Uff, sono proprio fusa....mi sono accorta oggi che la raccolta delle ricette per la festa del Cavolo è scaduta il 30 giugno...una settimana fa! Che testa!!!!
Ma non fa niente, io voglio partecipare ugualmente, perché il libro di Sigrid è sempre sulla mia scrivania e quindi....come potevo non riproporre una sua ricetta?!
INGREDIENTI
Visto che in questo periodo i fichi a casa mia crescono anche sui mobili , ho scelto la pasta coi fichi e prosciutto , un po' modificata!
INGREDIENTI
- 200 g di linguine
- fichi 4
- prosciutto crudo 70 g
- parmigiano a scaglie (a piacere!)
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Tagliate i fichi a fettine e il prosciutto a striscioline. Fate cuocere le linguine in acqua salata, scolatele, trasferitele in una ciotola e conditele con olio extra vergine d'oliva. Aggiungete le fettine di fico e il prosciutto, aggiungete il pepe e le scaglie di parmigiano.
L'abbinamento fichi e prosciutto crudo non mi aveva mai attirato, finché un giorno l'estate scorsa una mia amica non me l'ha fatto provare: ottimo! Con la pasta è da provare, brava Sigrid e anche a te che l'hai rifatta.
RispondiEliminaCiao!
ma carinaaaaa!!! splendida idea! e poi le foto davvero belle complimenti! :-)
RispondiEliminaPippi
Bello, tutto....!
RispondiEliminami hai finito tutti i fichi?????
RispondiEliminame li gusto stasera grazie alla ricetta di sigrid!
Buonissima questa pasta!! Sigh con ifichi avremmo già in mente qualche ricettina, ma qui non li trovi ne sugli alberi ne dal fruttivendolo!!
RispondiEliminaAspetteremo...ancora!
baci baci
Che abbinamento curioso i fichi con la pasta (con il prosciutto invece ci stanno benissimo)!!!Davvero originale e senza dubbio gustosa!
RispondiEliminaProsciutto e fichi è un abbinamento strepitoso, mi piace tantissimo, ma devo dire che con la pasta non l'ho mai provato...ma si dice provare per creder, giusto??
RispondiEliminaComunque le tue foto sono sempre bellissime e fanno sembrare questo piatto delizioso!
Che fortuna ad avere tutti quei fichi.
RispondiEliminaPensa che il mio ragazzo ha l'albero in giardino e non me li porta mai :( pur sapendo quanto li amo.
Mi gusto le tue foto (bellissime), sperando di mangiarmeli prima o poi!!
..ma come le 12 e 23???..sono le 21 e 23..mm Silvia c'è qualcosa che non va nelle ore!!!
RispondiEliminal'ANNO SCORSO HO FATTO UNA PASTA con i fichi e il prosciutto, ma anche i pistacchi e la menta che è venuta strepitosa! Se vuoi puoi vedere qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/07/prosciutto-e-fichi-ma-con-la-pasta.html
RispondiElimina... certo le tue foto sono di gran lunga più belle... anzi le tue sono strepitose!!!
eccomi eccomi eccomi, ti avevo letto oggi ma non ho avuto l'attimo per scriverti, lo faccio ora e, già che son qui, ti ringrazio per essere passata a trovarmi :-)
RispondiEliminapasta prosciutto e fichi, quella mitica di sigrid.... niente meno!!!! è buonerrima e la tua, visto le foto, è pure bellissima!
ciao silvia, a presto!
hai fatto benissimo, le foto sono una meraviglia!:)
RispondiEliminama che spettacolo!Una pasta FICHIssima!!!Compliemnti davvero!La voglio provare, con la tua modifica!!!
RispondiEliminava beh ma questo è un attentato ... anche a quest'ora del mattino mi viene voglia di un piatto del genere!
RispondiEliminasempre io.. scusa...
RispondiEliminae poi, tutto a crudo praticamente! Fichissimo! un piatto veloce e di tutto gusto!
wow..! sembra fantastica =)
RispondiEliminanon siamo alla tua altezza, ma se ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
A te i fichi crescono anche sui mobili???? Ma che fortuna :) Io ne riuscissi a trovare 1 buono qui :(
RispondiEliminaAnche io avevo addocchiato questa ricetta sul libro... deve essere golosissima vero? :)
Splendida foto!
Che divertente tuo post specialmente fichi che crescono sull mobili!Bellisima ricetta e foto complimenti!Buon weekend Romana
RispondiEliminaSilvia grazie per la tua visita, è un piacere scoprire il tuo blog, è una meraviglia!
RispondiEliminaS
ei una fotografa eccezionale oltre che un'ottima "chef"! ;D
Ai prossimi pasticci.
Ciao da €llY
Uuu, ma io perchè sono diventata vegetariana?! Mi mangerei il tuo piatto anche a colazione, Silvia!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Jas (labna.it)