Oggi, dopo giorni, giorni e giorni di acqua, finalmente su Milano splende un po' di sole! Con tutta questa umidità chissà quanti funghetti sono spuntati!!!! I funghi sono stati per un periodo della mia vita un vero e proprio nemico....quanto sono stata sciocca, quanto tempo perso!
Con l'aumentare degli anni (vebbè, dai, neanche così tanti...) e di conseguenza della saggezza (ah, sì????) mi sono dovuta ricredere e ora, posso sostenere, con tutta la saggezza conquistata, che invidio i puffi che nei funghi ci vivono!
- 500g di champignon
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- 400 g di paccheri
Pulite i funghi e ragliateli a pezzetti, soffriggete la carota e la cipolla tritate aggiungete i funghi.
Versate il vino e fate cuocere per 15 minuti (dovrà evaporare tutta l'acqua) aggiungete il sale qb e il prezzemlo.
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondate acqua salata, scolateli e conditeli con il sughetto di funghi, a piacere potete spolverarli con del parmigiano.
Favolosa questa pasta...io potrei vivere a funghi, li adoroooo!!!!
RispondiEliminammmm questo piatto fa venire l'acquolina in bocca...complimenti! I funghi li adoro, ma solo da qualche annetto prima non riuscivo a mangiarli, come si cambia eh?
RispondiEliminaIo adoro i funghi e questo è decisamente uno dei sughetti che preferisco!!! A volte ci metto anche un goccino di panna MMMM...
RispondiEliminaFoto bellissime come sempre!
un bacio
Quanto piacciono anche a noi i funghi e se tutta questa pioggia è servita almeno a farne crescere tanti, allora la consolazione non è niente male.
RispondiEliminaI tuoi paccheri sono un piatto magnifico, quel sughetto ci ispira moltissimo!
Baciotti da Sabrina&Luca
Che buffa che sei! Non avevo mai pensato a come sarebbe divertente essere un puffo! ;-) ma lo sai che anche io da piccola li odiavo? Non ne sopportavo nemmeno l'odore! Adesso invece...li adoro!!!! E questa pasta è favolosa!!!!! Un bacione
RispondiEliminail pacchero ha sempre un suo perchè, col fungo non lo avevo mai valutato, proverò perchè mi sembra un piatto da proporre
RispondiEliminaciao a presto
buoni i funghi!
RispondiEliminala ricetta mi sfizia parecchio, e le foto sono come sempre meravigliose
anch'io ho imparato ad apprezzare queste delizie del bosco da poco e ora mi leccherei lo schermo a guardare questa pasta favolosa!!!
RispondiElimina...Pulite i funghi e ragliateli a pezzetti ... linguaggio puffesco? :-PPP
RispondiEliminaCiao Silvia sono qui per invitarti al 2° contest di About Food.
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Silvia che meraviglia di ricetta, di foto e di ambientazione..bravissima..
RispondiEliminaCiao! Sono approdata or ora al tuo blog e...che bontà questi paccheri ai funghi!
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