Giusto perchè ci siamo tenuti tutti leggeri in queste feste (ah sì?) e perchè abbiamo già deciso di iniziare la dieta (davvero?)... Io invece voglio sentirmi ancora un po' in vacanza (perchè oggi è domenica e la dieta non si inizia mai di domenica!) e postare un piattino un po' poco dietetico ma davvero incredibile nei sapori!
Io vi consiglio di provarlo perchè mi sono stupita anch'io del risultato!!
Buon 2011 a tutti!!!!!!
INGREDIENTI (X4)
INGREDIENTI (X4)
X LA PASTA
4 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di farina di castagne
1 cucchiaio di cacao amaro
1 uovo
olio
sale
RIPIENO
20 g di pane
6 noci
2/3 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo 1 manciata di uvetta
1 uovo
sale
RAGU'
1/2 anatra pulita e tagliata a pezzetti
1 carota
1/2 cipolla
vino bianco
1 foglia di alloro
sale
Mescolate insieme le farine, il cacao, aggiungete l'uovo e un pizzico di sale. Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mescolate insieme gli ingredienti per il ripieno.
Stendete la pasta di 2-3 mm, per dare la forma ai ravioli ho usato l'attrezzo apposta (e devo dire che si fanno velocissimamente!Quello tondo coi dentini, lo trovate al supermercato di varie misure!) inserendo per ogni raviolo un cucchiaino abbondante di ripieno (fate attenzione a inserire almeno un uvetta per ogni raviolo!).
Fate soffriggere la cipolla e la carota tritate e aggiungete la carne di anatra precedentemente tritata. Cuocete per 10 minuti e poi aggiungete un bicchiere di vino bianco. Continuate con la cottura per 40 minuti aggiustate di sale.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e conditeli col ragù di anatra!
Vi assicuro ch il contrasto tra il dolce del'uvetta e della farina di castagne mescolato al sapore deciso del ragù.... sarà eccezionale!
un piattino chic e insolito!
RispondiEliminaGli ingredienti della pasta e del ripieno mi piacciono molto...un po' meno l'anatra per il ragu', ma si potrebbe fare un ragu' di carne forse?
Buon anno!
sei un'avventuriera in questo inizio di 2011! :) anche io cambierei l'anatra ma il resto mi hai incuriosito e sarà assolutamente da provare!
RispondiEliminaauguri e buon anno nuovo!
molto interesante il tuo primo, mi piacciono molto sia gli accostamenti che i colori restando ancora nelle tinte ocra della fasta e poi chi ci rinuncia mai ul primo di pasta?
RispondiEliminabuon anno che mi pare promette bene!
Bello Silvia !! Tanti auguroni e a presto !
RispondiEliminaCaspita che piattino da vacanza! raffinato e ricco!!!!complimenti!
RispondiEliminaImpegnativo, ma ipotizzo delizioso ... non vedo l'ora di provarlo. E, come sempre, grazie!
RispondiEliminaquesta pasta al cacao è molto gradevoel originale l'abbinamento con il ragù d'anatra
RispondiEliminaanatra e cacao, intrigante...me lo tengo per la prossima festività --ehm, beh, befana :)
RispondiEliminaIl tuo blog è bellissimo....sicuramente da oggi sono dei tuoi e t seguo....sono innamorata delle tue foto....ciao ciao
RispondiEliminaFlavia
che bel primo! acquolina in bocca! e siamo a 6 Gennaio! la dieta puó attendere!!!BACIONE
RispondiEliminaMi piace molto questo tuo piatto ! Spero di riuscire a farlo !! Complimenti ! e buon fine settimana !
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