Finalmente è arrivato il periodo del mio dolcetto carnevalesco preferito: I tortelli!!!
Non con la crema!Non col cioccolato e nemmeno con la marmellata...solo ed esclusivamente vuoootiiiiii!!!
Ho deciso, a carnevale mi vesto da Tortello!!!!
INGREDIENTI
- 150 g di farina bianca
- 250 ml di latte
- 4 uova
- 50 g di burro ammorbidito
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza grattugiata di un limone
- olio
- sale
Versate il latte in una casseruola, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Spegnete la fiamma e incorporate tutta la farina in una sola volta, e amalgamate bene il tutto, rimettete sul fuoco e fate cuocere finchè l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciate intiepidire poi aggiungete la scorza del limone e le uova intere una alla volta! mescolate bene fino a ottenere un impasto lucido e liscio e lasciate riposare coperto in un luogo fresco per circa un'ora.
Spegnete la fiamma e incorporate tutta la farina in una sola volta, e amalgamate bene il tutto, rimettete sul fuoco e fate cuocere finchè l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciate intiepidire poi aggiungete la scorza del limone e le uova intere una alla volta! mescolate bene fino a ottenere un impasto lucido e liscio e lasciate riposare coperto in un luogo fresco per circa un'ora.
Scaldate l'olio in una casseruola capiente, prendete un pò di impasto della dimensione di una noce con un cucchiaino e fatela cadere nell'olio. Fate attenzione a non affollare troppo la pentola perché i tortelli aumentano molto di volume.
Fateli dorare da entrambi i lati e quando sono belli gonfi scolateli con un mestolo forato e adagiateli su fogli di carta assorbente. Spolverateli con zucchero a velo.
Nuoooooo! Il carrellino è troppo avanti!!!!
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo con te, vuoto è la versione migliore!!! Complimenti per il carrellino, davvero forte... ;))))
RispondiEliminaahahahahah silvia!!!! ma dove l'hai pescato il carrellino????
RispondiEliminabellissimo!
per i tortelli non ho parole, io sono incapace di farli.... salto il periodo carnevalesco facendo ammenda....
ma prim o poi mi verranno! i tuoi son bellissimi e invitanti ;)
Mia mamma me li faceva sempre prima che diventassi celiaca... Dovrei provarci di nuovo io!
RispondiEliminaahahaha Silvia troppo belli!!
RispondiEliminaMA sai che volevo farli anche io??? Ti copierò la ricetta!
E poi... le tue foto sono bellissimeeeeeeee!! Dove l'hai preso quel carrellino stupendissimo???? :D
Oddio che bello quel carrellooooo...
RispondiEliminaqui da noi non mi pare si chiamino tortelli, ma semplicemente frittelle di carnevale... spesso si fanno con le mele dentro ma io sono d'accordo con te, assolutamente meglio vuoti!
E ora.. chi resiste dal non provarli?
ma sono bellississsssssimisssimiiiiiii!!!
RispondiEliminaquindi stasera mi aspetta un tortello nel carrello?
lasciamene uno ingorda!
...se ti vesti da tortello io faccio la chiacchiera!
Mai assaggiati, ma ci hai incuriosito così tanto che li inseriamo tra i dolci di Carnevale da provare, le tue parole hanno fatto breccia!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
buoni, pieni di zucchero una delizia! da fare entro i prosimi giorni!
RispondiEliminaTroppo belli nel carrellino... ma che dleizia Silvia :)
RispondiEliminaciao silvia, complimenti per i tortelli, da provare assolutamente......che dire poi del carrellino, è delizioso!
RispondiEliminaGolosissimi! Io però un pochino di crema pasticcera ce la metto... Solo un pochino, dai! :-)
RispondiEliminaBuonissimo il tortello, ma a me piace pure il carrello!!! Ma dove l'hai trovato questo geniale oggettino?! Un bacione
RispondiEliminail carrellino è da numero 1!! posso rubarti un centinaio di tortelli??
RispondiEliminabuoooonissimi! ale
semplicemente fantastico anche io adoro i tortelli (e anche i carrelli ):-))))
RispondiEliminaUffa io fino ad ora non ne ho assaggiato neanche uno! Cerco di stare lontana dai fritti ma in questo periodo è davvero molto difficile,peggio poi se si incontrano delle immagini così... mi vanno bene anche così semplicemente vuoti!
RispondiEliminaDonatella
quanto mi piacerebbe addentarne qualcuno se a guardare si dovesse ingrassare adesso sarei una balena..ciao a presto Simmy
RispondiEliminaBuonissimi!!!... farei follie per il carellino ;)
RispondiEliminaCiao. Annalisa
Che buoni! E le tue foto sono sempre cosi meravigliose!
RispondiEliminadavvero adorabile quel carrellino e goduriosi i tortelli!
RispondiEliminaI tortelli sembra di poterli acchiappare ...uhhhh sono buonissimi!!
RispondiEliminaAdesso sono seria mi puoi dare " tu che te ne intendi " una dritta per acquistare un buon obbiettivo per fotografare il cibo. Grazie grazie grazie.
Mi unisco al coro: il carrellino ha una marcia in piú...ma il tortello pure...!!
RispondiEliminaMa che meraviglia quel carrellinooooooooooo !!! :-)))
RispondiElimina