lunedì 16 maggio 2011

ACCIUGA COREOGRAFICA!

TORTINO DI ACCIUGHE

Rieccomiiiii dopo una settimana di silenzio!! Potrei dare la colpa a google per il delirio della settimana scorsa, ma ahimè....la colpa è tutta mia:))
Ok, ok, sono un po' incasinata, ma non mollo!! Chi non è incasinato alzi la mano!!!
Ieri sono stata al Food-blogger-day delle sorelle Maci e mi sono accorta che ci sono blogger molto più impegnate di me che pur di portare qualcosa di "fatto a mano" hanno cucinato di notte!!!...Invece io che sono poco organizzata, ho dovuto ripiegare sul formaggio con le salse....


E' sempre bello rivedere volti che piano piano diventano familiari...amici! Come Sara, Teresa, Katia, Sabrina, Patricia e ovviamente Chiara e Angela che ci hanno regalato una giornata bellissima e un'occasione per stare insieme e conoscere nuove "colleghe"!
Queste che vedete qui, non sono le foto della giornata,  (ho bisogno di un po' di tempo:P), anche se mi sarebbe piaciuto fare un bel figurone con queste prelibatezze!

TORTA PASQUALINA

Mi concentrerei sul tortino di acciughe in alto, perchè è davvero strepitoso!


INGREDIENTI X4

  • 20 acciughe fresche diliscate
  • 2 pomodorini
  • 1 patata media
  • pan grattato
  • sale
  • prezzemolo (4 rametti)
  • aglio (1/2 spicchio)
  • 4 pirottini in alluminio

Tagliate la patata a fettine sottilissime e i pomodori a fette.
Tritate l'aglio col prezzemolo il pan grattato e  il sale.
Ungete i pirottini di alluminio e passateci un po' di pan gratatto. Mettete per prima una fetta di pomodoro, poi una di patata, continuate con 1 o 2 acciughe aperte e cospargete con pane grattugiato, aglio, prezzemolo e sale tritati.
Continuate con la fetta di patata, le acciughe e il trito in ordine fino a riempire il pirottino chiudendolo con una fetta di patata.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Capovolgete i pirottini e servite.

SEDANO E FORMAGGIO

19 commenti:

  1. Incasinata io?!?! Ma quando mai!!!!! :P
    Sono travolta dal casino!!!!
    Questo tortino mi sembra davvero delizioso! SLURP! Baci grandissimi da una incasinata cronica!

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  2. Ciao bella, certo che qui la luce è di altro tipo non è vero? Adoro i tortini di acciuga.

    Che stai virando tutte le foto di ieri in b&w :-D ?

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  3. queste immagini fanno venire l'acquolina in bocca.... il tortino deve essere una favola!

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  4. Ma che belle queste foto!!!
    Visto che ho proprio delle alici nel congelatore e visto che dici che sono strepitose, mi sa che finiranno in pentola molto presto!

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  5. ma che bel buffet...non saprei quale scegliere tra le tre cose! poi io vado matta per il sedano, con cosa l'hai farcito? yum già ho l'acquolina...

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  6. che bei piatti!! e che entusiasmo .. .nonostante l'"incasinamento"!! heheheh :)

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  7. bellissimo buffet di piatti saporiti e variati!

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  8. Ehi bella...a giudicare dalle foto...mi soffermerei su tutte!!! Che fame!!!! Baci, Flavia

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  9. Ciao Silvia....solo tu potevi riuscire a rendere così delizioso il tortino di alici. La ricetta mi piace, è molto sfiziosa, ma la foto mi ha fatta capitolare del tutto!
    Ora vado a deliziare gli occhi anche con le altre ricettine.
    E' stato un vero piacere conoscerti....
    Baci baci
    Smack

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  10. Grazie, grazie:)))))))
    @alice: il sedano è farcito con un formaggio fresco e il gorgonzola!!!
    @sabri: ahahahah, sììììì tutto in bianco e nero!!
    @ viola: questa non l'ho scattata sul pavimento;))) un bacione anche a te!

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  11. Foto meravigliose! Non saprei cosa scegliere ;)
    Ma se proprio devo il tortino di alici è il mio preferito...
    Felice di conoscere te e questo bellissimo blog, a presto

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  12. Vorrei fare anche io delle foto come queste. Per il mio ultimo post sono dovuta uscire di casa alle 7 di mattina per avere la luce giusta! Questo tortino di acciughe è da riproporre per un pre-cena in giardino! ;-)

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  13. No cioè la ricetta del tortino te la rubo subito per domani sera! é una meraviglia

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  14. ma dai confessa che anche i tuoi formaggi erano home made e fatti rigorosamente di notte ;-)))!
    E cmq queste foto sono una me-ra-vi-glia!

    Ovviamente rivederti è stato un piacere enormissimo e sai chi ti manda tanti saluti?! Patroclo...;-)
    kiss

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  15. Prendo una costa di sedano: ho desiderio di freschezza: le foto sono superbe :D

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  16. ormai che te lo dico a fa? sei una supermegafotografa Silvia!!! lo sai che ti adoro!! e ora dico anche a tutti che sei un fenomeno non solo a fare le foto!
    sei una ragazza semplice, umile e brava nel tuo lavoro! sono contenta di averti conosciuta di persona!! un bacioooooo grande, grande!!!

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  17. ok ti sei concentrata li,...ma poi ci parli anche di quello sotto vero?:D

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  18. Ciao Silvia, è stato proprio bello poterti conoscere di persona. Allora tutta quella montagna di meraviglioso formaggio che ho mangiato era offerto da te...FAVOLOSO!!!
    Questo tortino di alici deve essere delizioso...io avrei delle alici sotto sale fatte dall'amica di mia mamma...secondo te andrebbero bene lo stesso?

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  19. Ma che bel blog! Sono stato affascinato subito e ora sono un suo seguace. Vi invito a visitare il mio blog e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
    http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Baci dal Brasile!

    Luiz

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