Ma quanto è divertente fare i biscotti? Soprattutto se si fanno in compagnia!
Ma ancora di più se il fine è....buono!
I premi di cui vi accennavo saranno:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point
Ho scoperto questo contest sul blog Meringhe alla panna ed è buono perchè può dare una mano ai ragazzi di strada grazie all'associazione Chefs Sans Frontieres, un'associazione senza fini di lucro che si occupa di insegnare il mestiere della ristorazione a ragazzi in difficoltà, conducendoli per mano fino alla completa autonomia nella gestione di un'attività.
Per partecipare è necessario inviare una o più ricette a base di caffè all’indirizzo ricetta@neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta” e le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione, oltre ovviamente a prevedere l'uso del caffè.
Inoltre per le migliori ricette sono previsti anche alcuni premi messi in palio da Neronero.
I premi di cui vi accennavo saranno:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point
Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontieres.
Per le prime 50 ricette: pubblicazione della ricetta su libro, con ricavato donato in beneficenza.
Questa è la mia prima ricetta, ma credo che ne invierò altre!
INGREDIENTI
- 200g di farina
- 100g di burro
- 80g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 tazzina di caffè forte
Fate fondere a bagnomaria il burro con il miele, mescolate la farina, il lievito, il caffè solubile e lo zucchero di canna, unite l'uovo, il burro, e il caffè liquido e lavorate, lavorate e... lavorate con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l'impasto col mattarello (1/2 cm) e create delle forme con formine tagliapasta oppure un bicchiere, metteteli sopra una teglia con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti (controllateli).
Se volete potete mettere un po' di zucchero di canna sopra ogni biscotto prima di infornarli!
Complimenti per questi biscotti profumati al caffe'.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Complimenti, bellisa foto e set..e i biscotti devono essere una favola!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, e le foto come sempre incantevoli!
RispondiEliminaIn quanto giurata di questo concorso non posso che complimentarmi. Ti linkerò su Facebook come ho fatto con le altre concorrenti. Grazie per ora!
RispondiEliminaDavvero belli...
RispondiEliminaX Daniela, sciopina e Iana: Grazie a tutte!! Questa iniziativa è davvero fantastica!
RispondiEliminaX Elga: Grazie Elga, ma i complimenti vanno tutti a voi!!! Bravi!
bravissima sono contenta che partecipi é una bellissima causa e questi buscottini saono deliziosi...il profumo del caffé mi sveglia il cuore :)
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo: fare i biscotti e' decisamente divertente!!! farli in compagnia sarebbe poi il massimo, al momento mi accontento di farli da sola e di postarli sul mio blog. E questi sono da provare, devono essere deliziosi davvero!
RispondiEliminaCiao Katia
Silvia.. ti avevo perso per strada, che sbadata!
RispondiEliminamenomale ho visto i biscotti da Elga!
bellissimi, per una causa buona!
un bacio e quasi buon fine settimana
me li mangerei tutti!
RispondiEliminabelli i biscotti, la foto ed ovviamente la causa. Mi appunto e intanto mi segno questa ricettina desiderando di poter avere il tempo di prepararli per pòterli acere domani mattina a colazione!!!!
RispondiEliminacosa te lo dico a fare?:D
RispondiEliminaWow, what a pictures?!!..Silvia..amazing!
RispondiEliminaMeravigliosi! amo tutto ciò che è al caffè!
RispondiEliminabellissima la foto!:)
complimenti!
Terry
Grazisssssime a tuttisssimeeee!!!
RispondiEliminaprima di leggere la ricetta volevo dirti che le foto sono MERAVIGLIOSE
RispondiEliminaok ora leggo :)
bellissima iniziativa :) e che buoni biscottini! come stai?
RispondiEliminachissà che profumo durante la cottura!
RispondiEliminaormai non ti dico più che la foto è bellissima,anzi no lo ripeto ancora uan volta!
Provati!!! Sono squisiti. Complimenti!!! Li ho trovati per caso girovagando sui vari blog. Avevo tutti gli ingredienti e così mi sono detta...perchè non provarli? Mi sono iscritta al tuo blog e, se vuoi ti aspetto anche sul mio!!
RispondiEliminaBelle queste foto tutte sul colore caffè! Buona fortuna per il concorso!
RispondiEliminaLaure-Sophie (www.lauresophie.com)