giovedì 27 gennaio 2011

BRANZINO VS CROCCHETTE

AAAAAAHHHHHHH!
Oggi dedico un minuto in più al mio bloggino, che mi sembra di trascurare...lo so...lo so....è sicuramente offeso!
Quindi non 1...ma ben 2 ricette!! Un bel secondo con contorno!!!
Cotto in questo modo il branzino mantiene tutta la sua gustosità e delicatezza...era davvero buono!!!!!E le crocchette???? Sono una ricetta di famiglia...quindi è come se vi avessi svelato un piccolo segreto!

BRANZINO AL SALE

INGREDIENTI
  • 2 branzini puliti
  • 2 kg di sale grosso
  • 4 fette di limone
  • prezzemolo tritato
Mettete una parte di sale nella teglia. Tagliate il pesce creando una tasca dentro la quale infilerete 2 fette di limone ciascuno e il prezzemolo. Mette il pesce nella teglia e e ricopritelo di sale.
Cuocete per 45 minuti a 220°

crocchette di patate

INGREDIENTI PER CROCCHETTE
  • 5 patate grattugiate grossolanamente
  • 4 cucchiai di farina
  • sale qb
mescolate insieme la farina con le patate e il sale, dovrà risultare un composto morbido.
Fate scaldare l'olio in una padella e con un cucchiai versate un po' di composto di patate per volta e fate friggere finché non si colorano.

BRANZINO AL SALE 01

20 commenti:

  1. se io prendo le crocchette e ti lascio il branzino?:D

    RispondiElimina
  2. io invece prendo tutti e due,c'è un posticino?

    RispondiElimina
  3. Che brava sei , adoro le tue foto e le ricette come no?bacione

    RispondiElimina
  4. Belle foto.
    Anche noi mangiamo spesso il branziono in quel modo, ma anche orata, trote salmonate, pollo. E' una cottura delicata, dietetica...e molto pratica

    RispondiElimina
  5. mamma che bontà! e da molto che non faccio il branzino così ed è vero è la morte sua :) poi con un contorno di crocchette cosi... slurp!
    e che dire di come lo hai fotografato? fantastico mica è facile ... c'è sempre il rischio del pesce dall'occhio lesso

    RispondiElimina
  6. Due proposte che predispongono il palato a sapori delicati e freschi (pesce), ma anche a quelli più corposi e sfiziosetti (crocchette patatose). Da provare entrambe e velocemente ^_^

    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  7. ma sai che le crocchette facilmente le faccio stasera stessa?
    gnammy!
    alessandra

    RispondiElimina
  8. l'ultima foto è uno spettacolo. non vado matta per il branzino, lo mangio solo al cartoccio o sotto sale con taaaaaanto limone, quindi questa fa per me :)

    RispondiElimina
  9. Che belle ciotoline turchesi e,lo so, mi ripeto ogni volta ma devo proprio dirtelo: che splendide foto!!!

    RispondiElimina
  10. Per adesso che siamo in periodo di sconti il 2x1 è un must! ;)

    RispondiElimina
  11. mamma mia quanto sono belle queste crocchette...come fai a cucinare SEMPRE cose fantastiche? Complimenti per le foto...sempre perfette!

    RispondiElimina
  12. Il miglior modo per esaltare il branzino!

    RispondiElimina
  13. Il branzino è uno dei pesci che più amiamo, la sua carne è delicatissima, una squisitezza cucinato al sale...ma anche le crocchette ci ingolosiscono e non le prepariamo da anni!!!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. Silvia le crocchette sono un attentato, perche' ne hai svelato la ricetta? Sono una di quelle cose facili e veloci da fare e so gia' che mi salteranno in mente alla prima occasione buona.
    P.s. invidio quel piano di legno! ;)

    RispondiElimina
  15. ... non adoro il pesce ma la ricetta delle crocchette mi sa che te la rubo... devono essere buonissime!!!
    Complimenti per il blog... davvero molto carino!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie per il tuo segreto :-)
    Mi piacciono entrambe le ricette, ma le crocchette sono super velocissime-sfiziosissime!

    RispondiElimina
  17. Caspita, la prima foto è davvero meravigliosa!!!

    RispondiElimina
  18. Anche a me piacciono entrambe le ricette e proprio non saprei quale scegliere...ma opterò per le crocchette SOLO perché non le ho mai preparate così :-) complimenti, un saluto
    simona

    RispondiElimina
  19. ci gusta moltissimo questa tua ricetta di pesc con le crocchette, da copiare sicuramente! e da oggi ci siamo anche noi tr ai tuoi lettori! A presto, Giorgia & Cyril

    RispondiElimina