venerdì 5 febbraio 2010

ZUCCA E....TANTA NEVE!

CHE BELLO!! Da stamattina a Milano dal cielo cade una neve soffice e incantevole! 
Lo so, sono una dei pochi che apprezza la neve, molte persone la detestano, perché?...Perché non sono romantici!
Ci vuole qualche fiocco per rinfrescare un po' le idee....per non farmi pensare al fatto che ho passato un pomeriggio intero a cucinare UDON e a fotografarli e poi la scheda, una delle mie adorate schede... mi ha tradita....FOTO DANNEGGIATE......colpa mia, che scarico sempre le foto alla fine del lavoro.....colpa mia....sigh!....Ma niente è mai perduto e in questo giorno di saggezza profonda, mi dico che c'è sempre speranza e riuscirò a recuperarle in un modo o nell'altro...ma qual è il modo? E qual è l'altro?! AHAHAH....scusate la disperazione!
Per consolarmi ci vuole la mia crema di zucca, sSsìsSììì, che mi tira un po' su!
 
CREMA DI ZUCCA 01

INGREDIENTI
  • 1/2 zucca tagliata a dadini
  • 1/2 cipolla
  • 0,3 dl di brodo vegetale
  • noce moscata
  • biscotti amaretti

Fate soffriggere la cipolla nell'olio, poi versateci i dadi di zucca, fate insaporire.
Versate il brodo e fate cuocere. Quando la zucca è morbida, spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata e frullate.
Servite la crema tiepida su crostini di pane ai semi e se volete potete sbriciolare sopra gli amaretti!


13 commenti:

  1. Ciao Silvia, Il tuo blog è delizioso e la tua ricetta dev'essere buonissima!Io adoro la zucca e anche la neve(anch'io abito a Milano).Qualche giorno fa mi sono iscritta al tuo blog, se ti va passa anche tu da me e iscriviti anche tu per condividere la stessa passione per la cucina!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. concordo! anche per me la neve romantica... devo dire che mentre cade mi piace anche guidare sotto la neve;)

    buonissima questa crema

    RispondiElimina
  3. Che bomba Silvia, mi farei anch'io consolarecon questa zuppetta...

    RispondiElimina
  4. Ciao Silvia, sono stata 2 ore senza corrente per colpa della neve, bella eh, ma quanti disagi.
    Mi spieghi un pò stà storia della scheda?
    Non si devono scaricare le foto volta per volta? Io sbaglio allora?
    Un saluto

    RispondiElimina
  5. complimenti delle foto magnifiche

    RispondiElimina
  6. X MANUELA:Vengo sicuramente a trovarti sul blog!

    X V@ALE: a me non piace guidare sotto la neve...già sono un pericolo senza...figuriamoci con!!!

    X LA CUOCA PASTICCIONA: maaaaaGraaasieeee!

    X LYDIA: Mi sono iscritta alla tua pagina su FB...hihihihi!!!
    Per la scheda: tu puoi scaricare le foto quando vuoi, il problema è che a volte capita che se la batteria della macchina fotografica è scarica (mi sono documentata su internet) non registra completamente tutte le foto e quindi risultano danneggiate, soprattutto se i file che genera la tua macchina sono pesanti (a me era già capitato!sniff!) ci sono dei programmi che le fanno risaltare fuori!Devo ancora provare! Oppure è proprio la scheda da buttare!!

    X GUNTHER: Grazie caro! grazie mille!

    RispondiElimina
  7. ciao silvia!
    tranquilla anche io oggi ero incantata a guardare la neve scendere su di noi e coprire tutto, ad un certo punto mi sono preoccupata perchè sembrava più una bufera che una nevicata..... ma è tanto bella.......
    ottima la crema di zucca!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  8. Carissima, ti auguro di recuperare le foto al più presto, intanto anche questa crema è delizioza e bellissima!
    La neve è bella da vede ogni tanto, ma sopratutto quando hai possibilità di scappare subito al caldo..
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Silvia, grazie per la preziosa informazione.
    La mia pagina su facebook non è mia, nel senso che è stata aperta da un amico per scherzo.
    Mammamia che figuraccia, sai quante volte l'ho minacciato di chiuderla????

    RispondiElimina
  10. La neve è bellissima, anche l'atmosfera che crea, peccato che poi la si debba spalare per entrare nel cortile... ahi ahi... sono tutta rotta!!!!
    ciao

    RispondiElimina
  11. Che disastro! A me ci vorrebbe ben più della zucca per consolarmi... almeno 3000 calorie a boccone!!! Comunque come al solito bellissime foto... peccato per le altre... mi sa che dovrai rifare gli udon!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Silvia, non sei l'unica ad amare la neve, anzi... :) IO la adoro e ogni volta che nevica divento bambina, pazza di gioia a guardare la finestra incantata. Buoooona la zucca fatta in questo modo, mi piace da matti! Un bacio

    RispondiElimina
  13. scrivi delle cose come de fossi (e a ragione) triste e arrabbiata, e poi tiri fuori la quintessenza dell'armonia....machisseitu??? :))

    RispondiElimina