Eccoloooo il mio primo crumble!!!
Non spaventatevi per il titolo, è che in famiglia ci hanno messo un po' a capire come si chiama.... invece un attimo a divorarlo!!!
E' un crumble fantasioso, perchè la farina utilizzata era avanzata da un'impanatura che posterò più avanti e la verdura era della sera prima, chiusa in piccoli contenitori di plastica, tristi-tristi....Praticamente tutto quello che c'è in questo piatto è un avanzo! Evviva il riciclo!!
INGREDIENTI (x2)
- 1 zucchina cotta
- 1 tazzina di funghi già cotti (con soffritto e vivo)
- 1 tazzina di carote grattugiate
- 1 tazzina di finocchi bolliti
- cipolla
- 1 grissino al sesamo sbriciolata
- 1 fetta biscottata sbriciolata
- 1/2 bicchiere di polenta
- 1 manciata di semi di sesamo
- una manciata di cous cous (crudo)
- burro a cubetti
Prendete tutti gli avanzi delle verdure e metteteli in padella con un po' d'olio e la cipolla tagliata sottile, aggiungete i funghi e fate cuocere per 5 minuti, aggiustate di sale.
Nel frattempo unite la polenta, i semi, le briciole e il cous cous con il burro e lavorateli fino ad ottenere delle briciolone borbide.
Ungete la pirofila e metteteci le verdure, sopra versate le briciole morbide. Infornate a 180° per circa 15 minuti, finchè comincia a diventare marroncina la crosta.
RicliAMO il crumble! W il riciclo, W il crumble!
RispondiEliminaquando sarà buono! mi piace un sacco questa 'farina' da crumble, curiosa in attesa della ricetta da cui proviene!
il crimbo finalmente postato!
RispondiEliminaora devo farti i complimenti promessi..... ebbene si, silvia in cucina è fantastica..non solo perchè prepara ottimi piatti e nel frattempo li fotografa sistemando il set ad una velocità incredibile (e le foto sono sempre bellissime)....ma anche perchè, mentre pensa a tutto questo, si inventa un piatto in 5 secondi con un avanzo di farina.....io l'ho vista all'opera e sono rimasta STUPEFATTA!!! ovviamente da brava pigra io l'ho ammirata in tutte le sue mosse ....e ho mangiato tutti i piatti pronti e perfetti!
evviva il CRUZLE!squisito!
Un piatto perfetto per riciclare le cose avanzate!! Complimenti è fantastico!!
RispondiEliminabaci
mai fatto il crumble salato ...
RispondiEliminaci provero con questa ricetta molto presto!
c'è sempre qualquosa de riclicare nell mio frigo..
A presto Silvia
Belllllllllloooooooo W il riciclo..!
RispondiEliminasono d'accordo con Simonetta,evviva il riciclo,quando poi vengono queste meraviglie si è contenti di non aver gettato delle cose che pensavamo inservibili, brava!
RispondiEliminasplendido il reciclo crea nuovi e fantstici piatti, questo croccante fuori e morbido dentro... che bontà!
RispondiEliminaQuesto crumble è meraviglioso...se non l'avessi detto, non avrei mai immaginato che fosse un crumble-ricilo! E' talmente sfizioso...bravissima!
RispondiElimina:)
RispondiEliminail crumble è sempre una cosa bella e buona! ciao silvia :)
W il cruzzlecrumbcrazelcrumble! :D anche io stasera farò un crumble sai!? Di zucchine! Avevo già in mente di farlo e ora vedo questo tuo bellissimo.. che quasi quasi mi viene da cambiare idea e copiare il tuo :D
RispondiEliminabellissimo, ottimo riciclo direi!
l'ho fatta stamattina con mia figlia, è venuta benissimo! Sarà un piatto che farò spesso, grazie mille.
RispondiEliminaNoi per ora ci siamo limitati a preparare crumble dolci, ma siamo curiosi di provarne anche di salati, il tuo ci pare succulento, con tutti quei sapori che hai fuso insieme!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
viva i piatti di riciclo! se poi sono buoni come questo!!!
RispondiEliminaCiao Silvia, mi piace un sacco il tuo crumble degli avanzi tesoro!!! sei bravissima!!! credimi cara, si presenta molto bene!!! un abbraccio :)
RispondiEliminageniale e gustoso, bravissima!!
RispondiEliminabacio! ale
buonissimo! poi mi piace molto l'idea del riciclo. brava.
RispondiEliminaBellissimo questo piatto! Una buona idea per riciclare gli avanzi o per usare gli alimenti in frigo senza dover uscire a fare la spesa!
RispondiEliminaBrava!!