Ce l'ho fatta! Dopo mesi di dubbi, incertezze, ripensamenti e quant'altro ho sfornato la mia prima Sacher!!!
Mi ci è voluto un giorno interoo....e impasta, e sciogli, e mescola e fai raffreddare....
...oh-ohooo....ooOoo...ho sbagliato la glassa....non c'è abbastanza cioccolato da fondere....aaaahhhhhh crisi isterica!!!
Quindi RIesci e RIcompra il cioccolato, RItorna a casa e RIsciogli e RImescola e poi ancora RIaspetta che si RIraffreddi...insomma...non ne potevo più!
Buonissima nel gusto, ma non perfetta alla vista ha però il suo perché! (è nell'imperfezione che risiede il fascino!) ecco la mia piccola Sacher!
- 380 g di cioccolato fondente
- 200 g di marmellata di albicocche
- 5 uova
- 220 g di zucchero
- 1,6 dl di olio di semi d'arachide
- 90 g di farina
- 20 g di mandorle in polvere
- 40 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di vaniglia
- burro per la teglia
- 1 bicchiere d'acqua
- sale
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con 50 g di zucchero e un pizzico di sale, versate l'olio e mescolate.
Montate gli albumi a neve con 100 g di zucchero e incorporatene metà ai tuorli. Setacciate insieme la farina (75 g), il cacao, la vaniglia, il lievito e le mandorle e aggiungetele a pioggia al composto poi completate con il resto degli albumi a neve.
Versate il composto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°per 45 minuti.
Tagliate la torta tiepida in 2 dischi (o tre!) e spalmate sopra ogni disco la confettura (meglio se non è troppo densa!) e poi sovrapponeteli.
Fate bollire 1 bicchiere d'acqua con 70 g di zucchero quando diventa un po' densa versateci dentro il cioccolato tritato e mescolate bene, fate riposare un pochino e poi versate la glassa di cioccolato al centro la torta (che avrete disposto sopra una ciotola, così il cioccolato colerà bene anche sui bordi). Fate raffreddare e poi scrivete, con del cioccolato fuso messo dentro un sac-a-poche, "Sacher" (o quello che volete!)
Una sola parola FANTASTICA! io è una vita che voglio provarci ma ecco mi manca quel giorno intero di tempo :-) mi piacciono moltissimo le foglie per la foto!!!
RispondiEliminail contrasto dei colori è affascinante!
RispondiEliminala torta? divinaaaaaaa
che goduria!che belle tutte quelle foglie..! Ma la glassa si è messa da sola cosi perfetta sui bordi?? http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminabè... direi fantastica imperfezione!
RispondiEliminaQuando ho visto le tue piccole creazioni non vedevo l'ora di assaggiarle....e io che non amo molto la sacher sono rimasta stupefatta!!!per non parlare del profumo di cioccolato che ha invaso la casa per due giorni.... che dolcezza rientrare la sera!
le foglie alla fine sono stata un'ottima idea..ambientazione ben riuscita! brava sorella!
Aiuto...è fantastica!
RispondiEliminaAlla Sacher proprio non resisto, quel gusto avvolgente, quella dolcezza..mmmmh che delizia!
Sarà anche stato un percorso lungo e faticoso, ma ti è venuta perfetta..la foto poi..bravissimaaaa!
baci
No ...dimmi tu cosa c'è di imperfetto!!!E' bellissima....brava e di più!!!
RispondiEliminastupendo tutto. la torta è da 10 e la foto idem. che ride...complimenti!!!
RispondiEliminala sacher è una signora torta, complimenti per l'impresa!!
RispondiEliminaLa foto é stupenda! La sacher é tra le torte più ambite nella sua realizzazione. La tua sembra buonissima. Ma ti capisco, anche a me sono capitate giornate cosi. A presto!!
RispondiEliminaecco appunto,dove sta l'imperfezione??/non la vedo!!!bellissima!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Alla faccia dell'imperfezione e alla faccia della fatica che hai fatto per farla io per gratificare il tuo sforzo e la giornata no, me ne papperei subito una intera ;D
RispondiEliminanon vedo imperfezioni ma solo tanto, tanto, tantissimo cioccolato e tanta, tanta, tantissima goduria!! bravissima!
RispondiEliminaNon essere modesta! il risultato è fantastico! Ti faccio i complimenti per le foto nel tuo blog! Hanno un fascino particolare ! ciao a presto...
RispondiEliminaLo sappiamo bene, è molto laboriosa, ma ti facciamo i complimenti per come l'hai realizzata, è un piccolo capolavoro di dolcezza e poi la sacher è il top del peccato di gola!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
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RispondiEliminaDal risultato direi che ne è proprio valsa la pena investirci una giornata intera:D
RispondiEliminaMa é un gioiellino questa Piccola Sacher...per non parlare delle foto bellissime..Baci
RispondiEliminaTrovo questa torta perfetta e una fetta con tutte le imperfezioni che dici che ha, ma che ti assicuro non si vedono così bene,me la mangerei molto volentieri.
RispondiEliminaBaci
sara' anche imperfetta ma queste foto dicono il contrario...si puo' avere una fetta? e' da acquolina!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaun capolavoro! sotto ogni punto di vista. hai invogliato anche me.
RispondiEliminaquesto è quello che si chiama ispirazione pura. molto molto brava.
Hihihihi...grazie a tutti!!!!Quanto calore! un abbraccione!
RispondiEliminapenso possa bastare tutta da sola ad azzerare lo stress della preparazione!
RispondiEliminabellissime foto e golosissimo il risultato...prova a fare i mignon!!!!!!
uuuuuuu che dolce difficile! ma a te sembra davvero essere uscito benissimo!che brava,,,,e complimenti anche per le foto!!!
RispondiEliminaCiao Silvia!!!! I love your blog!! nice to meet you. I will come back. Regards from Spain!
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