giovedì 5 gennaio 2012

PRESAGIO DI DOLCEZZA

BISCOTTI ALL'AVENA E CACAO 03

Eccoci finalmente nel 2012...un anno importante...l'anno in cui finirò di dire che ho 18 anni, perchè ne compio... 30...
L'anno in cui sarà l'ultima volta per ogni cosa, perchè l'hanno detto i Maya, quindi bisogna goderselo a pieno...l'anno in cui dovrebbero uscire altri 2 libri con le mie foto (incrociamo le dita), l'anno in cui finalmente entrerò nel mio studio, che sto ristrutturando da...un anno..appunto.

Ecco che prosegue la saga delle foto extra-dark, vorrei fare una sezione tutta dedicata alla fotografia scura...uno studio personale sulla luce che mi diverte molto:)

Ma passiamo alla ricetta!!!
Visto che ultimamente avevo provato a fare dei biscotti che mi sono venuti...una suola...e una torta che poco aveva della torta, mi sono detta:" Odddioooo. La maledizione dei dolci del 2012!!!! Presagiooooo!!!!"

Così, in un giorno di emicrania, mi sono messa a impastare questi biscotti per scongiurare l'anatema che mi ero lanciata da sola....avevo in dispensa una sacchetto di avena avanzato da uno shooting sui cracker e casualmente il libro di Donna Hay sui dolci...un mix perfetto (Emicrania-Donna Hay- Avena) e come per una pozione, mescolando tutti gli ingredienti, ho sfornato dei biscotti buonissimi:)
Ora sulla mia cucina splende di nuovo il sole e tutti vissero felici e contenti!

Non avevo tutti gli ingredienti della ricetta originale, così li ho sostituiti con altri...ovviamente più calorici!

BISCOTTI ALL'AVENA E CACAO

INGREDIENTI
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 135 g di farina integrale
  • 110 g di zucchero
  • 70 g di cacao (metà amaro e metà zuccherato)
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 125 g di burro
  • 2 manciate di uvetta
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di acqua calda
Mescolate tutti gli ingredienti secchi. Sciogliete il burro in un pentolino insieme allo sciroppo d'acero e al bicarbonato precedentemente sciolto nell'acqua.
Versate il pentolino nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate.
Prendete una cucchiaiata di composto e formate delle polpettine schiacciate. Mettete su una teglia coperta di carta forno e infornate a 160° per 15 minuti circa.

ottimi per la colazione:)

BISCOTTI ALL'AVENA E CACAO 02

21 commenti:

  1. Buonissimi, alla facciazza della maledizione! Donna Hay è una certezza! :)

    Mi piace moltissimo questa (non)luce!

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  2. Meravigliosi...quanto ai post "scuri" io attendo non solo le tue meravigliose foto, ma anche i suggerimenti :-)) Un bacio

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  3. ahahaha...allora meno male che era solo una maledizione passeggera,complimenti infatti per la ricetta e per le luci....e buon anno!!
    Flavia

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  4. Queste foto sono un incanto!
    Vogliamo poi parlare dei biscotti?????
    Complimenti!

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  5. Per prima cosa: il 1° post nel 2012 sui biscotti e cioccolato è roba da coraggiosi (e in controtendenza visto che la gran parte degli altri blog pubblicano zuppette (ho osato anche io con i biscotti)); seconda cosa: soffri di emicrania?!! Pure ioooo!! Ammiro però la tua stoicità, io con l'emicrania riesco a malapena a trascinarmi a letto. Terza cosa: belli i post scuri, sai che sono il mio cruccio... Ma quando inauguri la mostra da kitchen? Buon anno!!

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  6. Mi piace questo studio della luce, nonostante sia DARK le foto trasmettono calore, dolcezza e genuinità.
    I biscotti sembrano un po' rustici ma infinitamente golosi :))
    Buon 2012!
    ciao :)

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  7. Sei davvero bravissima a fotografare e scoprire il tuo blog é stato un piacere :)
    Inoltre sono felice di sapere che nessun malocchio biscottoso ti sia piombato addosso :)

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  8. In bocca al lupissimo per tutte queste bellissime novità che ti attendono cara Silvietta! E continua con le foto scure che sono una meraviglia! Un bacione

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  9. mi prendo un biscotto e ti auguro che sia un anno strepitoso :)

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  10. Che biscottiiiiiiiiii.............Uno lo prendo....Buon anno...

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  11. sono sicura che per te sarà un anno ricco e meraviglioso, perchè te lo meriti tutto!! le persone belle se lo meritanto e tu sei bella, dentro e fuori!! buon anno alla mia superfotografapreferita!!!
    io per quest'anno?? spero proprio di riuscire a venire a un corso, così imparo anche un pochino di postproduzione, oltre al "mi sento fortunata" che già uso benissimo :P
    ps non te lo dico nemmeno che gli scatti con lo sfondo scuro mi piacciono un sacco?
    un bacio in fronte :) buon anno

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  12. Che spettacolo! sia le foto che i biscotti..voglio vedere anche io il tuo libro! complimenti!
    vale

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  13. A parte le ricette deliziose, le foto sono fantastiche! Viene l'acquolina in bocca al sol guardarle! Bravissima!

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  14. Fantastico, i biscotti sembrano buonissimi e ci starebbero ora, in momento caffè!
    ma io mi chiedo, avete tutti n set fotografico? che luci magnifiche! come fateeeeeeeeeeee :))))

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  15. Mi associo a "Ingegnere in cucina"...come cavolo fate a fare delle foto così IN CUCINA?!?!! SPLENDIDEEEE!!
    E i biscotti li vorrei adesso da sgranocchiare e sbriciolare sulla tastiera (dell'ufficio, ovviamente!!)
    Bravissima!

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  16. Indecisa se farti i complimenti per i biscotti stupendi o per le foto stupende???


    ciao!

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  17. Le foto sono mozzafiato e i biscotti devono essere goduriosi! Complimentissimi!

    Spery di "babà che bontà"

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  18. Wow che belli, mi piace anche questa luce "drammatica", trasforma ogni biscotto in una poesia!

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  19. ogni volta che passo di qui rimango incantata dall'eleganza e dalla bellezza delle tue foto... poi mi fermo, guardo le ricette e lì è l'estasi.
    ti metto nella blogroll così non i perdo più niente.
    mi tolgo il cappello... bè, prima vado a metterlo...

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  20. Che bontà! Stupende anche le foto :)
    complimenti!!!
    Sara

    www.lamiacucinaa1600.blogspot.com

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