giovedì 8 luglio 2010

PASTA FICHI E PROSCIUTTO!

pasta fichi e prosciutto

Uff, sono proprio fusa....mi sono accorta oggi che la raccolta delle ricette per la festa del Cavolo è scaduta il 30 giugno...una settimana fa! Che testa!!!!
Ma non fa niente, io voglio partecipare ugualmente, perché il libro di Sigrid è sempre sulla mia scrivania e quindi....come potevo non riproporre una sua ricetta?!
Visto che in questo periodo i fichi a casa mia crescono anche sui mobili , ho scelto la pasta coi fichi e prosciutto , un po' modificata!

fichi e prosciutto

INGREDIENTI
  • 200 g di linguine
  • fichi 4
  • prosciutto crudo 70 g
  • parmigiano a scaglie (a piacere!)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Tagliate i fichi a fettine e il prosciutto a striscioline. Fate cuocere le linguine in acqua salata, scolatele, trasferitele in una ciotola e conditele con olio extra vergine d'oliva. Aggiungete le fettine di fico e il prosciutto, aggiungete il pepe e le scaglie di parmigiano.

fichi

20 commenti:

  1. L'abbinamento fichi e prosciutto crudo non mi aveva mai attirato, finché un giorno l'estate scorsa una mia amica non me l'ha fatto provare: ottimo! Con la pasta è da provare, brava Sigrid e anche a te che l'hai rifatta.
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. ma carinaaaaa!!! splendida idea! e poi le foto davvero belle complimenti! :-)
    Pippi

    RispondiElimina
  3. mi hai finito tutti i fichi?????
    me li gusto stasera grazie alla ricetta di sigrid!

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa pasta!! Sigh con ifichi avremmo già in mente qualche ricettina, ma qui non li trovi ne sugli alberi ne dal fruttivendolo!!
    Aspetteremo...ancora!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Che abbinamento curioso i fichi con la pasta (con il prosciutto invece ci stanno benissimo)!!!Davvero originale e senza dubbio gustosa!

    RispondiElimina
  6. Prosciutto e fichi è un abbinamento strepitoso, mi piace tantissimo, ma devo dire che con la pasta non l'ho mai provato...ma si dice provare per creder, giusto??
    Comunque le tue foto sono sempre bellissime e fanno sembrare questo piatto delizioso!

    RispondiElimina
  7. Che fortuna ad avere tutti quei fichi.
    Pensa che il mio ragazzo ha l'albero in giardino e non me li porta mai :( pur sapendo quanto li amo.
    Mi gusto le tue foto (bellissime), sperando di mangiarmeli prima o poi!!

    RispondiElimina
  8. ..ma come le 12 e 23???..sono le 21 e 23..mm Silvia c'è qualcosa che non va nelle ore!!!

    RispondiElimina
  9. l'ANNO SCORSO HO FATTO UNA PASTA con i fichi e il prosciutto, ma anche i pistacchi e la menta che è venuta strepitosa! Se vuoi puoi vedere qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/07/prosciutto-e-fichi-ma-con-la-pasta.html
    ... certo le tue foto sono di gran lunga più belle... anzi le tue sono strepitose!!!

    RispondiElimina
  10. eccomi eccomi eccomi, ti avevo letto oggi ma non ho avuto l'attimo per scriverti, lo faccio ora e, già che son qui, ti ringrazio per essere passata a trovarmi :-)
    pasta prosciutto e fichi, quella mitica di sigrid.... niente meno!!!! è buonerrima e la tua, visto le foto, è pure bellissima!
    ciao silvia, a presto!

    RispondiElimina
  11. hai fatto benissimo, le foto sono una meraviglia!:)

    RispondiElimina
  12. ma che spettacolo!Una pasta FICHIssima!!!Compliemnti davvero!La voglio provare, con la tua modifica!!!

    RispondiElimina
  13. va beh ma questo è un attentato ... anche a quest'ora del mattino mi viene voglia di un piatto del genere!

    RispondiElimina
  14. sempre io.. scusa...

    e poi, tutto a crudo praticamente! Fichissimo! un piatto veloce e di tutto gusto!

    RispondiElimina
  15. wow..! sembra fantastica =)
    non siamo alla tua altezza, ma se ti va dai un occhio a
    www.modemuffins.blogspot.com

    RispondiElimina
  16. A te i fichi crescono anche sui mobili???? Ma che fortuna :) Io ne riuscissi a trovare 1 buono qui :(
    Anche io avevo addocchiato questa ricetta sul libro... deve essere golosissima vero? :)
    Splendida foto!

    RispondiElimina
  17. Che divertente tuo post specialmente fichi che crescono sull mobili!Bellisima ricetta e foto complimenti!Buon weekend Romana

    RispondiElimina
  18. Silvia grazie per la tua visita, è un piacere scoprire il tuo blog, è una meraviglia!
    S
    ei una fotografa eccezionale oltre che un'ottima "chef"! ;D

    Ai prossimi pasticci.
    Ciao da €llY

    RispondiElimina
  19. Uuu, ma io perchè sono diventata vegetariana?! Mi mangerei il tuo piatto anche a colazione, Silvia!!
    Un abbraccio
    Jas (labna.it)

    RispondiElimina