Finalmente è uscito anche il numero invernale!
G2K questa volta ci ha chiesto di parlare di un libro che ci è rimasto nel cuore o che per qualsiasi motivo ci ha lasciato un segno, in cui ci fosse anche una ricetta o si parlasse di un piatto particolare....e io potevo non citare il mio libro preferito?? L'Eleganza del Riccio di Muriel Barbery.
E' stato divertente preparare il set e poi fare merenda proprio con il soggetto dello scatto!! Mi sono sentita come una delle protagoniste del libro!!
Quindi... lingue di gatto e tè al gelsomino!!
- 100 g di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 albumi
- 1 bustina di vanillina
Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina in una ciotola. Unite un albume per volta e qualche cucchiaio di farina. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Ricoprite una teglia rettangolare con la carta forno e con una tasca con beccuccio liscio fate dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati. Infornate a 180° per 5 minuti. Fate raffreddare le lingue di gatto e toglietele dalla teglia.
Vi consiglio la lettura di G2k sorseggiando una buona tazza di tè al gelsomino!
Buone le lingue di gatto, io le faccio piu' sottili!
RispondiEliminaadoro le lingue di gatto ,ma del libro mi è rimasto più impresso il continuo parlare delle madeleine...che amo ancor di più!
RispondiEliminabella l'idea dell'associazione libro-ricetta!
Stupendo, complimenti!Da guardare assolutamente! grazie mille!
RispondiEliminaConcordo pienamento con il "pensiero profondo numero 6"!
RispondiElimina...brava...ho già letto G2K e l'ho trovata molto bella. Ti aspetto sul mio piccolo blog...
RispondiEliminache bello che è quel libroo!! io l'ho divorato, e divorerei volentieri anche le tue lingue di gatto!! ;-D buona giornata, Valentina
RispondiEliminaho letto quel libro e mi ha rapita letteralmente...davvero uno dei più belli in assoluto!
RispondiEliminaBello il libro ... il film come sempre mi è piaciuto un pò meno ...
RispondiEliminaDoppiamente brava sia per la ricetta che per la scelta letteraria, che ho avuto modo di apprezzare molto a suo tempo....
RispondiEliminaho adorato il libro, il film e le atmosfere che sei riuscita a ricreare perfettamente! complimenti!
RispondiEliminaAdoro le lingue di gatto, le faccio però con un cucchiaino. Ho litigato con la sac a poche.
RispondiEliminaMi è piaciuto di più Estasi Culinarie lo hai letto?
Che bello il tuo blog. Da oggi ti seguo!!! Questi biscottini sono perfetti per il thé. Complimenti per il pomeriggio da Mondadori, attendiamo per l'evolversi della cosa. :)
RispondiEliminail tè al gelsominio è uno dei miei preferiti. Adoro anche pasteggiarci, magari con i dim sum cinesi il sabato. Proverò con le lingue di gatto maooo ;-)
RispondiEliminaFrancescaV.com
anche io l'ho letto e mi è piaciuto moltissimo! son curiosa di vedere anche il film....
RispondiEliminaps: gtwokitchen è sempre bellissimo
Ho letto G2kitchen e mi sono precipitata a cercarti... anche per me L'eleganza del riccio ha preso il posto di un pezzo di cuore! Ti seguo, a presto!
RispondiEliminaBacioni e complimenti :)
Il tè al gelsomino è uno dei miei preferiti e lo beve sempre quando lo trovo!! Il libro nn l'ho ancora letto, cmq complimenti ho visto G2kitchen, strepitoso quel servizio :)
RispondiEliminaCiao! Anche a me è rimasto nel cuore "l'eleganza del riccio" anche se la fine mi ha fatto un pò intristire....
RispondiEliminaBuone le lingue di gatto!!!!
:)
Vado subito a G2!
RispondiEliminal'eleganza del riccio l'adoro...
Un bacio
complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D
RispondiEliminaHo adorato quel libro!! Un po' meno il film, ma è sempre così...
RispondiEliminaG2K lo trovo in edicola?
Ciao, perchè con questa ricetta non partecipi anche al mio contest "cook the book"!!!
RispondiEliminaTi aspetto Fede
http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html