venerdì 10 luglio 2009

...ANCORA UNA FETTA!

Al pesto


Una manciata di pinoli, basilico a volontà, aglio e..........ecco l'apoteosi!
Questo è un tributo al mio blog....e alle mie radici Liguri!
Con questa ricetta voglio partecipare al concorso indetto da Sandra nel il suo blog Un tocco di zenzero in palio ci sono premi....da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI X il pesto
  • un mazzo grosso di basilico 
  • una manciata di pinoli
  • 1 bicchiere d'olio
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 3 cucchiai di parmigiano e 3 di pecorino
  • sale
INGREDIENTI X il plum-cake
  • 200g di farina
  • 3 uova
  • 100g di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • burro per lo stampo

Lavate bene il basilico e prendete solo le foglie, asciugatele bene perchè solo in questo modo il vostro pesto rimarrà verde chiaro e brillante! Questo è un segreto prezioso che ho preso in prestito da una signora genovese molto simpatica! 
Pestate tutti gli ingredienti insieme..... se avete fretta frullateli!

Il pesto è fatto e se riuscite a non mangiarvelo subito spalmato sul pane...allora la ricetta continua!


Mescolate in una ciotola l farina con il lievito; in un'altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale il latte e un po' d'olio.
Versate il composto sulla farina e mescolate bene, aggiungete il pesto, mescolate tutto e versatelo nello stampo per plum-cake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate per 45 minuti a 180°.

Vi assicuro che non riuscirete a resistergli, perché già durante la cottura vi inebrierà con un profumino tentatore!

7 commenti:

  1. Bella idea il cake di Shrek! Anche a me piace molto mettere il pesto negli impasti, sai??
    Un abbraccio e buona settimana

    www.untoccodizenzero.it

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  2. Grazie Sandra! Sono contenta che tu abbia fatto un giretto nel mio neo-blog!!!!

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  3. ciao, ti ho scoperta tramite il concorso di sandra. sembra promettente il tuo neoblog! questo cake profumatissimo è da provare!
    ciao

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  4. Grazie per i complimenti Giò! Ora vado a fare un giro sul tuo blog...anche se una sbirciatina l'avevo già data!!!

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  5. Ma che splendido colore, complimenti (asciugherò anch'io il basilico per benino la prossima volta)!! Com'è la consistenza finale del plum-cake, umido oppure asciutto? Grazie!

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  6. Ciao Barbara! Il plumcake rimane morbido, ma asciutto!

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  7. devo aver fatto qualche pasticcio con il commento. Complimenti per il plum cake !

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