Tra poche ore sarò un anno più vecchia!
Ebbene sì, addio 27 e ben arrivato 28!!
Come potevo festeggiare se non con una torta alla crema e frut.....NO, NO...EHI, UN ATTIMO....CHE TORTA?? Mica ho cucinato tutto il pomeriggio un dolce...!
IOOOO... amante-del-salato e dei primi-piatti, non potevo che regalarmi dei teneri e coccolosi gnocchetti sardi!!
Sono matta? Forse, ma visto che ho tormentato un povero ragazzo sardo per 2....3.....4........7 mesi per avere la sua ricetta dei Malloreddus e per avere un salamino sardo-sardo original, oggi mi sembrava il caso di dedicarmi alla preparazione di questo piatto...per la torta c'è tempo!
INGREDIENTI
- 1 salsiccia (di quelle arrotolate, priva di pelle)
- 1 salsiccia secca sarda (salame!)
- prezzemolo
- olio
- aglio
- pomodoro
- vino bianco
- 500g di gnocchetti sardi
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio e il prezzemolo e fate sciogliere la salsiccia, aggiungete il salame tagliato a cubetti e fate rosolare bene il tutto, aggiungete il pepe e il vino bianco, fate sfumare e poi versate la passata di pomodoro, fate cuocere per circa 30 minuti, ma controllate ogni tanto e mescolate.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli gnocchetti e versateli nella padella insieme al sugo, mescolate bene!
Eccoli qua, piccoli, ma saporiti!!!! Il salame è già salato, quindi non è necessario salare il sugo.
Questa sera però a letto presto, perché domani si parte per l'Umbria!!!!
Che gnoccata... splendido!
RispondiEliminaEd ora buon viaggio e alles gute zum Geburststag!
questa ricetta è proprio... gnocca! :P
RispondiEliminaBuon compleanno!
belle le foto e bella la ricetta, auguri e buon viaggio
RispondiEliminawow che meraviglia!! complimenti!
RispondiEliminaè un formato di pasta che adoro...ma il sugo è portentoso!
RispondiEliminaInsomma...una ricettina tutta sarda..ma che siamo certe sia gustosissima!! ottima per pranzo!!!
RispondiEliminaun bacione
Supermegaslurp :) le tue foto sono un capolavoro... giuro!
RispondiEliminaIntanto auguroni...:)
Buon compleanno!! non potrei essere più daccordo, anche io prediligo il salato 1000volte! e mi ci tufferei dentro ai tuoi gnocchi!!
RispondiEliminache bontà! si sente quasi il profumo!
RispondiEliminaauguriii!!per chi ama il salato, questo piattino è il regalo perfetto, delizioso!
RispondiEliminaTanti tantissimi auguri di buon compleanno! Hai iniziato in modo sapirito :-)
RispondiEliminanon credo una torta possa essere più golosa di un piatto di pasta al sugo ...
e buon fine settimana!
che spettacolo le foto!! davvero complimenti ... catturano lo sguardo!!
RispondiEliminaaha potevi mettere un bella candelina su i tuoi gnocchi
RispondiEliminaauguri
(buona primo!)
buooooni gli gnocchetti......però basta fare la stravagante...io sono per le tradizioni....candeline...tortina....regalini.......insomma!!!!
RispondiEliminaquindi ora che sei tornata....spero tu sia in cucina a farmi la crostata!!!!
ps: grazie piddu!
tanti auguri Silvia.
RispondiEliminasono Cristina una tua nuova "sostenitrice", ho trovato il tuo blog frizzante, profumato, ma soprattutto invitante......le tue foto sono spettacolari!!!!!!
Grazie a tutti per gli auguri!!! Sono tornata dalla mia mini-vacanza rilassata e un po' più vecchia!!!!!!
RispondiEliminaciao silvia,
RispondiEliminami piace tantissimo il tuo blog, lo sego da un pò anche se non ti ho mai lasciato un "segno"!
buonissimo compleanno, mi fai sentire meno vecchietta visto che i 28 io le accoglierò tra un paio di mesi!
le tue foto sono stupende...complimenti!!
RispondiEliminaCiao volevo farti i complimetni per il blog e per le ricette!
RispondiEliminaCon l'occasione volevo suggerirti un posto a milano dove puoi reperire degli ottimi prodotti sardi originali, è all'ortomercato:
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il mio ragazzo è sardo e lavora lì, sono ultra forniti!
fammi sapere se ci vai e magari fai un salto anke sul mio blog!
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