venerdì 16 settembre 2011

SOGLIOLA CROCCANTE

SOGLIOLA CROCCANTE

Ancora pesce????? ebbene sì, il pesce fa bene e poi è ancora estate e voglio sentirmi come al mare! Peccato che dalla mia finestra si intraveda solo cemento e che il tasso di umidità a Milano sia del 70%...Può questo pranzo estivo regalarmi anche solo 5 minuti di illusoria vacanza??...mi dovrò concentrare molto ...no, troppa fantasia!

Grazie per i commentini dello scorso post, avete ragione il lavoro del fotografo è moooolto bello e devo dire anche comico ogni tanto! Scriverò qualche chicca ogni tanto, almeno condivido quei momenti in cui, da sola, in una risaia, mi dico:"Ma chi me l'ha fatto fareeeeee!!!"

Lo scatto sul riso è andato bene, il prossimo sarà sulle creme...da mangiare...avete presente quei bei vortici di crema e yogurt che ci sono sulle confezioni al super?? Ecco, martedì dovrò cimentarmi nel gioco del "fai girare la crema!!" Quando lo studio sarà ufficialmente operativo (primi di ottobre) qualcuno vuole venire a darmi una mano!!!! Ci sarà yogurt sulle pareti!

Ieri sera sono stata al Taste of Milano, organizzato decisamente meglio dell'anno scorso, più spazio, meno pioggia:)
Le uniche foto che ho fatto sono state allo stand di Guido Tommaso Editore con Staub dove presentano il libro sulle Cocotte firmato Barbara Torresan...Bellissimissimo e imperdibile!

SOGLIOLA CROCCANTE 02

INGREDIENTI

  • 2 sogliole fresche
  • 1 manciata di pistacchi
  • 1 manciata di mandorle a lamelle
  • rucola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Fate scaldare un po' d'olio in una padella e adagiatevi le sogliole, fatele rosolare finché non diventano dorate su entrambi i lati.
Fate tostare le mandorle e pestate i pistacchi con un batticarne riducendoli in briciole non troppo piccole.
Impiattate le sogliole e cospargete la frutta secca sopra ognuna, mettete sale e un filo d'olio (se volete anche una spruzzata di limone). potete accompagnare con una salsa di rucola: semplicemente rucola tritata con olio e sale.)

12 commenti:

  1. Golosa questa sogliola e meravigliosa la foto del bicchiere con la salsa di rucola! Buoni scatti allora! Bacione

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  2. ciao, mi sono inserito da poco tra i tuoi followers..non voglio perdermi neppure una tua ricetta!!!queste sogliole sono spettacolari, un modo originale per una pietanza classica. la salsa di rucola....la sto assaporando...

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  3. anche io sono un nuovo follower e ti faccio i complimenti per questa ricetta semplice ed elegante..
    a presto
    vieni a trovarmi nella mia cucina
    Giovanni

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  4. Con tu permiso, me quedo en tu cocina para aprender de vuestras costumbres culinarias.
    Un ssaludo desde Canarias-España

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  5. Senti un po'...vale la pena spendere i soldi del biglietto per il Taste of milano? Io sono indecisissima! per di più potrei solo sabato e giustappunto mettono pioggia! Grrr...

    Bella sogliola, belle foto, intanto! :)

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  6. Cara Silvia una mano te la do volentieri sono giá sul posto :-) ottima ricetta come sempre. Ma un piccolo corso di fotografia non sarebbe male :-)

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  7. croccante lo sembra davvero... mmm!

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  8. Anche a me il pesce piace, è sano e gustoso, soprattutto quando cucinato in modo sfizioso... come il tuo! :)

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  9. :) tresor!
    facciamo che passi dalla mia cucina ad occuparti del pesce :) ti viene talmente naturale!!!!!
    grazie per l'altra sera :)
    bacio bacio

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  10. Io adoro la sogliola e questa tua versione croccantina mi ispira non poco!!!

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  11. Che meraviglia!dev'essere buonissimo!La foto è stupenda!

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  12. ehm ecco, come dire, io voglio venire allo studio!! pulisco lo yogurt, promesso!e come ricompensa chiederei una sogliola croccante! che dici, se po fa?? :)
    Cristina
    www.zuccheroesale.it

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