lunedì 28 gennaio 2013

NUOVO RICETTARIO!!!

"Le ricette di CHIARA"
Capita a volte di desiderare fortemente qualcosa e poi di riuscire ad ottenerlo. Ecco, per questo progetto - e altri che verranno - è andata proprio così!
Fortuna? Casualità? Il fatoMagiaaaa???...Chissà! So solo che da quando ho conosciuto Chiara Pallotti  (foodstylist di professione- foodstylist per passione) abbiamo desiderato entrambe di lavorare insieme su un bel progetto...ed è arrivato! Evvivaaaaa!!!

E' uscito finalmente in edicola..Lui... Il tanto atteso...Un lavoro firmato a due mani - più che lavoro lo definirei un puro divertimento creativo - un progetto che ci vede finalmente riunite in studio, tra schizzi d'olio, pettegolezzi, risate e tante-tante cosine buone da mangiare, preparate da lei : Chiara Pallotti!
Il suo ricettario : "Le ricette di Chiara", appunto, è una libera espressione creativa!
L'editore ci ha dato carta bianca e noi non abbiamo esitato nemmeno per un secondo :)))

frittelle 02

pagina 03

polpette menta

panzerotto

Stiamo già lavorando al prossimo numero...anticipo solo che si tratterà di torte (dolci e salate)...mi viene fame al solo pensarci:))))

Consuetudini sul set a cui non posso più rinunciare:
- Passare la prima ora abbondante dei nostri incontri, davanti a un bel caffè, chiacchierando e progettando...
- Ridere come matte mentre prepariamo gli scatti confrontandoci sulle nostre vite private!
- assaggiare tutto quello che deve essere fotografato, perché...: "per un'ottima resa dell'immagine è fondamentale";)
- Incoraggiarci a vicenda quando siamo stanche..."taaaaaaanto Staaancheeeeeeee"!
Così, giorno dopo giorno, sono sempre più riconoscente al... destino? fortuna? Per aver trovato una cara amica!
Anche perchè se siamo sopravvissute alle ferie insieme...ormai siamo più che consolidate!!!!

CIAMBELLE

marmellata frittelle

Ci tengo a scrivere la ricetta legata alla prima immagine: Pagnottelle al prosciutto, perché sono davvero buone (anche i panzerotti....ma anche tutto il resto...)

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di mozzarella 
  • 3 cucchiai di olio
  • acqua q. b.
  • olio di semi di arachide per friggere


In una terrina mettete la farina, il prosciutto cotto a dadini piccoli, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l'olio e l'acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida: lavoratela energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata poi fatela lievitare per 2 ore e mezza in luogo tiepido e asciutto.

Trascorso il tempo indicato, dividete l'impasto in circa 12 porzioni e con ognuna, senza rilavorare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi al centro qualche cubetto di mozzarella.

Fatele riposare mezz'ora poi friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente.
Scolatele e mangiatele calde!

polpette ricciolo

pagina 01

churros

pagina 02

B2

24 commenti:

  1. ecco uffa!! Adesso per poterti leggere devo aspettare che pubblichi qualcosa... ma dove sono finiti i cari e vecchi post!!:-)
    Dai, dai, qualcosa solo per noi e che non sia in vendita, un po' come ai vecchi tempi...!!
    Un abbraccio e complimenti come sempre

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  2. Grazie Benedetta:)
    Eeeehhhh lo so!! Hai ragione Roberta! Ma il tempo scarseggia, tutte le energie le sto mettendo in questi bellissimi progetti:))) soprattutto ora che ho preso lo studio nuovo, devo lavorareeee! Quando sarà pronto verrai a trovarmi?!

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  3. Che meraviglia :) compro tuttooo!

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  4. complimenti per la pubblicazione! è davvero bella, e so che vuol dire anche io con alcune amiche blogger abbiamo visto pubblicate le nostre ricette in uno speciale di carnevale. E' una vera gioia! alla fine questo mondo di blogger trova la sua piccola strada anche nella carta stampata:) ancora congratulazioni, a presto mony

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  5. Complimenti per tutto, le pagnottelle sono parecchio stuzzicanti, come il resto delle creazioni postate, intanto ci annotiamo questa ricettina, a sfizi così è praticamente impossibile resistere.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  6. Bellissimoooo .... e bravissima!!! E' come se fosse già tra le mie mani! Queste foto meravigliose mi hanno fanno venire un'acquolina in bocca!!!!

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  7. Bellissimoooooo!! che foto splendide e sicuramente anche le ricette, quei panzerotti fanno venire l'acquolina in bocca

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  8. stupendo.complimenti vivissimi!splendidi setting,foto,ricette.dieci e lode:)

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  9. Che bello! che meraviglia!:-) complimentissimi! Se lo trovo anche dalle mie parti lo faccio mio! Ricette sfiziosissime. Grazie:-)

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  10. La chiaretta io la adoro, dentro e fuori e adoro anche le tue foto. Poi da quando queste due cose si sono unite...

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  11. ma davvero vuoi dirmi che questa meraviglia si può comprare in edicola??
    vado subito a cercarla!
    da quello che vedo, mi piace tutto moltissimo (grafica, foto, ricette!)
    ottimo lavoro, continua così!

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  12. le tue foto mi incantano sempre...! che buone quelle pagnottelle!!! baci

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  13. Ma quante golosità!!! Una più deliziosa dell'altra! Per non parlare delle foto, sono stupoende, complimenti!
    Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)

    Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)
    Passa anche da me se ti va!
    A presto,
    Michela www.cook-alaska.blogspot.it/

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  14. complimenti di cuore.. per la rivista oggi corro in edicola a prendela.. =) mi piace molot i ltuo blog e mi fermo qui... così posso godere dei tuoi lavori culinari.. ops!! io mi chiamo Anna, mi occupo di cucina gluten-free..e se ti fa piacere passa pure a trovarmi ^_^
    a presto
    http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

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  15. Ohh que blog tan bonito!, me encantan las fotografías ¡se ven preciosas!, Un beso

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  16. ecco perché quando l'ho visto mi prudevano le mani... ma ho fatto la virtuosa e l'ho deposto. Ma corro a comperarlo adesso.

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  17. Very informative and trustworthy blog. Please keep updating with great posts like this one.
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  18. con queste foto non potevo non unirmi al blog...mettono appetito

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