Finalmente sono riuscita ad ottenere quello che volevo: ho fatto una gelatina!!! Tanto entusiasmo per una cosa così facile??? Ebbene sì....credo di stare antipatica ai fogli di gelatina perchè ogni volta che rovescio il mio budino, viene giù tutto flaccido, ma questa volta NO!!!!!!
Fortuna???Fooooorse!
Ma prima di mangiarli, li ho ammirati per circa un'ora!
INGREDIENTI
- 200 g di fragole
- 2 fogli di gelatina (6 g l'uno)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone
Mette i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero e una spruzzata di limone. Prendete 4 cucchiai del composto ottenuto e scaldateli sul fornello insieme alla gelatina strizzata. Quando si sarà sciolta bene, unitela al composto di fragole e frullate ancora.
Versate nelle ciotole e mettete in frigo per 5 ore...
Sarete fortunati???
Voglio proprio provare a vedere se sarò fortunata! Ciao!
RispondiEliminavista su facebook la foto e son corsa a vedere di cosa si trattasse! Ci provo con l'agar agar sperando di azzeccare la dose..altrimenti mi si spiaccica tutto..o viene una mattonella gelatinosa..uhm..son proprio belli hai ragione!!
RispondiEliminaProva con l'agar agar...è un tipo molto più prevedibile della colla di pesce...non risente di temperature e quantità di zucchero
RispondiEliminaChe bello!! lo vorrei provare subito!!! fresco fresco!!!Che stampini! brava you made my day!!!
RispondiEliminaBrava Silvia, ti è venuto proprio bene! Lo voglio provare anch'io, e poi ti faccio sapere se sarò fortunata!!! Grazie e a presto!
RispondiEliminasono bellissimi! la foto è fantastica! nemmeno io ho un bel rapporto con la gelatina :-) quindi complimenti davvero
RispondiEliminache bella gelatina!!!! Ci provo...le ultime che ho provato a fare erano delle cose gommosissime e immangiabili, non puo' andarmi peggio!!! ehhehe
RispondiEliminaBuon fine settimana
PAola
belle silvia! dopo tanta fatica sono venuti perfetti!!! e buonissimi... la prima foto è stupenda.BRAVA!!!!
RispondiEliminabellissimi!!!!!e mi sa proprio che sono pure buonissimi! buon weekend baciiiii
RispondiEliminaindubbiamente, sono soddisfazioni!!!! :D
RispondiEliminale fragole sono piuttosto buone quest'anno, non trovi?
anche io ho quel piattinooooooooooo!!!! bello... :)
Anche a me facevano tanta paura le gelatine... ma due fogli di quanti grammi?
RispondiEliminache delizia questa gelatina di fragola! quanto dev'essere buona! da provare :)
RispondiEliminache carine, saranno state altrettanto dilezione suppongo, buon fine settimana! :)
RispondiEliminabelli, buoni e freschio questo budini! bravissima
RispondiEliminaè così invitante!! stupenda :)
RispondiEliminaSe ve delicioso! una receta estupenda!
RispondiEliminaSaludos Da & Mer
Bellissime e buonissime!!!
RispondiEliminaE' così semplice realizzare questa delizia? Credici, anche noi siamo rimasti un bel po' ad ammirare le foto e quando siamo passati a leggere la ricetta ci siamo detti: Così facile da realizzare? Allora la facciamo subito! anche perchè la voglia di fragole ci accomuna!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Una meraviglia... è venuta la voglia anche a me!
RispondiEliminaOOoohhhooo...grazie a tutti lì in alto!
RispondiEliminaI fogli pesano 6 g l'uno!
bellissime! da mangiare con gli occhi!;)
RispondiEliminaMamma che meraviglia! non vedo l'ora di provare a farle! complimenti per la bravura...patrizia
RispondiEliminasssssssssssssssssth nn nominarmi gli esperimenti con la gelatina... lasciamo stare :) però, se ci imbrocco vengono delle belle cosine, non belle come le tue!!!!
RispondiEliminaCi credo, non smetterei nemmeno io di guardarli , sono a dir poco Perfette !!!!!!
RispondiEliminala faccio la faccio :DDDD
RispondiEliminasono meravigliosi!!! anche io ho ammirato le tue splendide foto per un bel pò!
RispondiEliminaBuon weekend!
...li hai ammirati per circa un'ora e impeccabilmente fotografati!!! E lo so bene che con la gelatina non è sempre domenica ;-)))! Un bacione
RispondiEliminastesso problema,o troppo molle o dura come il marmo!le tue gelatine sono stupende!
RispondiEliminabelissime! io ho più meno lo stesso problema con l'agar -agar:).Buona domenica!
RispondiEliminacavoli!! complimenti per la riuscita sono bellissime e immagino buone!!!
RispondiEliminaHai avuto ragione a fissarli per 1 ora. Sono davvero molto belli. Brava!!
RispondiEliminaChe bellissima visione fragolosa! Mi hai illuminato!!! Provo subito per questo fine settimana, sono sicura che i miei amici apprezzeranno!
RispondiEliminaciao Silvia, belle le tue foto, magari te lo hanno chiesto a migliaia e io arrivo per la milleeunesima volta... ma come fai a fare lo sfondo sfocato? grassie :-)
RispondiEliminaciao
Valeria
ma non sono troppo dure con così tanta gelatina? in genere ne vanno 6g ogni 200 g di liquido...
RispondiEliminaciao
vogliadidolci