mercoledì 8 settembre 2010

DOLCI POMODORINI

TATIN AI POMODORI

E' arrivata come un raggio di sole in questa giornata piovosa! Sto parlando di Eleonora, la mia collega...socia...una cara amica...una sorella! Arrivata con un sacchetto pieno di pomodorini del suo orto. Lei sì, che sa come rendermi felice!!!!E poi....ha un orto!!Wow!

Ho riaperto un cassetto della memoria, mi sono ricordata di una ricetta che ho sempre voluto provare a fare, letta su un giornale dell'estate scorsa, ho sfogliato le mie diecimila riviste di cucina (ormai qui è più una biblioteca che una casa!) e l'ho trovata!
Ovviamente modificata, la Tatin di pomodori (dell'orto di Eleonora!):

TATIN DI POMODORI 02

INGREDIENTI
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • basilico-grissini-pinoli (tritati) per il ripieno
  • sale
  • olio
Tagliate i pomodorini a metà e togliete i semi, appoggiateli su una teglia unta d'olio e riempiteli col trito precedentemente preparato. Aggiungete il sale e l'olio e fate cuocere per qualche minuto sul fornello.
Ricoprite la teglia con la pasta sfoglia bucherellata con la forchetta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, capovolgete la teglia e TADAAAAAAN!!!!
La Tatin è sempre un po' una magia!


15 commenti:

  1. L'anno scorso io e i bimbi abbiamo provato a piantare i pomodorini in giardino e ne abbiamo mangiati fino a fine ottobre, quest'anno abbiamo ripetuto il tentativo.... ce ne sono solo 2! Mano male che esiste il mercato... questa tatin è un'idea ottima per accompagnare la grigliata di fine estate che solitamente organizziamo con gli amici. Buona giornata! Lucia

    RispondiElimina
  2. mi sono dimenticata di portarla in ufficio!!!!pausa pranzo inutile....
    brava Ele...."sviluppa" sempre delle ottime idee....ihihih......
    foto.... sempre belle silvia!

    RispondiElimina
  3. buona e appetitosa! fortunata ad avere un'amica e collega che ti regale queste delizie :-) ciao Ely

    RispondiElimina
  4. che aspetto gudurioso , bellissima, complimenti!

    RispondiElimina
  5. Che bontà ho visto questa tatin su più riviste/blog! devo farla anch'io gnam! purtoppo però con i pomodori comperati al mercato... voglio anch'io l'orto, brava Eleonora :-)

    RispondiElimina
  6. ti linko subito a twitter http://twitter.com/dederyca

    RispondiElimina
  7. Che bella, sai che la voglio provare?

    RispondiElimina
  8. Davvero ottima e super goduriosa!! Bravissima!! Bacioni cara!

    RispondiElimina
  9. E' bellissima una fantastica idea!!
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  10. bellissima la tatin!Che idea farla salata con i pomodorini!!!Mi piace :D

    RispondiElimina
  11. amazing, i love your pictures it's just wonderful

    RispondiElimina
  12. Non conoscevo il tuo blog, ti ho scoperta grazie a g2kitchen, e ne sono davvero contenta!!
    Aspetto con impazienza le tue lezioni di fotografia!!! :-)
    Eva

    RispondiElimina