Tra poche ore sarò un anno più vecchia!
Ebbene sì, addio 27 e ben arrivato 28!!
Come potevo festeggiare se non con una torta alla crema e frut.....NO, NO...EHI, UN ATTIMO....CHE TORTA?? Mica ho cucinato tutto il pomeriggio un dolce...!
IOOOO... amante-del-salato e dei primi-piatti, non potevo che regalarmi dei teneri e coccolosi gnocchetti sardi!!
Sono matta? Forse, ma visto che ho tormentato un povero ragazzo sardo per 2....3.....4........7 mesi per avere la sua ricetta dei Malloreddus e per avere un salamino sardo-sardo original, oggi mi sembrava il caso di dedicarmi alla preparazione di questo piatto...per la torta c'è tempo!
INGREDIENTI
- 1 salsiccia (di quelle arrotolate, priva di pelle)
- 1 salsiccia secca sarda (salame!)
- prezzemolo
- olio
- aglio
- pomodoro
- vino bianco
- 500g di gnocchetti sardi
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio e il prezzemolo e fate sciogliere la salsiccia, aggiungete il salame tagliato a cubetti e fate rosolare bene il tutto, aggiungete il pepe e il vino bianco, fate sfumare e poi versate la passata di pomodoro, fate cuocere per circa 30 minuti, ma controllate ogni tanto e mescolate.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli gnocchetti e versateli nella padella insieme al sugo, mescolate bene!
Eccoli qua, piccoli, ma saporiti!!!! Il salame è già salato, quindi non è necessario salare il sugo.
Questa sera però a letto presto, perché domani si parte per l'Umbria!!!!