Eppure di cose da fare ne ho parecchie...come ad esempio lavorareee! Però, quando qualcosa si agita dentro e ti distrae di continuo vuol dire che bisogna abbandonare mouse e computer e mettersi a impastare una torta....ovvio, no?! Ma cosa mi distrae??.....ebbene, lo ammetto, è da giorni che 8 piccoli fichi attendono il loro destino in frigo! E oggi cominciavo ad avere un po' di sensi di colpa! Arrivoooo piccccoliniiiiii!!!
INGREDIENTI
- 200g di farina autolievitante Molino Rossetto
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 50g di burro
- 1 bustina di vanillina
- latte qb per rendere densa la pasta
- 8 piccoli fichi
Sbattete le uova con lo zucchero e versate il burro fuso, aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Mescolate bene. In una pirofila imburrata mettete i fichi tagliati a pezzi e copriteli con l'impasto.
Cuocete a 180° per 25 minuti.
Ma che semplice bontà! Buon we
RispondiEliminasemplice, veloce, deliziosa.
RispondiEliminae poi saranno fotogenici sti fichi?? che spettacolo!
23:35.....il mio dolce spuntino notturno mi teneva sveglia davanti al computer...ottimo! ben tornata....
RispondiEliminaOttima torta! Hai fatto bene a dedicarti a quella!!! anch'io è qualche giorno che penso che dovrei rifare la mia tortina di fichi...ormai aspetto domani che è sabato! baci
RispondiEliminaIo avrei preparato qualcosa di salato invece..meno male che ci hai pensato tu a sfornare questa tortina stratosferica, voto 10+!
RispondiEliminaCiao ciao buon we
Hai fatto benissimo a raccogliere il lamento dei poveri fichi!!!
RispondiEliminaE mi hai fatto ridere...anche io, tra una foto ed una torta, dovrei pure lavorare :-)))
ahahah poveri piccoli fichini!!!! hanno fatto una fine a dir poco onorevole, direi! e stupenda la foto!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene a distrarti!!!
RispondiEliminaBellissimo diversivo!
Che bella torta e ti devo confessare che la sensazione di mollare tutto e metterti a far dolci la provo spesso pure io!!!
RispondiEliminaBaci
Francesca
Che buoni i fichi!! Quest'anno non ne ho mangiati abbastanza..uffa!! Ottima torta silvia..anche a me piace rifugiarmi in cucina a creare!! A presto
RispondiEliminaah si infilano in testa ste torte:D
RispondiEliminaLi voglio anche io i fichi, ma come mai non ne trovo neanche uno???!!!
RispondiEliminatorta coi fichi..:)davvero buona!:)
RispondiEliminabrava!:)
Semplice semplice e gustoso questa tortina! una tortina da impastare è sempre bella idea per distrarre la mente e rilassarsi, poi se era l'unico modo per utilizzare quiei poveri fichi... ;)
RispondiEliminabaci baci
Buona e bella questa torta! Qui di fichi neanche l'ombra, ma poco tempo fa ne ho fatta una simile con le pesche e una con i frutti di bosco...colato sopra l'impasto e, ta daaaa!
RispondiEliminaBuon week end!
posso chiederti come diavolo fai a fare delle foto così meravigliose, specie la prima? :)) usi un pannello tra macchinetta e oggetto? sono luminosissime!
RispondiEliminaquanto alla torta, come non segnarmela per un invito last minute?? ho l'albero dei fichi in giardino :))
Mi sembra davvero giusta dargli un senso a questi poveri fichi, soli soletti nel frigo!!!!!
RispondiEliminaBellissima, ha proprio l'aria di una torta dal sapore di casa, coccole e vecchie ricordi.:)
buona e bella con i fichi poi....
RispondiEliminaQuella farina è un portento! E questa torta...sa di casa, di buono...
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaLe foto sono, come al solito, fantastiche! E la torta è un vero bijoux!
Quasi quasi mi faccio distrarre anche io!
A presto e complimentissimi!
Elisa
ma si dai... che bella torta ti è venuta!!!! e ora di nuovo al lavoro!!!! ciao Ely
RispondiEliminagiàgià...proprio nel bel mezzo di un pomeriggio di studio sento la testa che parte verso forni e tegami...non ci posso far niente!E capisco ben bene che questi fichi sono...o meglio erano una tentazione irresistibile!Un richiamo troppo grande!!!Questa torta è una delizia!!!!
RispondiEliminaBello bello bellissimo!!!..mi piace un sacco questo dolcetto!!e le foto favolose!!!
RispondiEliminaBrava!!
BUONA! (psssshhh ti ho mandato la ricetta della crostata ai frutti di bosco...)
RispondiEliminaMON DIEU che cosa non è questo tortino!!! SIgh... io sono partita per Parigi e a casa mia i miei si staranno facendo scorpacciate di fichi :(
RispondiEliminaComplimenti per le foto, sono veramente le più belle che io abbia mai visto su un foodblog
e poi sei simpatica :D
Nene
http://pellegrinidiartusi.blogspot.com
ma è meravigliosaaaaa :)
RispondiEliminaLa voglio anche io... però non ho i fichi, quasi quasi la faccio con le pesche!!!
Geniale Silvia !!!!!!!!! Baci
RispondiEliminadavvero bello questa tortina...se l'avessi letta in tempo avrei salvato i 4 fichi che avevo in frigo che mi continuavano ad osservare e che ho dovuto sopprimere con occhi tristi !! :)
RispondiEliminaAlla fine questi piccolini,hanno ricevuto la giusta attenzione!!Tortina semplice e invitante,di sicuro ti avrà regalato un pò di relax..Ogni tanto, mani in pasta e via agitazione!!Complimenti,ho adocchiato tante buone ricettine!!A presto!
RispondiElimina