Finalmente è arrivato il tempo dei pic-nic!
Credo di aver preso tutto il sole che c'era ieri....e tutto ciò che ne consegue.....!
Per l'occasione ho preparato un bel Clafoutis di albicocche e pesche (nome difficile, ma preparazione super-rapida).
Un prato pieno di fiori, tanto sole, un dolce alla frutta, aria frizzantina....ma cosa si può volere di più??!!
50g di farina
1 uovo
150 ml di panna
250g di frutta (albicocche e pesche) a pezzi
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate. Potete infarinare la frutta prima di mescolarla al composto (io non lo faccio mai...ma la ricetta lo suggerisce!)
Imburrate e infarinate una terrina, versate il composto e infornate a 180° per 35 minuti (controllate!)
Servitelo tiepido e se volete spruzzateci su un po' di zucchero a velo!
Ma che bello e che buono!! buon per te che sei riuscita a fare un pic-nic, qui ieri diluviava e abbiamo rimandato il tutto al 13, sperem!!
RispondiEliminaio dovevo studiare così il due l'ho trascorso in chiusa sulle dispense...
RispondiEliminami consolo guardando queste meravigliose foto e immagino di essere stato anch'io in un pic nic con la tua clafoutis
Bellissimo!! Con quei bei pezzoni di frutta!! Una delizia!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe voglia di estate mi hai fatto venire...metto in archivio la ricetta e me la faro' verso ottobre.novembre..! Brava Silvia
RispondiEliminaIl profumo del tuo clafoutis è arrivato fino a me! :-) Brava! Idea semplice e golosa.
RispondiEliminaottimo!cercavo giusto ricettine per un picnic:)
RispondiEliminabuonissime!
Che belle queste foto..... e poi il primo pic nic della stagione.....io purtroppo sono rimasta chiusa in casa con 39 di febbre!!!!Baci e buonissimi i tuoi dolci......stefy
RispondiEliminache bella idea veramente per un pic-nic!
RispondiEliminagrazie!
Che foto stupende Silvia, e i tuoi clafoutis devono essere da urlo!!!
RispondiEliminaIl clafoutis!
RispondiEliminami piace tantissimo....e con tutti i tipi di frutta....
il posto dove eravamo era proprio "buono" grazie al tuo dolce!
l'ultima foto è la mia preferita....ma ...manca un pezzo di tortino!!!!...... e non l'ho mangiato io......uff!
Adoro le albicocche il procedimento non sembra complicato per cui anche una schiappa come me potrebbe tentare! Poi così porzionate son davvero carine! Complimenti per le foto sempre magnifiche!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto un clafoutis?
RispondiEliminaUrge riparare...il tuo è magnifico!
Buon sabato
che bel pic nic! e che fantastico clafoutis! viva il sole e la vita all'aria aperta!
RispondiEliminabello, buono, bello e buono...Ho tutti gli ingredienti, provo la tua versione.
RispondiEliminaPoi ti dico. Angie