Questa ricetta nasce da un errore!
Ok...lo so...non ho inventato niente di nuovo, però la soddisfazione di aver recuperato un dolce che altrimenti avrei buttato via....mi ha rallegrato la giornata!
In realtà avrei dovuto fare un budino....sìsssììììsìsì un budino!
Ma dopo qualche ora in frigo mi sono accorta che non si solidificava niente....mmmmmm....un po' ci sono rimasta male...un po' tanto....ma mi sono ingegnata! Di fronte alle difficoltà non mi abbatto maaaai!
"Perché non ci mescolo della frutta e poi la infilo nel forno?????Chissà che succede!!!?"
L'ho dovuta rifare un'altra volta perché l'esperimento mi era proprio piaciuto!
INGREDIENTI
- 200 g di panna fresca
- 350 g di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 1 banana
- 1 limone
In una pentola, portate quasi a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli una crema spumosa.
Togliete la stecca di vaniglia dal latte e versatene un po' in una tazzina che mescolerete con la maizena. Riversate tutto nella pentola e aggiungete anche i tuorli spumosi. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando, finchè la crema si sarà addensata.
Versate la crema nelle ciotoline, lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate una banana a fette e spruzzatela di limone per non farla annerire. ricoprite la crema con le fettine poi mettete in frigo per 4 ore.
Prima di servire, posizionate le ciotoline sotto il grill del forno.
Secondo me le più belle e famose ricette sono nate tutte da grandi errori!!! ;D
RispondiEliminaspesso da errori escono grandissime creazioni! uhmm yummy!
RispondiEliminaAnch'io odio buttare la roba ed è vero la soddisfazione più grande e riuscire non solo a riciclare, ma anche farne qualcosa di buono!
RispondiEliminaBello il cucchiaino sospeso :-)
W gli errori!!! nascono così le ricette migliori!
RispondiEliminaUrchi.... voglio farlo anch'io questo errore!!!! Che buono!!!!
RispondiEliminadev'essere molto buono :) quasi quasi provo anch'io
RispondiEliminaBuono questo dolce e fantastico il tuo blog!
RispondiEliminaBuona giornata,
Dessi
simpaticissimo il tuo post e... EVVIVA GLI ERRORI!! (se il risultato è una ghiottoneria come questa!) :)
RispondiEliminaUn errore?? Io prenderei subito un cucchiaio e ce lo affonderei dentro! E' molto molto invitante!!!! Brava Silvia! A staseraaa!
RispondiEliminabenvenuti errori!!!!!!
RispondiEliminaAlmeno sei riuscita a recuperare dall'errore....io ci ho provato sabato a recuperare un errore....e mi sono ritrovato 2 errori! Bravissima, baci
RispondiEliminaEh bhè, vuol dire che non tutti i mali vengono per nuocere!! hihhi!
RispondiEliminaCiauuu
anche la crema ganache è nata dall'errore di un apprendista (che venne brontolato per aver erroneamente mescolato la cioccolata con la panna calda) e guarda che meraviglia è saltata fuori. Sono convinta che il tuo dolce è davvero buono! ;-)
RispondiEliminaFrancesca
Oserei dire perfetto! Una sorta di clafoutis non intenzionale!!!Un bacione
RispondiEliminaEvviva gli errori se questi sono i risultati!!! :) Ha un aspetto invitantissimo! Alessia
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