Erano mesi che cercavo un bel corso sulla decorazione dei cupcakes e per magia è piovuto dal cielo grazie Trendandthecity.it che mi ha regalato questa occasione!
Conoscete Lorena Gil-Vazquez???E' incredibile! E' un' artista eccezionale, di una dolcezza infinita, e non poteva che fare torte e cupcake! Delle vere e proprie sculture da mangiare!!
Ci ha insegnato la ricetta base, la pasta di zucchero, la ganache al cioccolato e tantI trucchi su come si decora un vero cupcake!
Utensili di ogni forma, stampini meravigliosi per fare cuori, fiori, orsetti e bottoni!!! Davvero un sogno!
- 115 g di burro ammorbidito
- 115 g di zucchero fine
- 115 g farina autolievitante
- 2 uova
Frullate in una ciotola le uova con lo zucchero (in questo modo si formerà la gobbetta sopra il muffin!) mentre se frullate il burro con lo zucchero la superficie rimarrà piatta e quindi più facile da decorare!
Poi aggiungete la farina e riempite i pirottini per 2/3, infornate a 180°per 20 minuti
- 7 g di colla di pesce
- 5 cucchiai d'acqua (o colorante alimentare)
- 750 g di zucchero a velo setacciato
- 1 cucchiaio di glicerina
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di glucosio (o miele)
fate sciogliere la colla di pesce nell'acqua o colorante a bagnomaria, aggiungete la glicerina, lo strutto e il glucosio. Spegnete il fuoco e versate tutto dentro una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate dall'esterno verso l'interno, se risulta morbido aggiungete 2 cucchiai di zucchero.
Si può colorare successivamente con il colorante in polvere.
La pasta di zucchero va lavorata e scaldata con le mani e poi si possono fare tutte le forme che si vogliono, io non l'avevo mai utilizzata ed è stato divertentissimo!!! Ovviamente Lorena ci ha permesso di usare degli stampini fantastici che io non troverò mai, però mi ingegnerò nel creare forme diverse!!!!
Queste sono le creazioni del corso, ognuna ha fatto le proprie decorazioni, li abbiamo portati a casa (io li ho fotografati subito!!) e poi me li sono divorati!!!!!
Ooh! Che meraviglia! Sono semplici e bellissimi questi cupcakes, davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaleggevo gli ingredienti per la pasta di zucchero...mai fatta con la glicerina e lo strutto, voglio provare!
che dolciiiiiiiii!!! bellissime foto grazie mille epr la ricetta!
RispondiEliminasono bellissimi, brava ti va di partecipare al mio Christmas giveaway … mi trovi qui http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/
RispondiEliminaVesselina
WoW *.*
RispondiEliminaPost ... dolcissimo!
Questi cupcake sono meravigliosi, quasi un peccato mangiarli!
Baci ^^
ma brava silvia!!!!
RispondiEliminatroppo carini :)
ci si risente per gli auguri vero?
ciao :)
b
Wow che sogno!!! Very very compliments! i'll tweet right now!
RispondiEliminaSono irresistibile oltre che bellissime !!!! Tantissimi auguri di buone feste !!!!
RispondiEliminabelle silvia...mi piacciono!
RispondiEliminail bottone rimane il mio preferito...anche se la tua calla non è affatto male! sono tutti da fotografare...mangiarli è quasi un peccato....anche se i tuoi fiorellini hanno avuto un successone a cena!
su fondo chiaro spiccano molto...anche se devo dire che il legno rende tutto piu appetitoso e caldo!
ottima manista.... ;-)
a me mi (e lo dico per rafforzare) piace tutto del tuo blog, della tua fotografia, ma soprattutto la tua attenzione ai dettagli, mai leziosa, ma sempre molto fresca e sorprendente.
RispondiEliminaL'etichettina 'tea' ne è un esempio!
un bacione
Silvia che spettacolo, quello con la decorazione di bottone è meravigliosooooooo
RispondiEliminaChe bellezza!!! Complimentissimi sono di veri capolavori!!!
RispondiEliminaBaci
veramente stupendi, da guardare con ammirazione! Un bacione...
RispondiEliminaoddio, adoro il bottone!!!!
RispondiEliminabellissimi questi cupcakes!
ma che carini! il bottone è il mio preferito (e non lo avevo mai visto come decorazione). peccato che io sia così impedita con le mani, farei dei mostri... invece i tuoi sono davvero graziosi
RispondiEliminaBellissimi e sempre scenografici. Perchè dalle mie parti non esistono cose di questo genere???
RispondiEliminaChe dire... Che sono rimasta per 5 minuti buoni completamente inebetita davanti alle foto di questi meravigliosi cupcakes!
RispondiEliminaSono uno più bello dell'altro e non saprei proprio quale scegliere...
Buona serata!
MA quanto sono belli questi cupcakes!!! Brava!!!
RispondiEliminaTAntissimi cari auguri di uno speciale NAtale con chi vuoi tu e come tu lo desideri, baci, Flavia
Conoscevo la ricetta della pasta di zucchero, ma non ho ancora provato a fare delle decorazioni per i cupcakes. Quelli delle fotografie sono davvero eccezionali :D
RispondiEliminaTi seguo!
davvero un corso divertente.....con degli ottimi risultati ;-)
RispondiEliminameravigliosi per il tè!
RispondiEliminasono veramente meravigliosi! Tanti auguri di Buon Anno!
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