Le frittelle di mele sono uno di quei dolci che mi ricordano tanto l'infanzia.
Mia sorella, mio fratello ed io intorno al tavolo a mangiare tutte le frittelle che la mamma ci aveva preparato e che finivano in pochi pochissimi secondi...ovviamente non mi soffermerò a scrivere dei litigi per decidere a chi spettasse l'ultima-frittella-sola-soletta rimasta nel piatto!
Diciamo che ho il trauma da ultima frittella!!!
INGREDIENTI
- 3 mele tagliate a pezzetti
- 1 uovo
- farina
- latte
- zucchero
Sbattete l'uovo in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e aggiungete farina e latte fino ad ottenere una pastella densa (non troppo liquida). Versateci dentro le fettina di mela e mescolatele al composto.
Fate scaldare l'olio in una padella e versateci un cucchiaio di composto, fate friggere qualche minuto, giratela e toglietela quando sarà dorata. Continuate finche il composto non sarà terminato.
Potete spolverizzare con dello zucchero a velo.
Per evitare il trauma dell'ultima frittella, io proverei a fare invece che 3 mele.... una decina, magari ne rimane più di una sola! :PPPP Poi se ne avanzano, passerei anche io a spazzolare tutto! Che buoneeee!!!
RispondiEliminaUn bacione Silvia e tantissimi auguri di buona Pasqua!!!
foto stupendissime...come sempre!
RispondiEliminauna curiosità: hai scattato con la luce del sole o in studio?
Buone le frittelle e che carino il ricordo delle mangiate con i fratelli (anch'io o un fratello e una sorella) e loro, essendo io la più piccola, mi rubavano sempre le amarene dal gelato! Buona giornata!
RispondiEliminaIl trauma dell'ultima frittella, ho anche io qualcosa di simile :-)
RispondiEliminaFoto meravigliose!
Non sei la sola a soffrire della "sindrome dell'ultima frittella"...cmq avrei lottato parecchio per conquistare l'ultima delle tue meravigliose frittelle...delicious
RispondiEliminaDeliziose ☺♥
RispondiEliminaMamma mia che foto... sono MOZZAFIATO!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissime e buonissime!
RispondiEliminaFacili e gustosissime!
Copio la ricetta!
Baci buona giornata!
Veramente una ricetta piena di tenerezza...Come sempre foto spettacolare ! Baci, Simonetta
RispondiEliminaLe facevo anche io alla mia sorellina :)
RispondiEliminaBei ricordi!
Passa una buona serata,
Andrea
io sempre a bocca aperta! non riesco a decidere se son più belle le frittelle o le foto! chapeau, un bacio, un abbraccio e un augurio di una Buona Pasqua! a prestissimo!!!
RispondiEliminaIo quello di trauma non l'ho mai avuto, ma in compenso sono ancora in tempo per procurarmelo se mi venisse in mente di prepararle ;-)! Un bacione
RispondiEliminale adoro, buonissime ne mangerei a kili!!!! foto come sempre strepitose :)
RispondiEliminache buone le fritelle di mele! mi rocordano l'infanzia.
RispondiEliminaps: bellissime le fotografie e quella scodella con le roselline
22 aprile
RispondiEliminaEarth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
La mia ricetta per corrompere la mamma!! ;-)
RispondiElimina