Voci di corridoio dicono che questo bel sole che splende su Milano ci abbandonerà nel weekend....quindi ho deciso di fargli un salutino (sperando di ritrovarlo lunedì mattina, come ogni bravo lavoratore!) postando una ricetta che mi ricorda tanto il mare e l'estate!
Si parla di cozze! E l'unico pensiero che mi viene in mente è.... un tavolino in riva al mare...i gabbiani in sottofondo, tanta luce, un venticello lieve che rinfresca l'aria e la rende frizzante...il profumo d'estate, le onde che si infrangono sugli scogli.....mmmm....eehmmmm....uuffff....ok-ok- sono-sveglia, è solo il 9 aprile e le vacanze sono ancora lontane!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
- 1Kg di cozze (già pulite sarebbe meglio...meno fatica!)
- pomodori ciliegini
- aglio
- olio
- prezzemolo
- sale e pepe
- vino bianco
- linguine o spaghetti
Pulite le cozze e mettetele in una grande padella con l'olio, l'aglio (tritato) prezzemolo e coprite, quando le cozze si aprono aggiungete il vino bianco e fate consumare il sughetto,
aggiungete i pomodorini tagliati a metà, pepate e mescolate.
Cuocete le linguine al dente in acqua salata, scolatele e unitele al sugo di cozze, mescolate bene e via....è prooooontooooooo!
Una parte di cozze potete servirla come antipasto!
ma tu sai che qui c'è un locale che una volta al mese fa la cozzata? è un barettino con cucina e musica e quando c'è sta cosa si riempie!:D bellissima quella forchetta!:D
RispondiEliminasilvia ti odio....ho una fame adesso che mi mangerei anche il guscio!
RispondiEliminache spettacolooooooooooooooo peccato ora non le possa mangiare ma questo piattino mi aspetta alla fine della dieta disintossicante :-))))
RispondiEliminacHE SPETTACOLO DI PIATTO E LE TUE FOTO (DA POCO SCOPERTE SN MERAVIGLIOSE!!).Come ti invidio queste foto bellissime e il pesce poi... è il mio piatto preferito!Passa a trovarmi se ti va!un saluto
RispondiEliminaIo adoro le cozze!!!! E non le compro mai per non pulirle... ma quando vado fuori le prendo sempre!!!
RispondiEliminamoules!indigestione in Belgio, ma che buone! e adesso che son tornata, non vedo l'ora di farle così anch'io, gnam! :)
RispondiEliminaDavvero un primo piatto da leccarsi i baffi!! Io adoro le cozze, fatte così sono una goduria!! bravissima1! Bacioni.
RispondiEliminapiatto preferito dei miei figli....posso inserirlo nella mia rubrichetta?....lo faccio almeno una volta al mese e le cozze spesso le trovo che sono una meraviglia qui arrivano dalla Bretagna^^
RispondiEliminaBun fine settimana ^^
belle foto
RispondiEliminae hai ragione le cozze , i tuoi fantastici spaghetti fanno pensare proprio all'estate
Estate profonda qui, e quel piatto me lo papperei comodamente seduta ammirando il mare...
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo blog, le foto sono stupende e... ho notato che arriviamo entrambe dall'Accademia di Brera :o)ù
RispondiEliminaChiara