venerdì 8 luglio 2011

FOLLIA DEL GIOVEDI' SERA

TAGLIATELLINE 02

Questa dovevo assolutamente postarla, ok, lo so, la foto non è un granchè...anche perchè la stanchezza comincia davvero a farsi sentire e la voglia di mare si è completamente impadronita di ogni mio neurone!!!
Ieri, visto che alle 18:30 ero appallottolata sul mio pavimento per scattare una foto emozionale per un bellissimo progetto, di cui poi vi parlerò più avanti, stavo inquadrando un mucchietto di farina e un uovo aperto dentro e....cosa mi è passato per la mente in quella posizione?????"Stasera potrei farci delle tagliatelle!"


Pensato-fatto! Poco dopo impastavo tagliatelle!
Ho totalmente improvvisato, senza dosi o cose simili, perchè ormai era tutto mescolato per lo scatto, quindi chi desidera la vera ricetta delle tagliatelle, ahimè...credo non sia questa! Ma che buooooneeeee!!!

TAGLIATELLINE01

Per il sugo ho lasciato che l'ispirazione mi guidasse, ho cercato un po' di qua e un po' di là in casa, dalle piantine sul balcone al frigo ed è nato un capolavoro!!!


INGREDIENTI
pasta

  • farina (circa 2 tazze da colazione)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • (acqua se necessario)

sugo

  • 6 pomodorini maturi
  • 10 foglioline di menta
  • 5/6 foglie di basilico
  • 1 manciata di pinoli
  • 1/2 limone spremuto
  • sale
  • aglio
  • olio

Mescolate la farina e le uova in una ciotola, se è troppo secco aggiungete un po' d'acqua. Mettete un pizzico di sale e lavorate la pasta per circa 15 minuti. Finché non avrete fra le mani una palletta liscia e morbida. Fate riposare in frigo 30 minuti. Poi impastate ancora un pochino e con la macchina divina che genera le tagliatelle, suddividendo l'impasto in pallette più piccole, create le vostre tagliatelle.


Fate soffriggere l'aglio e i pinoli, aggiungete i pomodorini tagliati piccoli. Nel frattempo frullate la menta, il basilico, una manciata di pinoli, il succo di limone, l'olio e il sale. Otterrete un composto tipo pesto. A fine cottura dei pomodori (quasi spappolati) aggiungete il pesto e cuocete ancora 1 minuto. Aggiustate di sale e limone se mancano.


Cuocete le tagliatelle in acqua salata, con un filo d'olio. Scolatele e conditele con il sughetto!

14 commenti:

  1. Va bè, tu che dici a noi comuni mortali che la foto non è un granchè..... non è un granchè solo per te, perché secondo me è bellissima! :D
    e la voglia di tagliatelle al pomodoro profumate di spezie estive l'hai fatta venire anche a me!

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  2. Mhhh curiosità curiosità.. chissà cos'è questa cosa emozionale..!!!
    Buona la tagliatella improvvisata!!!
    COncordo con Tery, le foto sono bellissime!!!

    GLORIA
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  3. vabè, tu fai la fotografa....sei super critica...

    lo sai su donna moderna n. 27, pag. 183 (83??) si parla di te...

    ps. spero tu abbia letto la mia e-mail di qualche tempo fa...

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  4. La foto invece é favolosa!!!! Anche queste tagliatelle le sono . Ho fameeee! Buon week-end!

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  5. Non ti azzardare a dire che la foto non è un granchè!!! fa venire fame da qua...questo sughetto deve essere delizioso, lo voglio assolutamente provare.

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  6. Ma queste tagliatelle (e relativa foto) ti sembrano da sottovalutare???
    Viene l'acquolina solo a guardarle...yummie :-)

    buon weekend
    Claudia

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  7. Mi piace il tocco del limone! E anche la foto a me non sembra male.

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  8. Caspita, evviva l'ispirazione & l'improvvisazione! complimenti, ricettina proprio niente male :)
    Buona serata!

    agnese

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  9. Ma che dici???!!! Le tue foto sono sempre straordinarie...come anche le ricette! Bacio

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  10. Certo che quando sei stanca ti vengono dei capolavori! Pensa quando sei in forma ;)
    Piatto delizioso!
    Un bacione

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  11. semplici, estive.. profumate! viva le tue tagliatelle estemporanee (ps: la foto è carinissimaaa!)

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  12. Ma che buona la pasta fresca! E poi è incredibile come ci si può ispirare in cucina! Bellissima la foto nonostante tu non convenga ;-)! Un bacione

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  13. Come dire, una ne pensi e cento ne fai! Questo sughetto deve essere favoloso, fresco e profumato! La foto noi la troviamo mooooolto bella!

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