Amato TiRaMisù, come si fa a non volergli bene?
Dedico questo post al contest di Francesca V , ho pensato a una ricetta un po' rustica per questo piccolo regalo divino, ma io mi permetto di dire che il migliore rimane sempre quello classico (forse perchè sono caffè dipendente???).
Io non sono un'amante del dolce, ho una relazione più solida e duratura col salato però a questo dolcetto NoN So ReSiStErE!! Anche dopo una cena a base di antipasto-primo-secondo-contorno abbondanti, non so perché, ma se il dessert è il mio adorato tiramisù... un posticino si trova sempre!
INGREDIENTI
- 2 uova
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- biscotti integrali (rettangolari grossi)
- latte tiepido per ammorbidire i biscotti
- cannella in polvere
- pesche tagliate a pezzetti piccoli
- 1 limone
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi, i primi sbatteteli con lo zucchero di canna gli ultimi montateli a neve.
Unite il mascarpone ai rossi e poi gli albumi a neve con delicatezza perchè altrimenti si smontano.
Scaldate in un pentolino il latte con un pizzico di cannella e imbevete i biscotti integrali. Mettete un po' di crema in una pirofila, formate uno strato di biscotti inzuppati e sopra ancora un altro strato di crema.
Bagnate i pezzi di pesca col limone (si può provare anche con le pesche sciroppate perchè ormai di pesche non c'è neanche l'ombra!) e create un ulteriore strato.
Poi ancora biscotti, poi crema e in ultimo ancora pesche!!
Lasciate in frigo a riposare e poi servite ad amici o divorate tutto da soli...decidete voi!!
Silvia, anche io al tiramisù (quello buono) non resisto male :-) Mi piace tanto il tuo tiramisù rustico, che ha un'aria molto chic, sarà che l'hai presentato benissimo, anche con la magia del cucchiaio che si tiene da solo. Mi piace molto con i biscotti integrali, proverò! E grazie di aver partecipato :-)
RispondiEliminaFrancescaV.com
per un buon tiramisù c'è sempre spazio! mi piace la tua versione integrale, con le pesche fresche però, eh!!
RispondiEliminarustico questo? e meno male!:DD bellissima la ricetta..:D
RispondiEliminabella idea per fare il tiramisu, eh si non si riesce mai a dire di no a questo dolce!!! buona week.end
RispondiEliminavale
Idea carinissima senza parlare dell'ambiance ma questo lo sai ;-) Quel cucchiaio è per noi vero? Buon fine settimana
RispondiEliminaChe bella questa tua interpretazione del tiramisù. Me la segno.
RispondiEliminameraviglioso questo tiramisù!!
RispondiEliminacomplimenti!!
hai proprio ragione per il tiramisù c'è sempre posto:)
buon fine settimana!
X FRANCESCA: Il cucchiaio era perfettamente in bilico....era fatato!!!
RispondiEliminaX GIò: Ciao! Hai ragione è meglio con le pesche fresche...le mie erano in frigo da tanto però!!!Bisogna aspettare...l'anno prossimo!!
X GENNY: é un rusticone travestito da chiccone!
V V@LE: Buon weekend anche a te cara!!!
X DADA: Certo, il cucchiaio è per voi, se vi va!!!
X SABRI:Grazieeeeeeee!!
X CHIARA: Grazie! Perchè siamo delle golosone!
Colpita e affondata! Non si può avere per merenda!?! ... veramente goloso e fresco con il tocco della frutta
RispondiEliminaSlurp!
Bellissimo e credo anche goloso in questa versione particolare! Io adoro il tiramisù! Ora che è arrivato l'inverno e il mascarpone si mantiene meglio lo faccio spessissimo a casa per il WE! Poi ne faccio delle tazzine in più e le surgelo per qualche attacco di voglia durante la settimana :)
RispondiEliminaDato che le pesche fresche son finite si può provare con un altro frutto, no?
Buona domenica
X IL GIARDINO DEI CILIEGI: Hi, hi, mi piacerebbe inviartelo...ma arriverebbe malmesso!!! però sarebbe una bella idea!
RispondiEliminaX CARLA: Infatti prima di scegliere le pesche avevo pensato ai fichi, ma non li ho trovati da nessuna parte, poi all'uva, anche al melograno!!
Idea interessante quella dell'ibernare il tiramisù!!! non ci avevo mai pensato!
strepitoso!!!! ma da dove l'hai tirate fuori le pesche?
RispondiEliminaLe pesche le aveva mia madre in frigorifero da non so quanto tempo!! gridavano:usaaaateciiiii!!!!
