lunedì 15 novembre 2010

GNOCCHI E ANCORA GNOCCHI...E RUCOLA!

gnocchi 03

Brrrrrrr....ma che tempo c'è? Mi consola l'idea che a pranzo mangerò i miei gnocchetti caldi e sofficiosi! Dopo un weekend fatiscoso (hahahahha.....sìììì proprioooo!) devo regalarmi l'energia giusta per cominciare la settimana!! Carica ed energia non col cioccolato, ma con un ottimo pesto di rucola!

gnocchi 01

pesto di rucola

INGREDIENTI
  • 1 confezione di miscela per gnocchi Molino Rossetto
  • 360 g di acqua
  • 120 g di rucola lavata
  • 3 manciate di pinoli
  • olio extra vergine di oliva

Versate il contenuto del sacchetto nell'acqua fredda. Mescolate e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Dividete l'impasto a pezzi e formate dei filoncini dello spessore di un dito. Tagliate a pezzetti con un coltello e riponeteli su una superficie infarinata. Passateli sui rebbi della forchetta se li volete rigati! Fateli riposare 15 minuti e poi buttateli in acqua bollente salata, quando salgono sono pronti.

Nel frattempo frullate la rucola, i pinoli e un po' d'olio. Mescolate bene e aggiustate di sale. (se volete potete aggiungere dell'aglio tritato).
Condite i vostri gnocchi con il pesto di rucola e spolverate a piacere col parmigiano!

gnocchi 02

23 commenti:

  1. ma davvero esiste una miscela per gnocchi??? non sapevo dell'esistenza...al posto di diventar matta con il tipo di patate (poco farinosa, non si compatta bene.....si disfa in cottura..) questa sì che è un'idea furbissima!

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  2. ne approfitto subitissimo di questa ricetta perché ho promesso di farli al mio paparino!
    Vi farò poi sapere...
    Se vi va seguitemi..sono una novella del blog ma riservo molte sorprese! :D

    www.federicadp.blogspot.com

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  3. mi piacciono tantissimo in tutte le loro vesti!

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  4. ma dai? non sapevo dell'esistenza del "preparato per gnocchi" buono a sapersi grazie! e le foto come sempre sono belle, belle, belle :-)

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  5. MA che meraviglia...e com'è che mi ero persa il tuo blog???? ..ora vai dritta nel mio blogroll...buona giornata..ciao

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  6. Mmmm che delizia! Le foto sono come sempre da sogno!

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  7. Sono fenomenali!!! Complimenti per la foto!!!

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  8. bellissimi, foto strepitosi e immagino pure buoni! sei bravissima!

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  9. Ma che foto fai tu???? Sono dei capolavori :)

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  10. Ecco, ho anche io quella miscela e devo proprio provare a farli!!!!!!!
    Di solito fatti con le patate mi si spatasciano tutti in cottura.......
    Deliziosissimi, complimenti

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  11. ma sono bellissimi questi gnocchi!!!!
    che voglia di assaggiarli.....

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  12. buono questo pesto..lo facevo una volta..poi non so perche' ma mi sono persa...e i tuoi gnocchi hanno un'aspetto meraviglioso!!!!!!!!
    un abbraccio,de

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  13. Tu si che sai trovare il modo giusto per iniziare la settimana alla grande! Uno gnocchetto così godurioso me lo mangerei anche iO! Interessnate il pesto di rucola...da provare!!!!

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  14. Buonissimi e a me piace tantissimo il pesto di rucula che faccio spesso dato che qui trovo poco il basilico.....ciao mia bella giudice..!

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  15. che voglia che mi hai fatto venire...una sera di queste farò anche io gli gnocchi!

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  16. Interessante la miscela per gnocchi...
    Sarebbe stata una giornata migliore anche per me se ieri avessi avuto questo piattino di gnocchi ad aspettarmi a casa..adoro il pesto di rucola!
    Un bacione

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  17. Che buoni questi gnocchetti! Il pesto di rucola non l'ho mai fatto, bisogna assolutamente rimediare! :-p

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  18. Siamo proprio curiosi di provare a condire anche noi i gnocchi con il pesto di rucola, ci ispira moltissimo! Non conoscevamo il preparato per gnocchi del Molino Rossetto, andremo a cercare!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  19. miscela per gnocchi??? questa si che è un'idea eccezionale!! devo procurarmela! E che ne dici di ammorbidire il pesto di rucola con un paio di cucchiai di ricotta? si sposano divinamente!

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  20. Îţi place să scrii articole şi eşti pasionat de muzică?
    Eşti la curent de fiecare dată când artiştii tăi preferaţi lansează ceva nou?
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  21. che foto deliziose!

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  22. Ma quell'impasto per gnocchi lo devo provare assolutamente.. sono proprio belli!! e poi con il pesto di rucola, il mio preferito.. sono divini..
    Buona serata Giulia

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