Evviva è arrivata l'estateeeeee!!
Per festeggiare mi regalo un fantastico polpettone di tonno...ma perchè alla Rocco???
Perché è stato proprio lui, Rocco, ad insegnarmelo, nei torridi pomeriggi estivi di qualche anno fa!
Una persona davvero speciale, amante della cucina e soprattutto delle invenzioni culinarie!
E un piatto semplicissimo, ma soprattutto molto veloce da preparare.
Sfogliando le duecentomila riviste di cucina che riposano sugli scaffali, ho letto ricette diverse a proposito di questo polpettone, chi lo fa con le patate chi con i capperi o altri ingredienti.
Per chi volesse provare quello alla Rocco....bè eccolo qui!
INGREDIENTI
350g di tonno sgocciolato
3 uova
4 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di parmigiano (anche di più)
acciughe a piacere (circa 5/6)
Tritate il tonno con le acciughe, poi aggiungete il resto e mescolate.
Avvolgete il composto ottenuto nella carta forno e formate un cilindro, legate le due estremità con uno spago da cucina (praticamente formate una caramella gigante!)
Fatelo bollire per 30 minuti.
A fine cottura toglietelo dall'involucro e fatelo raffreddare.
Servitelo freddo, magari accompagnato con dei pomodorini!
Che bello! E facilissimo!!! Lo farò al mio maritino, mi piace molto come ricetta, grande Rocco! :D
RispondiEliminaSì, sì, è proprio facile!!!!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che ho appena finito di chiedere a mia madre la sua ricetta del polpettone di tonno ed è esattamente quella che tu hai appena pubblicato?
RispondiEliminaNo, non ci puoi credere, lo so. Però è andata esattamente così! Incredibile!
Mi ispira tantissimo... ma davvero tanto e mi sa che lo provo, proprio domenica ho a pranzo amici inglesi e questo potrebbe essere un valido antipasto/secondo facile e veloce.
RispondiEliminaThank you! :)
Perchè alla rocco??? ;) Sembra molto buonooooo e poi che belle le foto, so di ripetermi... ma che belleeeeeeee
RispondiEliminasi è facilissimo!!! sono riuscita a farlo anch'io! e poi è buono!
RispondiEliminauna ricetta veloce ma di grande effetto! ....ne facevi di piu qualche anno fa però.... come si dice a casa????? "Potresti farlo più spesso!"
ma il vero motivo non era la forma del polpettone????
RispondiEliminaio lo faccio bollendo il cilindretto di tonno avvolto in un telo aromatizzo un po' l'acqua con limone e timo...ma faccio una salsina con le acciughe..
RispondiEliminaè appetititoso ed estivo
belle foto
lo adoro il polpettone di tonno..ne faccio uno praticamente uguale ma senza le acciughe e con l'aggiunta del prezzemolo...ma provero' questa versione!
RispondiEliminaciao,de
un applauso a >>Rocco allora! perchè promette davvero bene=)
RispondiEliminahave a look at
www.muffins.blogspot.com
Beautiful Silvia, your photos are the best...lost for words...Best regards, Nada.
RispondiEliminaVedo che il polpettone piace a tutti lì in alto!!!
RispondiElimina@Virginia....certo che ci credo, hahahaha sono una maga, lo sapevo e ti ho anticipato!!!!!;)
@Katia vedrai che successone con gli ospiti, magari come antipasto, giusto un assaggino!
@La grafica.....non ho parole, non cambi mai!:P
@Grazie Paolo, l'idea di aromatizzare l'acqua non è niente male!!
@aggiunta del prezzemolo...interessante, proverò anch'io la tua versione Daisy!
@Applausone a Rocco!!!!
@vivi...potresti farne un po' anche tu visto che ieri ti è sfuggito che ti piace cucinare!
@Thank you very much Nada!
RispondiEliminaQuesto polpettone mi piace molto!! Ti rubo la ricettina!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSilvia hai proprio ragione ne esistono 1000 varianti, io sono giorni che ci penso se farlo nella versione con le uova sode o con le patate...ma anche alla Rocco mmm niente male! Baci
RispondiEliminaCiao, passo sempre a fare un giretto da queste parti anche se dopo l'incontro "profumato" non ho più avuto modo di farmi viva O_o
RispondiEliminaSorry..ad ogni modo..le tue fote come al solito sono bellissime e luminose..non dico niente su quei pomodorini per i quali, come si sa, ho una vera e propria predilezione al pari del basilico O_o
Baci, sperando di sentirci presto :)
@Grazie Manuela!
RispondiElimina@Hai ragione Kat, ci sono molte varianti!!! Questa qui è semplicissima!
@ma ciaaaaaaaooooo Daphne! Effettivamente ci siamo un po' perse di vista! Spero vada tutto bene!Ma non avevi dei problemi coi pomodori???
Bacio e presto!
bello il polpettone, in genere faccio polpettine.adesso cambio il formato. Foto strepitose come sempre...baci
RispondiEliminabuonissimo!!bravissima!!
RispondiEliminaEssì, infatti sono intollerante ai pomodori O_o
RispondiEliminaMi mancano più del cioccolato! Ma ogni tanto faccio uno strappo alla regola -_-
Emm..io abbastanza bene, te ti sento/leggo più in forma che mai ^_^
Ottima idea questo polpettone. Le tue foto sono sempre splendide. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminabello fresco e veloce il polpettone di tonno! questo senza patate lo voglio provare, deve essere leggerissimo!
RispondiEliminaero proprio alla ricerca di qualcosa di: nuovo, fresco, veloce e che piacesse a tutta la famiglia! ecco che lo ho trovato!!!!
RispondiEliminagrazie, mi metto all'opera così per domani a pranzo ho già il pranzo pronto!!!