Come promesso (ormai un po' di post fa!) ecco i cestini al parmigiano di Gianna, ricordate??
Se volete fare qualcosa di veloce, ma di superappariscente, che lascerà incantati i vostri mariti, figli, amici e colleghi, che vi adoreranno per sempre, allora…..correte a comprare del parmigiano!
INGREDIENTI
- 3/4 cucchiai di parmigiano per cestino da mettere in una padella da 14 cm di diametro
- fave fresche
- cipollotto
- 1 formaggio cremoso fresco
- sale
- pomodorini tagliati a cubetti per guarnire
Distribuite il parmigiano nella padella e stendetelo bene uniformemente…fatto??Ok, ora accendete il fuoco e aspettate che si sciolga tutto, ogni tanto controllate con la forchettina che i bordi si possano alzare (segno che la cialda di formaggio è pronta per essere girata) se vi sembra impossibile girarla, ma il parmigiano sta diventando marroncino, allora spostatela dal fuoco, aspettate un minuto e giratela!
Quando è ancora bella morbida adagiatela su un bicchiere per dare la forma (attenzione a non bruciarvi…sarà impossibile!)
sbucciate le fave e passatele in padella con un po' d'olio e il cipollato, salate (poco) e frullate insieme al formaggio fresco.
Riempite i vostri cestini ormai solidificati e guarniteli con cubetti di pomodoro.
Se invitate i vostri capi……aspettatevi una promozione!
che buoni mi fanno impazzire, abbinati poi con le fave devono essere una meraviglia!!!! Bravisdsima
RispondiEliminaDi tanto in tanto li prepariamo anche noi questi cestini, usando un'altra tecnica, quella del forno, ma non ci sono mai venuti così bene come a te! Seguiremo i tuoi consigli allora!
RispondiEliminaIl ripieno a base di fave è una meraviglia!
Buon sabato da Sabrina&Luca
hai ragione molto coreografici ma anche buoni direi
RispondiEliminaSilvia, che bella presentazione!
RispondiEliminaI cestini di parmigiano sono imbattibili, una volta ci ho servito anche il gelato con le fragoline del bosco!
Un bacio e buon we!
Ooh si, questi cestini sono bellissimi e il contenuto mi piace tantissimo!! Brava Silvia!!
RispondiEliminaUn bacione!
Ma tu pensa, proprio ieri ne parlavo con una mia amica, lei ci serve l'insalata, io li ho provati con risotto agli asparagi... Da fare! Ciao e a presto
RispondiEliminasono bellissimi da vedere e per un aperitivo tra amici sono davverp sciccosi e di grande effetto!
RispondiEliminayeppa
sono la gaietta di shake&bake, ma cn wordpress non riesco a postare i commenti! uffina
che delizia!!!!!!!
RispondiEliminaio ho provato piu' volte a fare i cestini con il parmigiano ma non mi sono mai riusciti cosi' belli!!!
argh..riprovero'!!
complimenti per la combinata!!!
hai ragione silvia, i cestini di parmigiano non si smentiscono mai!
RispondiEliminaI cestini di parmigiano sono facili, veloci e versatili, in questa insalatina poi...bellissimi!
RispondiEliminaSì promossa di sicuro. Averli visti prima me li sarei portati dietro all'esame di francese per tentare di essere promossa anche io. Cosa che, purtroppo, non avverrà.
RispondiElimina....magari potrei distrarre la prof con candelotti lacrimogeni e nel frattempo copiare?
Ciao! bravissima, serviti in questi corccanti e gustosi cestini ci sembrano proprio molto belli e raffianti!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Silvia, brava...l'idea dei cestini piace sempre molto poi le foto son bellissime! :)
RispondiEliminaA presto.
:-D Sono certissima anch'io che con una presentazione di questo livello, la promozione sia assicurata! :-D
RispondiEliminaAnch'io li amo, sono molto coreografici e BBBuonissimi!!! :-D
Le tue splendide foto rendono benissimo l'idea ;-)
Bacioni
Ago
una ricetta di effetto scenografico assicurato! bravissima!
RispondiEliminama sono meravigliosi!
RispondiEliminapeccato non averli assaggiati....
attendo il bis!