...E anche Natale è passato!
Anche gli avanzi sono finiti...
Anche i chili sono aumentati!
...piccola filastrocca post natalizia....
Perché non cominciare la giornata con una ricetta (ok, lo so, calorica) che darà gioia anche a chi, in questi giorni di mezzo (tra il Christmas Lunch e il Cenone!) deve andare a lavorare???
Biscottini burrosi da pucciare nel latte!(riferimento puramente casuale al libro "Biscotti di Natale")
Il mio Natale Ligure è ormai finito, sono già seduta alla mia fredda scrivania milanese...A Imperia c'erano i prati pieni di margherite....c'è da preoccuparsi?
Il mio nipotino ligure, ormai con i suoi cinque dentini, è quasi pronto ad assaggiare le prelibatezze che la sua zietta gli preparerà:)))) per ora morde solo le lenti degli occhiali...rigandole....
Iniziano i preparativi per il capodanno...non si finisce più di cucinareeeeeeeeeee!!!!!
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
Fate ammorbidire il burro e tagliatelo a cubetti. Mescolate tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividete l'impasto in due cilindri di 4 cm di diametro, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigo per circa un'ora.
Tagliate l'impasto a fette di circa 1 cm e infornateli sul una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 10/15 minuti.
Buonissimi! Sono i miei biscotti favoriti!! Tanto burro e no uova!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono carini questi biscotti?
RispondiEliminaRiesci a rendere tutto perfetto!! Brava Silvietta!!!
In quanto al tuo nipotino....speriamo inizi presto a mangiare le prelibatezze della zia, altrimenti chissà quanta roba righerà insieme agli occhiali! :P
Anche io l'altro giorno ho fatto gli shortbread per infilarli dentro ai tartufi al cioccolato(anch'essi home made :))! Un pezzettino però me lo sono anche assaggiato e saranno anche burrosi ma sono troppo buoni! E che carino il tuo nipotino roditore ;)! Un bacione
RispondiEliminai tondi sembrano le gallettes bretoni e i primi i classici shortbread inglesi...entrambi tutto burro!
RispondiEliminati sto scrivendo dopo essermi sparata una bella camminata qui nei dintorni del paesello brianzolo e adesso ho una tazza di thè bollente davanti,uno di quei biscotti ci starebbe benissimo come "premio"!!! =)
Che fortunato il nipotino!
RispondiEliminaDeliziosi i biscotti! Burrosi si ma vuoi mettere quando si sciolgono in bocca? Nani
Il biscotto, quando pucciato, deve impregnarsi ben bene di latte ... e allora che burro sia!! :))
RispondiEliminaBellissimi!
Buon Natale!!! Ho provato una delle ricette del libro... buonissimi ma non bellissimi come i tuoi! A presto!
RispondiEliminaAdor gli shortbread e i tuoi sono davvero bellissimi!
RispondiEliminaLi amooooooooooo,tutti burrosiiiiii.............
RispondiEliminainvidio il tuo nipotino. Ancora non immagina cosa lo aspetta ; )
RispondiEliminaDirei che questi biscotti sono perfetti! Sembrano davvero quelli comprati... me li segno assolutamente per il prossimo Natale oppure per quando avrò voglia di una tazza di tè e qualcosa per tirarmi su :)
RispondiEliminaBelli! :) auguri Silvia! (hai letto il mio messaggio su fb? baci!)
RispondiEliminaFantastici e golosi questi biscotti.
RispondiEliminaCiao e tanti auguri per un Felice 2012
Paolo
adoro pucciare i biscottini alla mattina..questi sono prorpio l'ideale! ;)
RispondiEliminatanti auguri di buon anno!
vale
Guarda, potrei venire a fare il bagno ad Imperia: ho la ciambella incorporata e di sicuro non avrò problemi a galleggiare...visto che ci sono le margherite anche il mare non sarà poi così freddo. Adoro gli shortbread e a dire la verità adoro tutti i biscotti che trasudano burro. Fa male? Di qualche cosa si deve pur morire! Splendide le tue foto e delizioso il tuo blog. Buon Anno a te, Pat
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