venerdì 15 aprile 2011

VOGLIA DI FRAGOLA

BUDINO ALLE FRAGOLE 01

Finalmente sono riuscita ad ottenere quello che volevo: ho fatto una gelatina!!! Tanto entusiasmo per una cosa così facile??? Ebbene sì....credo di stare antipatica ai fogli di gelatina perchè ogni volta che rovescio il mio budino, viene giù tutto flaccido, ma questa volta NO!!!!!!
Fortuna???Fooooorse!
Ma prima di mangiarli, li ho ammirati per circa un'ora!
BUDINO ALLE FRAGOLE 02

INGREDIENTI

  • 200 g di fragole
  • 2 fogli di gelatina (6 g l'uno)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limone

Mette i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero e una spruzzata di limone. Prendete 4 cucchiai del composto ottenuto e scaldateli sul fornello insieme alla gelatina strizzata. Quando si sarà sciolta bene, unitela al composto di fragole e frullate ancora.
Versate nelle ciotole e mettete in frigo per 5 ore...
Sarete fortunati???

34 commenti:

  1. Voglio proprio provare a vedere se sarò fortunata! Ciao!

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  2. vista su facebook la foto e son corsa a vedere di cosa si trattasse! Ci provo con l'agar agar sperando di azzeccare la dose..altrimenti mi si spiaccica tutto..o viene una mattonella gelatinosa..uhm..son proprio belli hai ragione!!

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  3. Prova con l'agar agar...è un tipo molto più prevedibile della colla di pesce...non risente di temperature e quantità di zucchero

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  4. Che bello!! lo vorrei provare subito!!! fresco fresco!!!Che stampini! brava you made my day!!!

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  5. Brava Silvia, ti è venuto proprio bene! Lo voglio provare anch'io, e poi ti faccio sapere se sarò fortunata!!! Grazie e a presto!

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  6. sono bellissimi! la foto è fantastica! nemmeno io ho un bel rapporto con la gelatina :-) quindi complimenti davvero

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  7. che bella gelatina!!!! Ci provo...le ultime che ho provato a fare erano delle cose gommosissime e immangiabili, non puo' andarmi peggio!!! ehhehe
    Buon fine settimana
    PAola

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  8. belle silvia! dopo tanta fatica sono venuti perfetti!!! e buonissimi... la prima foto è stupenda.BRAVA!!!!

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  9. bellissimi!!!!!e mi sa proprio che sono pure buonissimi! buon weekend baciiiii

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  10. indubbiamente, sono soddisfazioni!!!! :D
    le fragole sono piuttosto buone quest'anno, non trovi?
    anche io ho quel piattinooooooooooo!!!! bello... :)

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  11. Anche a me facevano tanta paura le gelatine... ma due fogli di quanti grammi?

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  12. che delizia questa gelatina di fragola! quanto dev'essere buona! da provare :)

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  13. che carine, saranno state altrettanto dilezione suppongo, buon fine settimana! :)

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  14. belli, buoni e freschio questo budini! bravissima

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  15. è così invitante!! stupenda :)

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  16. Se ve delicioso! una receta estupenda!
    Saludos Da & Mer

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  17. E' così semplice realizzare questa delizia? Credici, anche noi siamo rimasti un bel po' ad ammirare le foto e quando siamo passati a leggere la ricetta ci siamo detti: Così facile da realizzare? Allora la facciamo subito! anche perchè la voglia di fragole ci accomuna!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  18. Una meraviglia... è venuta la voglia anche a me!

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  19. OOoohhhooo...grazie a tutti lì in alto!
    I fogli pesano 6 g l'uno!

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  20. bellissime! da mangiare con gli occhi!;)

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  21. Mamma che meraviglia! non vedo l'ora di provare a farle! complimenti per la bravura...patrizia

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  22. sssssssssssssssssth nn nominarmi gli esperimenti con la gelatina... lasciamo stare :) però, se ci imbrocco vengono delle belle cosine, non belle come le tue!!!!

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  23. Ci credo, non smetterei nemmeno io di guardarli , sono a dir poco Perfette !!!!!!

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  24. sono meravigliosi!!! anche io ho ammirato le tue splendide foto per un bel pò!
    Buon weekend!

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  25. ...li hai ammirati per circa un'ora e impeccabilmente fotografati!!! E lo so bene che con la gelatina non è sempre domenica ;-)))! Un bacione

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  26. stesso problema,o troppo molle o dura come il marmo!le tue gelatine sono stupende!

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  27. belissime! io ho più meno lo stesso problema con l'agar -agar:).Buona domenica!

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  28. cavoli!! complimenti per la riuscita sono bellissime e immagino buone!!!

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  29. Hai avuto ragione a fissarli per 1 ora. Sono davvero molto belli. Brava!!

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  30. Che bellissima visione fragolosa! Mi hai illuminato!!! Provo subito per questo fine settimana, sono sicura che i miei amici apprezzeranno!

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  31. ciao Silvia, belle le tue foto, magari te lo hanno chiesto a migliaia e io arrivo per la milleeunesima volta... ma come fai a fare lo sfondo sfocato? grassie :-)
    ciao
    Valeria

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  32. ma non sono troppo dure con così tanta gelatina? in genere ne vanno 6g ogni 200 g di liquido...
    ciao
    vogliadidolci

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