martedì 27 dicembre 2011

BISCOTTANDO

SHORTBREAD AL PROFUMO D'ARANCIA

...E anche Natale è passato!
Anche gli avanzi sono finiti...
Anche i chili sono aumentati!


...piccola filastrocca post natalizia....

Perché non cominciare la giornata con una ricetta (ok, lo so, calorica) che darà gioia anche a chi, in questi giorni di mezzo (tra il Christmas Lunch e il Cenone!) deve andare a lavorare???
Biscottini burrosi da pucciare nel latte!(riferimento puramente casuale al libro "Biscotti di Natale")

Il mio Natale Ligure è ormai finito, sono già seduta alla mia fredda scrivania milanese...A Imperia c'erano i prati pieni di margherite....c'è da preoccuparsi?
Il mio nipotino ligure, ormai con i suoi cinque dentini, è quasi pronto ad assaggiare le prelibatezze che la sua zietta gli preparerà:)))) per ora morde solo le lenti degli occhiali...rigandole....
Iniziano i preparativi per il capodanno...non si finisce più di cucinareeeeeeeeeee!!!!!

INGREDIENTI

  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale

Fate ammorbidire il burro e tagliatelo a cubetti. Mescolate tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividete l'impasto in due cilindri di 4 cm di diametro, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigo per circa un'ora.
Tagliate l'impasto a fette di circa 1 cm e infornateli sul una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 10/15 minuti.

BISCOTTI AL BURRO

15 commenti:

  1. Buonissimi! Sono i miei biscotti favoriti!! Tanto burro e no uova!!!!

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  2. Ma quanto sono carini questi biscotti?
    Riesci a rendere tutto perfetto!! Brava Silvietta!!!
    In quanto al tuo nipotino....speriamo inizi presto a mangiare le prelibatezze della zia, altrimenti chissà quanta roba righerà insieme agli occhiali! :P

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  3. Anche io l'altro giorno ho fatto gli shortbread per infilarli dentro ai tartufi al cioccolato(anch'essi home made :))! Un pezzettino però me lo sono anche assaggiato e saranno anche burrosi ma sono troppo buoni! E che carino il tuo nipotino roditore ;)! Un bacione

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  4. i tondi sembrano le gallettes bretoni e i primi i classici shortbread inglesi...entrambi tutto burro!
    ti sto scrivendo dopo essermi sparata una bella camminata qui nei dintorni del paesello brianzolo e adesso ho una tazza di thè bollente davanti,uno di quei biscotti ci starebbe benissimo come "premio"!!! =)

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  5. Che fortunato il nipotino!
    Deliziosi i biscotti! Burrosi si ma vuoi mettere quando si sciolgono in bocca? Nani

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  6. Il biscotto, quando pucciato, deve impregnarsi ben bene di latte ... e allora che burro sia!! :))
    Bellissimi!

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  7. Buon Natale!!! Ho provato una delle ricette del libro... buonissimi ma non bellissimi come i tuoi! A presto!

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  8. Ador gli shortbread e i tuoi sono davvero bellissimi!

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  9. Li amooooooooooo,tutti burrosiiiiii.............

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  10. invidio il tuo nipotino. Ancora non immagina cosa lo aspetta ; )

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  11. Direi che questi biscotti sono perfetti! Sembrano davvero quelli comprati... me li segno assolutamente per il prossimo Natale oppure per quando avrò voglia di una tazza di tè e qualcosa per tirarmi su :)

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  12. Belli! :) auguri Silvia! (hai letto il mio messaggio su fb? baci!)

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  13. Fantastici e golosi questi biscotti.

    Ciao e tanti auguri per un Felice 2012

    Paolo

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  14. adoro pucciare i biscottini alla mattina..questi sono prorpio l'ideale! ;)
    tanti auguri di buon anno!
    vale

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  15. Guarda, potrei venire a fare il bagno ad Imperia: ho la ciambella incorporata e di sicuro non avrò problemi a galleggiare...visto che ci sono le margherite anche il mare non sarà poi così freddo. Adoro gli shortbread e a dire la verità adoro tutti i biscotti che trasudano burro. Fa male? Di qualche cosa si deve pur morire! Splendide le tue foto e delizioso il tuo blog. Buon Anno a te, Pat

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