L'altro giorno passeggiando per il supermercato sono stata attirata dal banco della frutta aliena, quella che quando la guardi ti viene solo da pensare:"BOOoooo!" e per la prima volta ho avuto l'onore e il piacere di osservare da vicino il platano!
L'avete mai visto un platano?????E' impressionante, perché è una banana gigante...Ma verde!
Sono tornata a casa con due platanoni e ho tentato di sbucciarli come si fa con le banane....dopo circa 15 minuti di tortura e le unghie rotte ho pensato che forse col coltello sarebbe andata meglio!
Sbuccia-sbuccia-affetta-effetta-friggi-friggi.........
MAMMmaaaMia che BUOniiiiiiiiiiii!
Siii, visti nei negozi dei cinesi e provati quando ero in oriente...sono buonissimi e queste chips mi sembrano venute alla grande!!!
RispondiEliminaBaci
altra ricetta: tagli il platano a fette piuttosto grosse (5mm); le friggi, poi con una forchetta schiacci le fettine che poi friggi una seconda volta. così sono più croccanti (e secondo me più buone ma questo è personale...). queste vengono chiamate "tostones".
RispondiEliminaSai che un ingrediente tipico della Cucina venezuelana, lo usano molto e per lo piu' in versione salata..ti faccio sapere. Baci
RispondiEliminamai provati! proverò munita di cesoie però!! ^^
RispondiEliminaIo l'ho assaggiato fritto dalla Terri, tata equatoriana dei miei nipoti, che quando ha scoperto che al supermercato lo vendono, è felicissima. Bellissima foto! Ciao, a presto
RispondiEliminama sai che ogni volta che li vedo mi ripropongo di comprarli!?Solo che non friggo praticamente mai...ma di cosa sanno!?aaahhh, sono troppo curiosa!Mi sa che la prossima volta cederò!!!
RispondiEliminaSiii, li conosco e fritte sono buonissime, anni fà ero con mio marito a londra e lui le comprò, convinto che fossero banane anche perchè erano cichita, poverino! ha provato a mangiarle! quando sono tornata dal lavoro gliele ho fritte e almeno la sua delusione è svanita, che risate....
RispondiEliminama lo sai che in brasile le danno bollite e schiacciate ai bimbi piccoli, perchè molto nutrienti?
Cmq vedo che ti sono venute molto bene.
Ciao Gloria
Io qui a Madrid ne vedo un sacco! E ne ho mangiati cucinati da un colombiano: davvero buoni, anche se pesantissimi: fritti due volte e con tantissimo aglio! Loro li considerano patate e quindi li usano come contorno per la carne. Tu come li hai conditi?
RispondiEliminaCaspita qui da me ci sono sempre al banco frutta,e in effetti mi sono sempre chiesta come fosse il loro gusto, senza esitazione alla prossima spesa lo metterò nel carrello! Grazie
RispondiEliminaDonatella
tu trovi il platano al supermercato??:OO
RispondiEliminagnamm..!originale e delizioso =)
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
Non lo conosco affatto, ma vado a fare una ricerca ....
RispondiEliminaA prima vista mi sembravano chips disidratate!
sai che li ho visti anche io? Ma non ho mai osato metterli nel carrello! :) Bah, sarà la forma, la consisdtenza, il fatto di non sapere assolutamente come usarlo e nemmeno che sapore abbiamo mi ha sempre frenata! Ma dimmi un po di cosa sanno??? :)
RispondiEliminama quante ne sai?!?!?! grande zilviaaaaaaaaa
RispondiEliminaquesto blog mi piace davvero mi sa che mi tornerò spesso a sbirciare, se vuoi fare un salto nella mia cucina
RispondiEliminahttp://biscottirosaetralala.blogspot.com
aurore
Io non li ho mai mangiati.....ma sono veramente così buoni.....alla prossima spesa li cerco......stefy
RispondiEliminaNo No milena non sono disidatrate, è frutta fresca fritta deliziosa..io ne ho mangaite in quantita industriale a CUBA...
RispondiEliminaio il platano lo trovo semplicemente dal mio papà :D
RispondiEliminaCom'è stuzzicante questa preparazione, semplice ma.. altro che chips di mele :D saprò cosa farne ora, oltre che alla crema gelata! :)) però.. però io proverei anche a sbucciare sbucciare, affettare affettare, e farli al forno seccare :D proprio come le mele! tentar non nuoce O_o