martedì 20 ottobre 2009

CENA PROFUMATA


rosmarino

Avete mai avuto un'idea che vi perseguita e che vi costringe a realizzarla a tutti i costi???? 
Ho organizzato la prima cena ufficiale con i miei genitori a casa.... MmiA....mmm...del mio ragazzo.... insomma a casa SUA dove vivo anch'io.
Mi è venuta la malsana idea di preparare una: Pasta agli ArOmI (ricetta TuTtaMia) - pesceRicopertoDiFruttaSecCa - misto di PaTate Americane e Nostrane - Budino al CioCcolato.
Ho cucinato e fotografato tutta la domenica pomeriggio!
Non vi dico la fatica di tritare : rosmarino-alloro-salvia-menta-origano-maggiorana e basilico quando il frullattore non ha voglia di fare il suo dovere! 
Si può odiare il rosmarino???? ...e il frullatore????
Sììììì che si può!!! E "il MIO"...il vero padrone di casa, Mio è il suo nome, sì, è quel gattone grosso e grigio nella foto, mi guardava come se fossi una pazza isterica in balia della pura follia omicida! Dal suo musino si capisce tutto!
Non vi preoccupate....è sopravvissuto!

spezie

INGREDIENTI
  • Salvia
  • Basilico
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Menta (poche foglioline)
  • Origano
  • Maggiorana
  • Parmigiano
  • Pinoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Pasta integrale
  • 250g di panna da cucina
  • Limone

Lavate e tritate finemente tutti gli aromi (mettete a piacere le quantità, io ho messo più basilico e rosmarino) aggiungete l'olio per amalgamare il tutto,  i pinoli tritati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la panna (questa è essenziale per attenuare il forte sapore del trito di aromi).
Cuocete  la pasta integrale e conditela con la crema profumata, aggiungete un po' di limone spremuto, darà un tocco in più al piatto!

doppia
Il risultato è un po' forte, quindi decidete voi le dosi di panna e di aromi a seconda dei gusti!!
La cena è stata fantastica, che emozione!!!!!!

pasta col rosmarino


20 commenti:

  1. adoro gli aromi che hai messo in questa ricetta, e che bello quando si fa un uso non spropositato della panna: qui sì che ha un senso! brava, e complimenti anche per il tiramisu qua sotto: anch'io, al dessert, non rinuncio MAI :-P

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  2. ehi, ma poi ci fai anche tutte le altre ricette, vero? buonissima questa pasta, sai che ne ho fatta una simile poco tempo fa con la ricotta invece della panna e proprio con la pasta integrale?x tritare gli aromi io uso il mio fidatissimo tritatutto moulinex! foto superbe, ma il legno che si vede è un tagliere, un tavolo o una vecchia asse?sì lo so sono troppo curiosa!

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  3. sarà che è ora di pranzo.....sarà che le foto parlano da sole.... ma mi è tornata voglia di pasta agli aromi!!! era buonissima....e il limone finale gli ha veramente dato un tocco in più....ha amalgamato i sapori esaltandoli al punto giusto! alla prossima mangiata allora!!!
    povero Mio...immagino il delirio.......

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  4. Una pasta strepitosa ed il connubio tra l'integrale gli aromi il limone e la panna ne fa un primo particolarissimo!
    Le foto spelndide (ma che te lo dico affà) come sempre...a dir poco suggestive...

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  5. Questa pasta è bellissima! Sei un'artista!

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  6. Arrivo dritta dritta da Juls' kitchen...complimenti per il blog. Mi piace moltissimo. E che foto! Vabbé sei fotografa, mi sembra giusto :)
    Hai conquistato una lettrice in più!
    A presto

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  7. Georgeous pictures,therefore I follow your blog..I love pasta in every way..

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  8. X SALSADISAPA: Hai ragione, nemmeno io adoro la panna, però qui era perfetta!!

    XGIò: Ciao Giò!!! L'asse che vedi è un vecchio tavolo dell'800!! E' bellissimo, credo che lo userò ancora perchè mi da molta soddisfazione nelle foto!!! Brava, con la ricotta è ancora più leggera!!

    X VIVIANA: Povero MIO??? e' un miracolo che non si sia mangiato la pasta e me insieme!!

    X SPIGHETTA: Grazieeeeee cara!!

    X IANA: artista io???? Bè, un po' spero di sì! :-P

    X FIORDILATTE: Grazie! Sono contenta di avere una lettrice nuova....contenta e onorata!

    X NADA: Thnaks a lot!!! I'm happy that you like my photos!

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  9. cavoli che bella cena i risultati mi sembrano ottimi, Complimenti per MIO è stupendo!!
    a presto
    vale

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  10. ciao, grazie per passata dal mio blog. si'si' siamo vicine vivo a milano anche io. complimenti per le foto sono BELLISIME!!!

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  11. ma ciao!! sai che sono 10 minuti che sono qui sul post e ancora non mi sono staccata dalle tue foto e dalle ricette! gli aggettivi che più mi vengono in mente sono rustico e genuino, tutto, dal tavolo, alla ricetta, all'atmosfera, superlativo!

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  12. Che profumino delizioso! arriva fin quì e complimenti per l'impresa in cucina :)

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  13. Che bella questa ricetta e le foto poi...inutile sottolinearlo, un abbraccio!

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  14. Anch'io adoro questi aromi e l'idea è stupenda. Chissà che profumo, vista pure la bella atmosfera :-)

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  15. Che pasta meravigliosa, davvero sembrano profumare perfino le foto (bellissime, anzi stupende).
    Bravissima e complimenti per il tuo bellissimo blog.
    Albertone

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  16. Buonissimo e molto profumato questo pesto di aromi!

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  17. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog e sono impressionata dalle tue foto... Veramente belle! Complimenti!
    Questa pasta è molto invitante, già sento i profumi degli aromi appena tritati! Purtroppo la panna mi è vietata... qualche alternativa?

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  18. ma questa pasta profumata?Ne vogliamo parlare? No dico, se tu vuoi uno dei miei dolcetti qua come minimo dobbiamo organizzare un baratto :/ Dev'essere bona bona!Una DDonna da sposare! .oO(non te lo dicono sempre quando ti presenti co sti piattini? O_o)
    Buona giornata ^_^
    .oO(non ce la posso fare oggi, vojjo stare a casa O_o)

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  19. Ma che bontà! Complimenti per la cena, le foto, il bel blog e... il micione!

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  20. la pasta mi sembra davvero ottima, puoi andare fiera della tua ricetta! la proverò sicuramente.
    domani anche io ho invitato la famiglia a pranzo (quella di mio marito per la verità, il che è forse peggio... :D) e stavo giusto frugando in rete per cercare ispirazione (come se i numerosi libri di cucina che possiedo non fossero sufficienti...), quando mi sono fermata a trovarti. e come sempre sono rimasta affascinata. attendo le ricette delle altre portate, mi raccomando!

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