Ecco uno dei miei piatti preferiti d'estate, perché è veloce da preparare e perché è....alternativo!
Credo di averlo assaggiato in mille modi diversi, ma in questa versione devo dire che non è affatto male!
Il Seitan per tanti onnivori è un qualcosa-di-incomprensibile-da-cui-stare-alla-larga, per me - dopo la mia ex fase erbivora- è rimasto un fedele amico!
Questa è la versione alla pizzaiola!!
INGREDIENTI
- 1 confezione di seitan (si trova anche al super!)
- una decina di pomodorini
- origano
- sale e olio extravergine di oliva
Tagliate il seitan a listarelle e cuocetelo in una padella con un filo d'olio, tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati e aggiungeteli nella padella, mescolate, aggiustate di sale.
Cospargete con origano e cuocete per una decina di minuti (anche meno!)
Veloce, facile e ....bbbbbuona!
il seitan mi piace molto...trovo anche che sia decisamente versatile
RispondiEliminaCon la carne faccio a pugni ma il seitan mi piace, lo mangio volentieri. Soprattutto quello du kamut che trovo anche più saporito. bella quest'idea estiva. Ne ho giusto una confezione in frigo ^__^
RispondiEliminaA me il seitan piace tantissimo, soprattutto unito a verdure di tutti i tipi. Visto attraverso il tuo obiettivo sembra ancora più buono e bello!
RispondiEliminaChe buono il seitan! E con del profumatissimo origano siciliano che ho giusto il dispensa, credo che potrei far leccare i baffi anche alla cavia che solitamente per questi cibi alternativi storce il naso...Foto come al solito troppo belle! Un bacione
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai assaggiato? Però vedendo questa ricetta mi incuriosisce non poco... sembra sfizioso! Proverò. Grazie per la dritta :)
RispondiEliminaAgnese
Ma sai che questa ricettina sfiziosa te la copio?
RispondiEliminaIo amo mangiare il seitan e spesso, come anche per il tofu, lo faccio a spezzatino. Questa versione alla pizzaiola deve essere veramente stuzzicante!
PS. ti avevo detto che ho fatto il tuo tortino di alici??? Buonooooo!!! :D
Io non l'ho mai assaggiato il seitan... veramente i cibi da "vegetariani" mi attirano molto, ma una volta ho assaggiato una cosa che mi ha fatto veramente schifo (non so, probabilmente perché non sapevo bene come cucinarlo), mi sembra fosse il tempeh. Da lì non mi sono più avvicinata a queste cose! Quando mi sarà passato il ricordo del tempeh però proverò questo seitan!
RispondiEliminano, non mi convinci.... ma lo vogliamo dire quanto ti piace la salsiccia con i funghi???? ahahahahahahahah
RispondiEliminaun giorno mi farai assaggiare questo seitan, mah, sono un pò scettica, ma ci proverò!
giusto perchè sei tu :))))
b
...mai assaggiato questo piatto...mi sà che arrivata l'ora di provare! Grazie per l'idea originale...
RispondiEliminaMai assaggiato... ma da provare sicuramente!
RispondiEliminaE se ti dicessi che non ho mai provato il seitan??? quindi non mi resta che copiare la tua ricetta e assaggiarlo...
RispondiEliminaBuona domenica! ;D
Grazie a questa ricetta appare davvero appetitoso! L'ho mangiato spesso e so che se non e' ben cucinato non e' cosi' saporito...
RispondiEliminaBrava!
buono sì, versatile e sano.
RispondiEliminaperchè allora avere pregiudizi in proposito? ;-)
io lo amo, se non si era capito... :-))