giovedì 7 aprile 2011

DOLCE ERRORE!

CREMA VANIGLIA E BABANE

Questa ricetta nasce da un errore
Ok...lo so...non ho inventato niente di nuovo, però la soddisfazione di aver recuperato un dolce che altrimenti avrei buttato via....mi ha rallegrato la giornata!
In realtà avrei dovuto fare un budino....sssììììsì un budino
Ma dopo qualche ora in frigo mi sono accorta che non si solidificava niente....mmmmmm....un po' ci sono rimasta male...un po' tanto....ma mi sono ingegnata! Di fronte alle difficoltà non mi abbatto maaaai!
"Perché non ci mescolo della frutta e poi la infilo nel forno?????Chissà che succede!!!?"


L'ho dovuta rifare un'altra volta perché l'esperimento mi era proprio piaciuto!

CREMA VANIGLIA E BABANE 03

INGREDIENTI
  • 200 g di panna fresca
  • 350 g di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 banana
  • 1 limone
In una pentola, portate quasi a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli una crema spumosa.
Togliete la stecca di vaniglia dal latte e versatene un po' in una tazzina che mescolerete con la maizena. Riversate tutto nella pentola e aggiungete anche i tuorli spumosi. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando, finchè la crema si sarà addensata.
Versate la crema nelle ciotoline, lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate una banana a fette e spruzzatela di limone per non farla annerire. ricoprite la crema con le fettine poi mettete in frigo per 4 ore.
Prima di servire, posizionate le ciotoline sotto il grill del forno.
CREMA VANIGLIA E BANANE 02

15 commenti:

  1. Secondo me le più belle e famose ricette sono nate tutte da grandi errori!!! ;D

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  2. spesso da errori escono grandissime creazioni! uhmm yummy!

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  3. Anch'io odio buttare la roba ed è vero la soddisfazione più grande e riuscire non solo a riciclare, ma anche farne qualcosa di buono!
    Bello il cucchiaino sospeso :-)

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  4. W gli errori!!! nascono così le ricette migliori!

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  5. Urchi.... voglio farlo anch'io questo errore!!!! Che buono!!!!

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  6. dev'essere molto buono :) quasi quasi provo anch'io

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  7. Buono questo dolce e fantastico il tuo blog!
    Buona giornata,
    Dessi

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  8. simpaticissimo il tuo post e... EVVIVA GLI ERRORI!! (se il risultato è una ghiottoneria come questa!) :)

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  9. Un errore?? Io prenderei subito un cucchiaio e ce lo affonderei dentro! E' molto molto invitante!!!! Brava Silvia! A staseraaa!

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  10. Almeno sei riuscita a recuperare dall'errore....io ci ho provato sabato a recuperare un errore....e mi sono ritrovato 2 errori! Bravissima, baci

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  11. Eh bhè, vuol dire che non tutti i mali vengono per nuocere!! hihhi!
    Ciauuu

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  12. anche la crema ganache è nata dall'errore di un apprendista (che venne brontolato per aver erroneamente mescolato la cioccolata con la panna calda) e guarda che meraviglia è saltata fuori. Sono convinta che il tuo dolce è davvero buono! ;-)
    Francesca

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  13. Oserei dire perfetto! Una sorta di clafoutis non intenzionale!!!Un bacione

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  14. Evviva gli errori se questi sono i risultati!!! :) Ha un aspetto invitantissimo! Alessia

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