Avete mai avuto un'idea che vi perseguita e che vi costringe a realizzarla a tutti i costi????
Ho organizzato la prima cena ufficiale con i miei genitori a casa.... MmiA....mmm...del mio ragazzo.... insomma a casa SUA dove vivo anch'io.
Mi è venuta la malsana idea di preparare una: Pasta agli ArOmI (ricetta TuTtaMia) - pesceRicopertoDiFruttaSecCa - misto di PaTate Americane e Nostrane - Budino al CioCcolato.
Ho cucinato e fotografato tutta la domenica pomeriggio!
Non vi dico la fatica di tritare : rosmarino-alloro-salvia-menta-origano-maggiorana e basilico quando il frullattore non ha voglia di fare il suo dovere!
Si può odiare il rosmarino???? ...e il frullatore????
Sììììì che si può!!! E "il MIO"...il vero padrone di casa, Mio è il suo nome, sì, è quel gattone grosso e grigio nella foto, mi guardava come se fossi una pazza isterica in balia della pura follia omicida! Dal suo musino si capisce tutto!
Non vi preoccupate....è sopravvissuto!
INGREDIENTI
- Salvia
- Basilico
- Alloro
- Rosmarino
- Menta (poche foglioline)
- Origano
- Maggiorana
- Parmigiano
- Pinoli
- Olio extravergine di oliva
- Pasta integrale
- 250g di panna da cucina
- Limone
Lavate e tritate finemente tutti gli aromi (mettete a piacere le quantità, io ho messo più basilico e rosmarino) aggiungete l'olio per amalgamare il tutto, i pinoli tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la panna (questa è essenziale per attenuare il forte sapore del trito di aromi).
Cuocete la pasta integrale e conditela con la crema profumata, aggiungete un po' di limone spremuto, darà un tocco in più al piatto!
Il risultato è un po' forte, quindi decidete voi le dosi di panna e di aromi a seconda dei gusti!!
La cena è stata fantastica, che emozione!!!!!!
adoro gli aromi che hai messo in questa ricetta, e che bello quando si fa un uso non spropositato della panna: qui sì che ha un senso! brava, e complimenti anche per il tiramisu qua sotto: anch'io, al dessert, non rinuncio MAI :-P
RispondiEliminaehi, ma poi ci fai anche tutte le altre ricette, vero? buonissima questa pasta, sai che ne ho fatta una simile poco tempo fa con la ricotta invece della panna e proprio con la pasta integrale?x tritare gli aromi io uso il mio fidatissimo tritatutto moulinex! foto superbe, ma il legno che si vede è un tagliere, un tavolo o una vecchia asse?sì lo so sono troppo curiosa!
RispondiEliminasarà che è ora di pranzo.....sarà che le foto parlano da sole.... ma mi è tornata voglia di pasta agli aromi!!! era buonissima....e il limone finale gli ha veramente dato un tocco in più....ha amalgamato i sapori esaltandoli al punto giusto! alla prossima mangiata allora!!!
RispondiEliminapovero Mio...immagino il delirio.......
Una pasta strepitosa ed il connubio tra l'integrale gli aromi il limone e la panna ne fa un primo particolarissimo!
RispondiEliminaLe foto spelndide (ma che te lo dico affà) come sempre...a dir poco suggestive...
Questa pasta è bellissima! Sei un'artista!
RispondiEliminaArrivo dritta dritta da Juls' kitchen...complimenti per il blog. Mi piace moltissimo. E che foto! Vabbé sei fotografa, mi sembra giusto :)
RispondiEliminaHai conquistato una lettrice in più!
A presto
Georgeous pictures,therefore I follow your blog..I love pasta in every way..
RispondiEliminaX SALSADISAPA: Hai ragione, nemmeno io adoro la panna, però qui era perfetta!!
RispondiEliminaXGIò: Ciao Giò!!! L'asse che vedi è un vecchio tavolo dell'800!! E' bellissimo, credo che lo userò ancora perchè mi da molta soddisfazione nelle foto!!! Brava, con la ricotta è ancora più leggera!!
X VIVIANA: Povero MIO??? e' un miracolo che non si sia mangiato la pasta e me insieme!!
X SPIGHETTA: Grazieeeeee cara!!
X IANA: artista io???? Bè, un po' spero di sì! :-P
X FIORDILATTE: Grazie! Sono contenta di avere una lettrice nuova....contenta e onorata!
X NADA: Thnaks a lot!!! I'm happy that you like my photos!
cavoli che bella cena i risultati mi sembrano ottimi, Complimenti per MIO è stupendo!!
RispondiEliminaa presto
vale
ciao, grazie per passata dal mio blog. si'si' siamo vicine vivo a milano anche io. complimenti per le foto sono BELLISIME!!!
RispondiEliminama ciao!! sai che sono 10 minuti che sono qui sul post e ancora non mi sono staccata dalle tue foto e dalle ricette! gli aggettivi che più mi vengono in mente sono rustico e genuino, tutto, dal tavolo, alla ricetta, all'atmosfera, superlativo!
RispondiEliminaChe profumino delizioso! arriva fin quì e complimenti per l'impresa in cucina :)
RispondiEliminaChe bella questa ricetta e le foto poi...inutile sottolinearlo, un abbraccio!
RispondiEliminaAnch'io adoro questi aromi e l'idea è stupenda. Chissà che profumo, vista pure la bella atmosfera :-)
RispondiEliminaChe pasta meravigliosa, davvero sembrano profumare perfino le foto (bellissime, anzi stupende).
RispondiEliminaBravissima e complimenti per il tuo bellissimo blog.
Albertone
Buonissimo e molto profumato questo pesto di aromi!
RispondiEliminaCiao! Ho appena scoperto il tuo blog e sono impressionata dalle tue foto... Veramente belle! Complimenti!
RispondiEliminaQuesta pasta è molto invitante, già sento i profumi degli aromi appena tritati! Purtroppo la panna mi è vietata... qualche alternativa?
ma questa pasta profumata?Ne vogliamo parlare? No dico, se tu vuoi uno dei miei dolcetti qua come minimo dobbiamo organizzare un baratto :/ Dev'essere bona bona!Una DDonna da sposare! .oO(non te lo dicono sempre quando ti presenti co sti piattini? O_o)
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
.oO(non ce la posso fare oggi, vojjo stare a casa O_o)
Ma che bontà! Complimenti per la cena, le foto, il bel blog e... il micione!
RispondiEliminala pasta mi sembra davvero ottima, puoi andare fiera della tua ricetta! la proverò sicuramente.
RispondiEliminadomani anche io ho invitato la famiglia a pranzo (quella di mio marito per la verità, il che è forse peggio... :D) e stavo giusto frugando in rete per cercare ispirazione (come se i numerosi libri di cucina che possiedo non fossero sufficienti...), quando mi sono fermata a trovarti. e come sempre sono rimasta affascinata. attendo le ricette delle altre portate, mi raccomando!