Ci metto delle ore per mangiare un grappolino - ma piccolopiccolo- infatti per me, è più un incubo che un piacere!
Comunque...dicevamo....focaccia con l'uva:
INGREDIENTI
- 1/2 Kg di farina
- 1 cubetto di lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
- sale
- olio
- uva
Mettete la farina in una ciotola col sale qb aggiungete il lievito sciolto in acqua, due cucchiai di olio e impastate.
Stendete la pasta in una teglia e lasciate riposare in forno spento per 2 orette. Quando il volume della pasta sarà raddoppiato vuol dire che è ora di metterci sopra l'uva, schiacciandola bene con le mani dentro la pasta!
Bagnate bene la focaccia con acqua e olio e infornate a 220° per 10/15 minuti
da piccina c'ero anche io in quel partito, ora mi sono evoluta a mangiatrice onnivora, buccine e semini compresi! :P
RispondiEliminache bella questa versione, ricorda un po' la nostra toscana!
Mi metto anche io nel club, infatti non la compro quasi mai :-) ma questa focaccia e' troppo bella per resistere...
RispondiEliminaciao silvia!
RispondiEliminaè il periodo vero? anche io domenica ho fatto una focaccia deliziosa con l'uva fragola.... sparita in un attimo!
ciao :-)
ma come sbucci l'uva?i semi nemmeno si sentono!vergogna!
RispondiEliminabelle queste foto...mi piacciono molto...peccato io non sia riuscita ad assaggiare la focaccia.
io amo tantissimo l'uva! però me la mangio tutta intera...anzi praticamente la adoro!
RispondiEliminabacii
Ti confesso che l'uva nera la sbuccio pure io, ma ... che palle eh?!? Decisamente meglio se impiegata per farci un dolce! Qui a firenze ci facciamo la tipica "schiacciata con l'uva" ma credo sia simile all tua focaccia... dovrei provarla comunque!
RispondiEliminaIo adoro l'uva! Questa focaccia sembra golosissima!!! E quella foto dell'uva sul tagliere e' divina, mi piace tantissimo!!! Quanto vorrei saper fare foto cosi'! Complimenti!!!!
RispondiEliminaA presto
Paola
Anche io come te, snocciolavo l'uva fino a poco tempo fa...poi mi sono detta che non avrei più mangiato uva. Adesso ho ripreso a mangiarla, piano piano piano, ma senza snocciollarla! Che fatica però!
RispondiEliminaEccoti!!!!!!Benvenuta del club di quelle "si, io sbuccio l'uva!"...poi a volte, quando proprio non si può, mando giù tutto, ma non è la styessa cosa!!!
RispondiEliminaVoglio provare questa focaccia già da tempo...è giunta l'ora!Grazie
Io sono troppo ingorda! Soffrirei ad aspettare tutto quel tempo prima di mangiarla!
RispondiEliminaquesta focaccia ha un aspetto irresistibile.. è bellissima e, sono certa, super squisita.
RispondiEliminaTi è venuta benissimo...e poi l'uva dà quel bel colore...
RispondiEliminaBuonissima serata!!
Focaccia strepitosa adoro il gusto della frutta con la focaccia salata!!!
RispondiElimina...Io mangio tutto ma mia figlia é come te quindi abbiamo tutte le tipologie in famiglia, ma di sicuro golosa come é di crostate questa le fa divorare i chicchi...Baci
RispondiEliminaCi hai fatto sorridere, sbucci l'uva? Mi passerebbe la voglia di mangiarla se dovessi fare tutta quella fatica, hai una bella pazienza! La focaccia è deliziosa, mai assaggiato niente di simile, anche per questo mi sa che la proviamo a fare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Sabrina&Luca