissime foto, mi viene voglia di mangiarmi delle more!!! complimenti!
RispondiElimina