Mmmmm...che voglia di Messicano!
Però di un Tacos diverso dal solito, magari vegetariano!
Vecchi ricordi di un adolescenza vegetariana! Ebbene sì, 8 anni della mia vita li ho trascorsi così....e poi?????Che è successo??
E poi purtroppo e sottolineo PURTROPPO ho dovuto smettere, a causa di una dieta poco equilibrata che seguivo,che mi ha tolto tutte le energie, tipo: pizza, pasta, pizza, pasta, pizza, pizza......No, no, no NON VA BENE!
Se decidete di diventare vegetariani, mi raccomando, state attenti a mangiare in modo sano ed equilibrato!(Bè anche se siete onnivori!) Quindi viva i legumi, le uova e il formaggio, tanta verdura e frutta!
Dopo questa pubblicità progresso sulla buona alimentazione passiamo ai Tacos-sssssini!
Dunque....ho impastato i miei primi tacos.....seguendo la ricetta delle piadine....ma utilizzando una farina di kamut....il ripieno senza carne....e i peperoncini erano dolci....MA COSA HO COMBINATOOOO?
INGREDIENTI X 4/5 tacos
Tacos
- 250 g di farina di Kamut (ho utilizzato il preparato per pane di Kamut della Molino Rossetto)
- 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
Ripieno
- 1 confezione di Seitan
- 5 pomodorini
- 2 peperoncini verdi dolci
- fagioli
- 1 spicchio d'aglio
Impastare tutti gli ingredienti per i tacos assieme.
Aggiungere un po' d'acqua per formare un impasto piuttosto sodo. Oppure, al posto dell'acqua potete mettere il vino bianco secco. Stendere l’impasto col mattarello, formando un tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti.
Aggiungere un po' d'acqua per formare un impasto piuttosto sodo. Oppure, al posto dell'acqua potete mettere il vino bianco secco. Stendere l’impasto col mattarello, formando un tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti.
Fate cuocere la pasta su una padella antiaderente. Man mano che la piadina si cuoce in superficie forma delle lievi bolle, schiacciatele con la punta di una forchetta, le cui impronte restano anche dopo la cottura.
Da parte fate soffriggere l'aglio e mettete il seitan tagliato a striscioline, i peperoncini, i pomodorini tagliati a pezzi e i fagioli.
Cuocete per qualche minuto, salate e mettete il composto dentro ai vostri Vege-Tacos!
Ciao Silvia...si pasta e pizza e' buona ma un po' squilibratina come dieta..certo che se ti rifai con queste delizie..
RispondiEliminaUn abbraccio dal continente americano...un po' piu' a sud del messico..
Io sono sempre alla ricerca di preparazioni vegetariane sfiziose e questa fa al caso mio! Il mio ragazzo è vegetariano e da qualche anno anche lui segue la dieta pasta-pizza! Le verdure devo camuffarle in altri piatti come con i bambini :D
RispondiEliminaSono splendidi i tuoi tacos, davvero un'ottima alternativa adesso che fa caldo e si ha voglia di cibi più freschi e leggeri!
RispondiEliminaSicuramente da provare!
Belli tacos e molto buoni!!Le foto sono sempre stupende!
RispondiEliminaUn bacione
Brava! Bravissima, prenderò spunto. Per ora io ho provato con successo il chily "con carne" ma senza carne :-))) Inutile dire che è stato spazzolato tutto.
RispondiEliminaProssimo giro? I tuoi tacos!
Baci
un bel tacos vegetariano cosi è una meraviglia, una bella idea
RispondiEliminaQuesti tacos me li mangerei a colazione!!!!
RispondiElimina:DD
tacos con seitan?tacos con seitan?ma,ma...perchè non ci ho pensato primaaaaaa!!!!!
RispondiEliminasei un geniaccio!
bella e buona idea
RispondiEliminaun messicano rivisitato più leggero colorato
attira molto e i colori sono importatni nella preparazione dei piatti
buon fine settimana ciaooo
Mi hai contagiato con la tua voglia di Messicano, ora tocca farli subito anche a me! E sul vege siamo assolutamente in sintonia! ;-)
RispondiEliminaBacetti
Silvia, fantastici questi Tacos. Una domandina, ma tu dove trovi la farina del molino rossetto a milano?? io l'ho cercata in vari supermercati ma niente...
RispondiEliminammmhhh....che buoneee!
RispondiEliminaQuest'estate andrò in Messico e non vedo l'ora di mangiare tacos su tacos :O)
Mi fa piacere che vi siano piaciuti!!!
RispondiEliminaSei coraggiosa spighetta...tacos a colazione?!!!!
Comunque grazie grazie grazie!! Ve li consiglio proprio, perchè la preparazione è veloce e poi è anche divertente mangiarli!
che splendore!!! e con il kamut evviva li posso mangiare! splendidi!!!!!
RispondiEliminamamma mia che voglia di tacos che mi hai fatto venire!!! anch eio ho seguito per un periodo una dieta vegetariana, ma poi come te ho smesso perchè avendo anche della altre intolleranze alimentari la mia era troppo scarsa come nutrienti e così ho reintegrato degli alimenti che prima nn mangiavo!
RispondiEliminaadoro i tacos e la cucina messicana in genere! i tuoi vege-tacos sono fantastici!!!
RispondiEliminauuuh! nonostante una cena luculliana, mi hai fatto tornar la fame =)
RispondiEliminadai un occhio a www.modemuffins.blogspot.com