...BUON 2010 A TUTTI...
Ma...?E' già gennaio??Siamo nel 2010??....ho dormito fino ad ora?....(in realtà ho mangiato!)
Cominciamo il nuovo anno che ci regala giornate uggiose con una ricettina estiva...e sì, tanto lo sappiamo tutti che stiamo già contando i giorni che mancano ad agosto e all'abbronzatura, al sole, al mare....vabbè, per ora fuori diluvia quindi l'acqua già c'è...ok, un altro tipo di acqua, meno salata, ma l'importante è pensare positivo, no? (primo buono proposito dell'anno nuovo!).
Per questa ricetta ho utilizzato la pentola che mi hanno regalato da CookingShop, la Hotpan! ero un pò scettica, ma devo dire che per i risotti è una vera bomba!!!
INGREDIENTI
- 240g di riso per risotti
- 6dl di brodo
- una decina di fragole grandi
- 80g manciate di mirtilli
- 1/2 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- parmigiano
Fate soffriggere la cipolla nel burro e fate tostare il riso, poi aggiungete il vino e fate sfumare.
Versate il brodo, le fragole tagliate a pezzetti e i mirtilli, chiudete la Hotpan e portate a temperatura.
Quando il vapore comincia a fuoriuscire aspettate 3 minuti poi spegnate il fornello e continuate la cottura nella ciotola termica per 30 minuti. Aggiungete il burro e il parmigiano e lasciate mantecare.
Servite nei piatti e aggiungete per decorare altre fragole e mirtilli freschi.
mi piace l'uso della frutta nei salati e nei risotti in particolar modo. Il tuo poi è u'esplosione ddi estate vera e propria e visto che qui ancora l'inverno non è arrivato lo penso adatttisimo alla stagione!
RispondiEliminaMa la novità della Hotpun in cosa consiste? come funziona?
Baci
Stefania
ma come eri scettica? io me ne sono innamorata a prima vista, la comprerei subito se non costasse così tanto e in più è superecologica!
RispondiEliminacosìè questa pentola??me lo dici ?:DDD
RispondiEliminaPer me sono gusti un po' dolci, ma devo dire che una cucchiaiata me la mangerei al volò. La Hotpan per i cereali è favolosa, volevo fare un post anch'io su un paio di cosette provate. E con le verdure stufate che ne dici? Anche col tempeh si usa bene
RispondiEliminaLa mitica hotpan!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice 2010 sperando che agosto arrivi presto
Ciao A tutte! Ho messo un link sulla hot pan, però è in inglese....
RispondiEliminaE' una pentola che ti permette di cuocere 1/3 del tempo sul fornello e il resto in una ciotola termica! E' comoda, si può cuocere praticamente tutto e in più è ecologica!
Ciaoooo e buon anno a tutte!
Adesso rimpiango ancor di più di non essere riuscita a venire all'incontro con Cooking Shop! mannaggia..Questo riso mi piace molto, mi porta una ventata di bella stagione, e ne ho bisogno!
RispondiEliminaBella ricetta, ottima presentazione, sei la mia fotografa preferita.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Wow questa ricetta é stata la risposta alle mie "voglie" del momento! Dopo tutti sti panettoni e cibi buoni e gustosi ma fin troppo ricchi, ho una voglia di qualcosa di fresco, piú salutare e leggero!
RispondiEliminaGrazie, grazie! Che bontá! Mi ci metto subito.
Non ho resistito ed ecco la tua ricetta in inglese sul mio blog:
www.naomialice.com
Bacioni e buon anno!
Naomi :)
oops il blog é questo
RispondiEliminawww.naomialice.blogspot.com
HiHIHI, è strano vederlo in inglese!!! Hai fatto bene!!!!
RispondiEliminaIntanto grazie per questi auguri adorabili con questo risotto che ci ricorda stagioni miti ;-)
RispondiEliminaPoi adoro la frutta ovunque :-)
intrigante la ricetta e meravigliosa la foto!!! Bravissima, bacioni
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