martedì 15 marzo 2011

LA MAGIA CONTINUA.....

Com'è proseguita la nostra avventura a Zurigo????
Sveglia presto…per una colazione (divina) con Isabella di Zurigo Turismo e Matteo Spiller della Swiss Travel System che ci ha spiegato tra brioche ai cereali, trecce morbide al burro e,  per le più temerarie, affettati e formaggi... che i trasporti per Zurigo sono efficientissimi: con lo Swiss Pass (si può acquistare anche in Italia nei centri convenzionati, uno è a Milano vicino alla Stazione Centrale) oltre a poter utilizzare tutti i trasporti svizzeri, ti permette di visitare gratuitamente anche i musei e, in più, per chi prenota un po' prima, c'è la possibilità di acquistare i biglietti del treno a 19,00 Euro…direi che non è niente male!!






Pronti…viaaaaa, verso l'Hiltl, il primo ristorante vegetariano d'Europa!
Sarà per deformazione professionale, ma sono rimasta a bocca aperta per le pubblicità appese fuori dall'Hiltl….geniali!
All'Hiltl potete fare colazione, pranzare, fare merenda, aperitivo e cenare…insomma…potete passarci la vita! 


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Ci ha accolto Marco, lo chef, che ha tenuto il corso insieme ad Anna. Entrambi molto gentili ci hanno fatto fare un tour per le cucine….e che cucine!!!Date un occhio alle foto:)
Poi tutti al piano di sopra, per cucinare con i nostri grembiuloni bianchi! 
Io -ovviamente- ho lasciato cucinare le ragazze e mi sono dedicata al reportaaaaage!

Il menu era così composto:

Crispy tofu con Mango e Apple Chutney - Green Thai-Curry - Hiltl' s Chocolate mousse con chilli

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Qua la ricetta è d'obbligo perché il tofu è stato divino:

INGREDIENTI x 4

360 g di tofu tagliato a fette di 1 cm circa

MARINATURA
  • 80 g di Ketchup
  • 25 g di senape
  • 20 g di soia
  • 1 pizzico di pepe di Caienna
  • 1/2 cucchiaino di curry piccante
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10 g di zucchero di canna
Mescolate gli ingredienti per la marinatura e immergete le fette di tofu tagliate a triangoli per una notte.

IMPANATURA
  • farina
  • cornflakes (cereali al naturale!)
  • 4 cucchiai di soya
  • 2 uova
sbattete le uova con la soia in una ciotola. Passate il tofu marinato nella farina, poi nelle uova e poi nei cereali. Friggeteli in olio fino a che non saranno dorati.

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Dopo aver pranzato con le nostre creazioni, abbiamo fatto un giro libere e spensierate per le vie dello shopping zurighese….vi lascio immaginare!!!
In 10 minuti ho speso tutti i miei soldi..….i prezzi sono un po' altini!

Ma guardate quante cosine deliziose!!!


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Breve rientro in Hotel per prepararci alla Zurich West, una parte di Zurigo molto suggestiva dove la cultura, il benessere e la buona tavola si mescolano alla vecchia area industriale.
Visitiamo il mercato coperto perfettamente inglobato nel viadotto. Se volete visitarlo andateci a stomaco vuoto perché lo riempirete in fretta con tutti gli assaggi che vi offriranno!

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Il cielo comincia a scurirsi e noi ci dirigiamo verso l'ultima tappa della nostra seconda giornata: Il ristorante La Salle.

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Il Ristorante è stato costruito con la forma di un cubo di vetro. La cornice è fornita dallo storico capannone dell'ex cantiere navale. I piatti serviti sono principalmente francesi e italiani, noi abbiamo scelto tutte lo stesso piatto: il polpettone! 
Chiacchierando e bevendo del buon vino è ormai ora di tornare in Hotel, preparare la valigia e ripensare alla bellissima giornata trascorsa….

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Manca solo un'ultima tappa del nostro magico tour a Zurigo e tutte noi cominciamo a sentire già la mancanza di questa città che ci ha accolte con un calore e una gentilezza davvero rari....


Se volete guardare tutte le foto cliccate QUI!!!!

12 commenti:

  1. :))))))))))))))))))))
    mi fai venire da piangere!!!!!
    certo, taste è stato unico, ma vuoi mettere essere in vostra compagnia a zurigo????
    bacio!

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  2. Silvietta con queste meravigliose immagini hai reso molto meno triste i 70gr. di pasta integrale appena ingeriti in ufficio davanti al pc...Mi manca Zurigo e mi manca la compagnia di tutte!!!Un bacione

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  3. @Babs dovevi venire.....uffa!
    @Saretta.....che pranzo triste...dai, dai....ma vuol dire che sei ancora lì????Ricordati cosa ti ho detto;P

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  4. Silvia le tue foto sono fantastiche!!!
    Quanto è carina lo scatto di Andrea con il fagiolino e quello di Sandra pensosa con il dito in bocca!! Cogli degli attimi fantastici!

    Ehhhh il tofu, anche io metterò la ricetta, troppo buono!!!

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  5. che belle foto, che divertimento, vorrei tanto partecipare ad un evento cosí! stupende foto!

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  6. Che bellissima esperienza!!!! E che foto meravigliose, hanno raccontato benissimo la vostra avventura!
    Buon pomeriggio
    PAola

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  7. Un gran bel reportage da Zurigo. Complimenti sinceri avrai pur dismesso le vesti di chef per un giorno, ma hai vestito egreggiamente quella di Reporter...capperi bellissime tutte quante. Quanto all'esperienza possiamo solo immaginare....Ciao a presto Ale.

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  8. Silvia foto bellissime, brava come sempre :) e poi stavo proprio aspettando la ricetta del tofu annunciata da Patricia.. eccola qui, la faro' prestissimo. Bel reportage e bella esperienza.
    Un bacione

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  9. Che belle foto...e anche il cuoco non era male, siprestava a venire bene!
    Bel blog, la passione per la fotografia si sposa bene con quella per il cibo! La tua filosofia piace molto anche a me, ma io non sono un granchè brava a fotografare!
    Ti farò visita più spesso.
    Saluti

    Francesca

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  10. Viena voglia di andare immediatamente a Zurigo dopo un reportage cosi
    sei bravissima. Grazie

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  11. Ah! a proposito, io sono un po' più" vecchietta" di voi, ma concordo con
    Francesca il cuoco non era niente male. E quindi più piacevole tutto!

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  12. che cucine e ..che foto soprattutto ...complimenti le tue foto sono bellissime

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