E con queste concludo per qualche giorno i post sui dolci! Lo giuroooooo, anche perchè ormai, diciamocelo, sono ufficialmente a dieta...devo darmi una regolata!
Dopo queste crostatine, in effetti, bisognerebbe prendersi del tempo per riflettere...una pausa di riflessione dovuta, dopo essersi lasciati tentare da questa meraviglia...a dare anche solo a un morso...maledetti sensi di colpa post attaccocompulsivodigolosità!!!
menomale che i mirtilli fanno bene:)
La ricetta è quella di Donna Hay, tratta dal nuovo libro "Stagioni" (foto splendide) - un regalo della famiglia "Guido Tommasi editore"- ...accettato con le lacrime agli occhi per la felicità, che naturalmente ho mascherato con un "g r a z i e"... molto composto...e timido.....
La ricetta in questione è quella delle crostatine ai mirtilli, un po' modificata!
INGREDIENTI X 6
- 2 confezioni di pasta brisée
- 375 g di mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 60 g di farina di nocciole
- 2 cucchiai di farina
- 55 g di zucchero semolato in più
- 40 g di burro fuso
- 1 uovo leggermente sbattuto.
Ricavate dalla pasta dei dischi, imburrate gli stampini monoporzione e foderateli con la pasta.
Mescolate in una ciotola i mirtilli, lo zucchero e il limone. In un'altra ciotola mescolate le farine, lo zucchero in più e il burro fuso. Suddividete il composto negli stampini foderati e sopra completate con i mirtilli.
Preparate le strisce di pasta brisée per creare la decorazione della crostata. premete bene i bordi delle strisce e formate la griglia. Spennelate la superficie con l'uovo e cospargete con un po' di zucchero.
Infornate a 180° per 25 minuti.
le tue foto sono come al solito stupende! e le crostate devono essere buonissime :)
RispondiEliminabuon inizio settimana
se è questo il risultato, che attentato sia, non ho problemi! meravigliose crostatine! (dai che di zucchero ce n'è pochissimo e i miritilli fanno bene!!) :P
RispondiEliminaChe meraviglia, sia la ricetta (Donna Hay è spaziale! :)) sia le foto dark! Buon lunedì
RispondiEliminaDavvero meravigliose e questo libro mi ispira davvero moltissimo!
RispondiEliminaSe son buone la metà di quanto son belle... :)
RispondiEliminauna vera meraviglia, queste crostatine! complimenti! :)
RispondiEliminaTu sei il NOSTRO attentato alla dieta stamattina!! Troppo invitanti!
RispondiEliminaMa per curiosità, hai mai studiato con Renato Marcialis? Perché hai il suo stesso gusto in materia di luce, un gusto che io amo davvero tanto! Quanto alle crostatine, beh, un mini-attenato ce lo concediamo, tanto siamo in periodo di carnevale, che sia un fritto o altro le tentazioni si sprecano, tanto vale buttarsi sui dolci alla frutta :)
RispondiEliminaAnche io sono a dieta. Ma questa ricettina me la tengo per premiarmi.... Ciao!
RispondiEliminaAllora non sono l'unica ad avere attacchi di golosità e dopo avervi ceduto a sentirsi in colpa?! Ma come si può resistere a queste bellissime crostatine?! Deliziose! E poi c'è anche la mia amata farina di nocciole! Te le copio e cercherò di andarci cauta :)! Un bacione
RispondiEliminagoduriose!!!
RispondiEliminaal limite dei peccati di gola!!!
ecco, io sono miope, quindi ho bisogno di vederci meglio, quindi mi mangio tutte le tue crostatine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (e ti allevio dai sensi di colpa)
RispondiEliminamadonna, come faccio a seguire la dieta se ti lego??!!! queste crostatine sembrano buonissime, grazie mille, ci proverò nel week end dai.....Roby di cessione del quinto
RispondiEliminail tuo studio sulla fotografia scura mi piace sempre più, urge sempre più un corso! baci silvietta bella!!
RispondiEliminaper le crostatine? mi accontento di guardarle nelle tue splendide foto :)) adietaferreasto :(
Mi sa che siamo tutte a dieta in questo periodo, ma almeno leggendo questo post e guardando le tue foto possiamo nutrire lo spirito! poi finita la dieta però le provo di certo!
RispondiEliminaCiao
Ale
adorabili, proprio adorabili!!!! Io per la dieta rimando a febbraio...mese triste, mese (relativamente corto) ;D
RispondiEliminaanch'io devo darmi una regolata coi dolci...dico che non li preparo e poi invece...comunque la ricetta sembra buonissima e soprattutto le foto che fai sono splendide! (ps. abbiamo un'amica in comune: Ross, che mi ha dato l'indirizzo del tuo blog che seguo sempre!)
RispondiEliminale tue foto sono così belle che sembra un peccato mangiarne i "soggetti"... eppure quello che cucini è così invitante che sarebbe un peccato non mangiarlo!Sei riuscita a mettermi in crisi :D ho sfogliato il tuo blog dall'inizio alla fine... ed ogni post era una sorpresa! complimenti :) ti seguo!!!
RispondiEliminaMiseria queste crostatine devono essere divine, una lussuria assoluta!!!!
RispondiEliminaMamma che gola... sigh io ci sono già a dieta ma spero che queste visioni curino il richiamo del mio stomaco! ;) Baci
RispondiEliminaVevi :)
E' la prima volta che passo da queste parti e sono rimasta a bocca aperta: acquolina da una parte e ammirazione per le foto dall'altra!!!! A presto, Laura
RispondiEliminaHo scongelato la pasta brisée e ho comprato delle nuove formine per crostate individuali...ed ecco la tua ricetta che mi ispira!
RispondiEliminaGrazie! :)
la regolata devo darmela anch'io, ma ad una cosa del genere non potrei mai resistere!
RispondiEliminabuona serata
spery
mi ispira molto questa tortina ai mirtilli, proverò! e complimenti per le foto!
RispondiEliminaElisa
pics in the kitchen