RispondiEliminaCiao! ma com'è bello questo tiramisù, davvero originale e ricercato! vista la stagione autunnale..sotituendo il tipo di frutta..sarebbe davvero un ottimo dolce!
RispondiEliminabacioni
Ma è possibile che io ti abbia scoperta solo adesso!?!? Che rintronata... ;)
RispondiEliminaMi sono letteralmente innamorata del tuo modo di fotografare, di vedere e delle tue foto...
Complimenti e piacere di conoscerti!
X MANU E SILVIA : Ciao, si possono mettere tutti i fruttini che si vogliono!!!!!
RispondiEliminaX SUSINA: Ciao cara! Ho già accettato la tua sfida! Grazie per l'invito!!!
X CAROLINA: Piacere mio, sono contenta IO di conoscere TE!! Ho già fatto un giro sul tuo blog e credo che tornerò spesso!!!
IO sono INNAMORATA del tuo blog e delle tue foto e delle mini torte di pane che hai fatto l'altro giorno quindi mi sa che ho deciso chi votare e chi sposorizzare un po' al concorso di Juls!!!Ciao!
RispondiEliminaSilvia sei fenomenale! Non ci sono altre parole per descrivere le tue foto! E poi che bella riceta: davvero invitante!
RispondiEliminaA presto!
Ho letto bene il tuo profilo, non c'é che dire le tue foto sono bellissime e anche, certo le tue ricette, guarda questo tiramisu', che genialata?
RispondiEliminaSei tra i miei preferiti e grazie per i tuoi commenti del mio blog:D
Come sempre arrivo dopo il fumo delle candele... ma guarda che mi stavo perdendo? anche io adoro il tiramisu e il concorso di FrancescaV mi ha incuriosita e stimolata proprio per questo!
RispondiEliminaChe bella idea bagnarli nel latte, e poi l'aggiunta di frutta che 'alleggerisce' il tutto!
Potrei guardare per ore le tue foto.. beh, in effetti è 10 minuti che son qui a rimirare!
baci
X SARA: Grazieeee!!! Sì, Sì votami sono contentissimaaaa!!!
RispondiEliminaX ANEMONE: WoW nessuno mi aveva mai detto che sono fenomenale!! Vuoi fare la mia motivatrice personale?????Grassssieeeeee, stralusingata!
X MARILUNA: dico solo che sei tra i miei preferiti da un po'!! complimenti a te!!!
X JULS: Wella, oooohhhhh...ho trovato delle goccioline sulle mie foto....non avrai mica l'acquolina????? puoi stare anche un'ora se vuoi, sei la benvenuta!!! Io sul tuo ci vado 200 volte al giorno!
Il primo tiramisù light che abbia mai visto! Brava! il mio colesterolo ti ringrazierà!!!
RispondiElimina;D
Il tiramisù è uno dei piaceri della vita secondo me, un classico che non mi stancherà mai. La tua versione mi piace moltissimo e credo si presti anche ad altra frutta di stagione, no? Foto stupende come sempre, ma questo già lo sai ;)
RispondiEliminaTi ho conosciuta tramite il concorso di Jul e mi sei subito piaciuta. Per questo ti assegno anche un premio personale. Vieni a vedere da me!
RispondiEliminaStefania
cavolo, quanto tempo che non vengo in questo luogo salutare, salutare per tutta la bella aria che si respira, i colori, l'atmosfera, le foto...che dire mi sei mancata *
RispondiEliminache cose favolose hai preparato magica donna *
cla
X SPIGHETTA: Non c'è di che cara!!!!!!
RispondiEliminaX CAMOMILLA: Giusto ieri mi sono fatta fuori una ciotola di tiramisù classico......ne voglio ancora!!!
X FANTASIE: Ma grazie!! Ora appendo un chiodino e metto subito il premio!!
X CLAUDIA: Mi ero accorta della tua assenza da queste parti....mi mancavi!!!! Magica donna, io???? .....esagerata!!!Tornaaaa più spesso!!
X CIBOULETTE: Stai attenta che magari con le pesche sciroppate risulterà un po' dolce!!!
RispondiEliminaciao Silvia! quando entro nel tuo blog e guardo le tue foto mi sembra di essere catapultata in una pubblicità...o nella cucina di Nonna Papera...è incredibile l'atmosfera che pervade le tue composizioni ed i tuoi scatti. Scalda il cuore e fa sentire così bene!
RispondiEliminaMi piace l'accostamento della frutta con il tiramisù...a differenza di te io non lo amo particolarmente, ma mi intriga questa versione con le pesche e i biscotti integrali