venerdì 1 ottobre 2010

CROSTATA DI CIPOLLE

TORTA DI CIPOLLE 02

Ancora cipolle!! E' sì, è un periodo di gusti forti!
Ma questa volta si tratta di cipolline sott'olio!
Avevo in casa un vasetto di cipolline alla brace OrtoCori e della pasta sfoglia in frigo e visto che il mio corpo si sta preparando per il lungo inverno, non riesco a darmi altre spiegazioni al mio ossessivo bisogno di mangiare-mangiare-mangiare....mangiare, mi sono preparata una tortina sfiziosa per mettere su giusto qualche chilo in attesa del letargo!

CIPOLLINE

INGREDIENTI
  • 1 vasetto di cipolle alla brace Ortocori
  • pasta sfoglia
Ritagliate un disco di pasta sfoglia e mettetelo nella teglia con la carta forno umida, bucherellatela e adagiate sopra le cipolline. Se volete potete fare le listarelle con l'avanzo di pasta per ricreare l'effetto di una crostata. Infornate a 200° per 20 minuti, ma controllatela!

TORTA DI CIPOLLE 01

Consistenza morbida che si scontra con il croccante dei bordi di sfoglia e il dolce sapore delle cipolline...mmmmm.....ve la consiglio!

17 commenti:

  1. oddio mi sciolgo!!!Adoro le cipolline e ogni loro declinazione...questa crostatina è deliziosa!!!

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  2. Che bella che bella che bella

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  3. buone cipolleeeeee vieni qui che ti do un bacio! ^_^

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  4. le foto sono bellissime silvia, colori stupendi...però...basta cipolla!!!!!

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  5. è l'ora di pranzo e ... mi ha fatto decisamente venire fame!! te la rubo questa ricettina =)
    dai un occhio a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  6. Decisemente bella, fotogenica, rustica e golosa :)

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  7. Che bella questa torta complimenti!!!

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  8. semplicemente sfiziosa! che buona...;)

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  9. Che meraviglia. Brava, complimenti

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  10. Deliziosamente semplice e gustosa questa crostata.
    Un abbraccio
    Luca&Sabrina

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  11. Ciao Silvia, che buone le cipolle!!! chissà che profumo questa crostata salata...un bacione cara :-))

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  12. IO delle cipolle non mi stancherei mai, mi piaccion otroppo, sopratutto se usate per farci le torte salate...e questa sembra davvero invitante! Veloce da realizzare e sicuramente buonisssima! Un bacione!

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  13. eh ma che carina silvia!!!! tentatrice e golosa :)
    grande!
    ciao, buona domenica
    b

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  14. Buooooooooooooooona questa crostata! me la faccio subito .

    ciao ciao

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  15. Portata a tavola merita una standing ovation da parte dei commensali! Sicuramente d'effetto; da provare.

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